【モンスト】ガチャ「覇者道」は引くべき?当たりランキング!

『天草四郎』の獣神化が解禁!
▶キャラの評価はこちら

モンストのガチャイベント「覇者道」は引くべきかどうか、対象となるキャラ、当たりキャラまとめを掲載しています。

ガチャ「覇者道」まとめ

イベント概要

対象キャラ8種の排出率がアップするイベントです。タイトル通り、「覇者の塔」の上位階層の攻略に活躍するキャラがセレクトされています。

実施期間

2018年4月9日(月) 12:00(正午)~4月10日(火) 11:59

提供割合

キャラ 排出率
ピックアップキャラ
(アレキサンドライトペリー
ケロン織田信長)
0.9%
対象キャラ
(珊瑚ランスロット
蒲公英ベルゼブブ)
0.45%
★5キャラ全体 8.4%

対象キャラの解説

アレキサンドライト進化アイコン
アレキサンドライト
進化が塔33階攻略における新たな最適キャラ。ステージ3の制限雑魚をワンパンできる攻撃力に加え、高スピード&ダッシュのおかげで加速友情なしでも立ち回りやすい。高火力友情持ちの神化も塔37階などで活躍。
珊瑚進化アイコン_モンスト
珊瑚
進化は塔33階に最適。8ターンで使用できるSSが有効。またシャンバラ(爆絶)でも最適キャラ、神化はメメントモリ(超絶)の最適キャラ。是非とも1体は所持しておきたいキャラです。
ランスロット獣神化アイコン
ランスロット
汎用性の高いキャラで、塔21階塔26階塔36階と1体所持していれば強力な戦力となります。最近では焔摩天(超絶)でも活躍できる。
ペリー進化アイコン
ペリー
進化はADW+AWPのギミック対応と砲撃型の分裂貫通衝撃波という強力な友情コンボを持ち、塔36階に適正。高倍率のダメドンSSを持つ神化は超絶”焔摩天”などで活躍する。
タンポポ獣神化アイコン
蒲公英
獣神化で友情・SSの圧倒的な火力を獲得。3ギミック対応と魔族キラーMも非常に優秀で、現環境トップクラスのキャラ。
ケロン獣神化_アイコンケロン 獣神化し水耐性/レザスト+AGBの性能となり、塔22階38階でサポートとして大活躍。また4ターン貫通化SSが塔27階で便利。呂布(超絶)でも活躍できる。
ベルゼブブ獣神化アイコン
ベルゼブブ
AGB/魔封じ+ADWを所持し、塔30階塔35階塔40階で活躍できる。汎用性が高く、降臨周回などでも起用率が高い。
ノブナガ獣神化
織田信長
塔23階などに適正。他にも様々な場面で大活躍する高火力キャラで非常に評価が高い。

8体の中でもアレキサンドライト・ペリー・ケロン・織田信長の4体は特に排出率がアップします。

※他のガチャイベントの限定キャラは排出されません。

覇者道は引くべき?

無理に引く必要はナシ!!

覇者の塔を始めとした高難易度クエストでも活躍できるキャラが多数ピックアップされていますが、どのキャラも激獣神祭・超獣神祭といった他のガチャからも排出されます。

ピックアップキャラがどうしても欲しい方以外は、見送るのが無難でしょう。

『連覇の道』対策に

連覇の道
1度でも失敗するとその月はプレイできなくなってしまう『連覇の道』が登場しました。22階のケロン、33階のアレキサンドライト・珊瑚といった失敗しがちな高難易度階層に特化したキャラを持っておけば、制覇がより確実なものとなるでしょう。

ただし、今回の8体だけでは十分とは言えないラインナップです。連覇の道へ向けて戦力を強化したい方にも、それほど魅力的なガチャとは言えないかもしれません。
連覇の道の詳細はこちら!

覇者道 まとめ

覇者の塔の攻略に役立ち、汎用性も高い人気キャラがピックアップされています。アレキサンドライト・ノブナガなどがどうしても欲しい方には狙いやすいですが、覇者の塔を普段苦戦せずに踏破できる方であれば引く必要はないでしょう!

関連記事

覇者の塔の攻略まとめはこちら