【モンスト】”反射衝撃波”友情の解説と使い方

モンストの友情コンボ”反射衝撃波”の解説や使い方などを紹介していきます。また形による威力、倍率も紹介していますので新しく手に入れたキャラの友情コンボについて知りたい方は参考にしてみてください。

反射衝撃波の解説と使い方

反射衝撃波

反射衝撃波の特徴

反射する属性衝撃波

反射衝撃波は敵に当たるたびに3度まで反射する属性衝撃波をランダム方向に放つ友情コンボです。最初に放たれる方向がランダムとなるので、敵に1度も当たらないこともあります。

密集した状況が◎

反射衝撃波は多く反射することのできる状況でより効果を発揮する友情コンボです。よってザコの多いクエストや頻繁にザコが蘇生するクエストと相性が良いです。

反射する度に威力が上がる

反射衝撃波は反射するごとに衝撃波の威力が上がっていきます。また反射するごとに衝撃波の形状も変わるので、目で見て何回反射した衝撃波なのかが分かります。

1回反射するごとに1.5倍威力が上がっていきます。

形状
反射前 1回反射 2回反射 3回反射
反射衝撃波_0反射 反射衝撃波_1反射 反射衝撃波_2反射 反射衝撃波_3反射
威力
友情威力 友情威力
×約1.5倍
友情威力
×約2.25倍
友情威力
×約3.375倍

単体には火力が出せない

反射衝撃波は複数回反射して火力が出せる友情コンボです。ボス1体のみの状況などでは反射衝撃波で火力を出すのは難しいでしょう。

反射衝撃波の威力

反射衝撃波6

範囲・弾数 ランダム方向6発
ダメージ メイン:31555
パワー型:22539
砲撃型:44177
サブ:18562
パワー型:???
砲撃型:24132

不明な威力は実装次第、追記していきます。

所有キャラ

反射タイプ

主な所有キャラ
ヤタガラス神化アイコン
ヤタガラス
(神)
ヨウセン神化アイコン
楊セン
(神)
グィネヴィア神化アイコン
グィネヴィア
(神)
オベロン神化アイコン
オベロン
(進/神)
モンスト_ヴリトラ神化アイコン
ヴリトラ
(神)
ハンニバル神化後アイコン
ハンニバル
(神)
猪八戒_獣神化
猪八戒

茶々神化アイコン
茶々
(神)
珊瑚神化アイコン_モンスト
珊瑚
(神)
フェルメール神化後アイコン
フェルメール
(神)

反射衝撃波まとめ

うまく扱えれば強力な反面、複数回反射させないと威力を出すことができない特殊な友情コンボです。配置が悪いと威力を出すことが出来ずある程度慣れが必要な友情コンボでしょう。

所持するキャラも増えてきているので、実際に使ってみて上手く扱うコツを見つけましょう。

- -

1
2
3
4
5