【モンスト】ガチャ「覇者道」は引くべき?当たりランキング!

モンストのガチャイベント「覇者道」は引くべきかどうか、対象となるキャラ、当たりキャラまとめを掲載しています。

ガチャ「覇者道」まとめ

イベント概要

対象キャラ8種の排出率がアップするイベントです。タイトル通り、「覇者の塔」の上位階層の攻略に活躍するキャラがセレクトされています。

実施期間

2018年6月7日(木) 12:00(正午)~6月12日(火) 11:59

提供割合

キャラ 排出率
ピックアップキャラ
(クエリーアレキサンドライト
ペリーベルゼブブ)
0.9%
対象キャラ
(アトステキーラ
ケロン織田信長)
0.45%
★5キャラ全体 8.4%

対象キャラの解説

アトス獣神化アイコン
アトス
獣神化は弱点キラーが乗るロックオンレーザー+サポートの加速友情を持ち塔37階に最適。23階・26階などでも幅広く活躍。
アレキサンドライト進化アイコン
アレキサンドライト
進化が塔33階攻略における新たな最適キャラ。ステージ3の制限雑魚をワンパンできる攻撃力に加え、高スピード&ダッシュのおかげで加速友情なしでも立ち回りやすい。高火力友情持ちの神化も塔37階などで活躍。
テキーラ獣神化アイコンテキーラ 獣神化により、塔31階の最適キャラに。高ステータス・強友情コンボを所持し、降臨周回から高難易度まで起用率の高いキャラ。
ペリー進化アイコン
ペリー
進化はADW+AWPのギミック対応と砲撃型の分裂貫通衝撃波という強力な友情コンボを持ち、塔36階に適正。高倍率のダメドンSSを持つ神化は超絶”焔摩天”などで活躍する。
ケロン獣神化_アイコンケロン 獣神化し水耐性/レザスト+AGBの性能となり、塔22階38階でサポートとして大活躍。また4ターン貫通化SSが塔27階で便利。呂布(超絶)でも活躍できる。
ベルゼブブ獣神化アイコン
ベルゼブブ
AGB/魔封じ+ADWを所持し、塔30階塔35階塔40階で活躍できる。汎用性が高く、降臨周回などでも起用率が高い。
クエリー進化アイコン
クエリー
幻獣耐性/対幻獣L+ADWをもつ進化は属性こそ合わないが塔33階に適正。地雷/ウィンド/ブロックに対応した神化はエティカ周回などに活躍。
ノブナガ獣神化
織田信長
塔23階などに適正。他にも様々な場面で大活躍する高火力キャラで非常に評価が高い。

8体の中でもクエリー、アレキサンドライト、ペリー、ベルゼブブの4体は特に排出率がアップします。

※他のガチャイベントの限定キャラは排出されません。

覇者道は引くべき?

無理に引く必要はナシ!!

覇者の塔を始めとした高難易度クエストでも活躍できるキャラが多数ピックアップされていますが、どのキャラも激獣神祭・超獣神祭といった他のガチャからも排出されます。

ピックアップキャラがどうしても欲しい方以外は、見送るのが無難でしょう。

『連覇の道』対策としても微妙。

連覇の道
1度でも失敗するとその月はプレイできなくなってしまう『連覇の道』が登場しました。22階のケロン、33階のアレキサンドライトといった失敗しがちな高難易度階層に特化したキャラを持っておけば、制覇がより確実なものとなるでしょう。

ただし、今回の8体だけでは十分とは言えないラインナップです。連覇の道へ向けて戦力を強化したい方にも、それほど魅力的なガチャとは言えないかもしれません。
連覇の道の詳細はこちら!

覇者道 まとめ

覇者の塔の攻略に役立ち、汎用性も高い人気キャラがピックアップされています。ピックアップキャラがどうしても欲しい方には狙いやすいですが、覇者の塔を普段苦戦せずに踏破できる方であれば引く必要はないでしょう!

関連記事

覇者の塔の攻略まとめはこちら