【モンスト】”拡大爆破弾”友情の解説と使い方

モンストの友情コンボ”拡大爆破弾”の解説や使い方などを紹介していきます。また威力は仕様についても説明しています。新しく手に入れたキャラの友情コンボについて知りたい方は参考にしてみてください。

拡大爆破弾の解説と使い方

友情コンボ拡大爆破弾

拡大爆破弾の特徴

巨大化する爆弾

拡大爆破弾は徐々に拡大していく爆弾です。よって距離が遠ければ遠いほど巨大化していきます。また爆弾の大さによって威力・爆発範囲が上がるため、発動キャラと敵の距離が遠いほどより効果を発揮します。

一番近い敵を狙う

拡大爆破弾は一番近くにいる敵を狙うため、どこに配置されてても敵に当てることが可能です。しかし、中心の近い敵を狙うという特性上、サイズの大きいボス相手だと、至近距離に居ても近くのシールドや雑魚に吸われることがあります。

友情の誘発効果がある

拡大爆破弾の爆発部分には友情コンボの誘発効果があります。爆発友情と同じく誘発によって出た友情コンボの威力は半減します。

2段階でダメージが入る

拡大爆破弾は敵に当たった時の着弾のダメージと、爆発部分のダメージと2段階の攻撃となっております。

またわくわくの実「熱き友撃」の効果は着弾のダメージにのみ影響があり、爆発部分には影響がありません。

拡大爆破弾の威力・範囲

範囲・弾数 一番近い敵×1発
ダメージ メイン:17220
パワー型:???
砲撃型:24108
サブ:6199
パワー型:???
砲撃型:7628

威力は各戦型の友情コンボが実装され次第、追記していきます。

所有キャラ

所有キャラ
オズ進化アイコン
オズ
(進)

拡大爆破弾まとめ

うまく扱えれば威力を出すことができ、また爆発部分に友情誘発の効果もあり優秀な友情コンボの一つでしょう。所持するキャラも増えているので、実際に使ってみて上手く扱うコツを見つけましょう。

フレア新アイコン
フレア
エナジーバースト
エナジーバース
壁バウンド弾_アイコン
壁バウンド弾
- - -