【モンスト】連覇の道(連覇の塔)の攻略・ルールまとめ

モンストの「連覇の道(連覇の塔)」の攻略、概要を掲載しています。また開催日時や出現条件、注意点、クリア報酬などの詳細も紹介しています。攻略の際の参考にしてください。

関連記事
▶︎覇者の塔の攻略 ▶︎『連覇の道』攻略PT紹介

Ver14.2アプデ情報はこちら

連覇の道のクエスト攻略一覧

各クエストは覇者の塔と同じ内容です。キャラアイコンをタップすることで、各階層の攻略記事へと移動します。

21〜30階

攻略 ギミック等 簡易概要
覇者の塔(21階) ハートなし
DW
回復アビリティが活躍
覇者の塔(22階) GB/HW 初手大ダメージ
木属性で固める
覇者の塔(23階) ワープ 神キラーが有効
覇者の塔(24階) /GB 状態回復 or 毒がまんが活躍
覇者の塔(25階) サソリ仕様
GB
毒友情・固定ダメSSが必須
覇者の塔(26階) DW/ワープ ADW+AWPが有効
覇者の塔(27階) 制限雑魚
GBワープ
AGBが有効
貫反交互に編成
覇者の塔(28階) GB、地雷 反射MS+AGB
覇者の塔(29階) 地雷DW
蘇生ループ
MS/飛行+ADW
高火力キャラも有効
覇者の塔(30階) DWGB AGB+ADWが活躍

31〜40階

攻略 ギミック等 簡易概要
覇者の塔(31階) GB /魔法陣
ブロック
水反射AGBで固める
覇者の塔(32階) 地雷
GB / DW
MS/飛行
覇者の塔(33階) DW/反制限
魔法陣
火貫通ADW
覇者の塔(34階) ワープ
DW
広範囲友情が有効
覇者の塔(35階) 制限雑魚
GB / DW
加速壁
魔法陣
貫通2体推奨
覇者の塔(36階) ハート無し
火山 DW
蘇生ループ等
ADW必須
覇者の塔(37階) ワープ DW
防御アップ/ダウン
ADW+AWPキャラ
覇者の塔(38階) 重力バリア
魔法陣
AGBの強友情キャラ
覇者の塔(39階) 地雷 ブロック
分割DW
MS/飛行+ADW
覇者の塔(40階) 重力バリア DW
友情コンボロックなど
強友情キャラ
AGB/ADW

連覇の道の攻略情報・報酬まとめ

モンスト_連覇の道_1

イベント開催期間

『連覇の道』は覇者の塔と並行して開催されます。

覇者の塔のクリアに時間をかけすぎると『連覇の道』や『封印の玉楼』を進める時間が無くなってしまうので注意。終了までに間に合うよう計画的に進めましょう。

“覇者の塔”の開催期間はこちら

連覇の道のクリア報酬一覧

階層 クリア報酬
21〜29階 オーブオーブ×1ずつ
30階 オーブオーブ×2
31〜39階 オーブオーブ×1ずつ
40階 オーブオーブ×5

各階層をクリアする毎に報酬としてオーブが貰えます。30階と40階は個数が増え、登り切ると合計で25個ものオーブが入手可能です!

連覇の道の仕様・注意点

覇者の塔を制覇した後に挑めるイベントで、上級者まで楽しめる内容です。いくつか注意点があるので、しっかり確認した上でチャレンジしましょう!

クリア階層に応じて来月のスキップ階層が変化!(2019/7/17〜)

連覇の道をクリアした階層に応じてスキップできる階層が変化し、最高で30階スタートにすることができます。

残念ながら30階以下で負けてしまった場合はクリアできた階層までしかスキップすることができないので頑張りましょう。

覇者の塔40階クリアが出現条件

封印の玉楼と同様、覇者の塔40階をクリアしてからでないと挑めません。まずは覇者の塔の制覇を目指しましょう。

▶︎『覇者の塔』のギミック一覧・攻略はこちら

覇者の塔を負けずにクリア

覇者の塔21階〜40階までのクエストを一度も負けずにクリアする必要があります。覇者の塔を毎回突破している方でも、40階までノーミスクリアするのは中々難しいかも?

負けたら再挑戦不可!

開催期間中に負けてしまった場合、次の開催まで挑戦できません。強力な適正キャラで固めて挑むのが無難でしょう。階層によっては、普段使わないお助けアイテムを利用するのも有効です。

▶︎『お助けアイテム』の一覧と詳細はこちら

ゲストではいつでも参加できる

再挑戦が不可能になってしまった方でも、ゲストとしてであれば参加できます。そのため、まだ挑戦中の方にキャラを貸すことは可能です。

※覇者の塔と異なり、ゲストを入れてプレイした場合ホストのみのクリアとなります。

スタミナ0でプレイ可能

連覇の塔にあるクエストは、それぞれ消費スタミナ0でプレイできます。スタミナ回復のためにオーブを使わなくて済む嬉しい仕様です!

戦績に記録が残る

戦績に連覇の道の「最高クリア階」と「制覇回数」が追加されています。毎回制覇するのは難しいので、SNSなどで制覇回数を自慢してみるのも良いのではないでしょうか?

関連記事

同時開催!『覇者の塔』の攻略はこちら
ライター陣の『連覇の道』攻略PTはこちら

  • ヨザクラ ID:AwMDA0MjY より:

    連覇の塔に挑戦中ですが、何故か同じ階を2回クリアしないと先に進めない。例えば22階をクリアしたら、また22階が出て、それをクリアしたらようやくオーブゲットできて次の階が出る。仕様?バグ?

  • 匿名 ID:kxODMwMzQ より:

    負けるのはいつも22階

  • 匿名 ID:k2MDI2Njc より:

    編成見直せるいい機会になるけど、覇者塔2回登るのはやはり怠い
    覇者塔1回目登るとき、連覇も同時進行にしてくれないかな…

  • 匿名 ID:g2OTU4Mjc より:

    1年経って結局一度も制覇できなかった…普通の塔で負けたことないのによく分からん

  • 匿名 ID:kyMDcwNzc より:

    連覇の道を制覇したら称号ほしいでーす。
    連覇道 とか

  • 匿名 ID:Q1MTQ2MTA より:

    普通の塔は何度も死亡無しでクリアしてるけど連覇未だに制覇できぬ

  • 匿名 ID:M4OTk1OTE より:

    イレバン出たら終わりのクソ運ゲー

  • 匿名 ID:I5Mzk5NTg より:

    前回、初めて登りきりました。
    知人でモンストしている人がいなく(42歳(^_^;))戦績に残っても自慢できる人がいない(笑)
    モンストの何処かに登覇者みたいなアイコンあったら嬉しくない?
    皆さんでアンケートに書きませんか\(^o^)/

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YyMzYxOTI より:

      意外な人がやってるもんですよ、自分も昔から知ってる得意先の人がやってるのを最近知りました。ランク480で尚更びっくりでした。

    • 匿名 ID:YyMzYxOTI より:

      制覇してるけど今回は死んだ。40の黒白の進化前バベルの黒が柔らか過ぎてあそこだけ1番覇者で難しい気がする。配置次第で黒がすぐに溶ける。特に今回はルシを採用してみたのがいけなかったかも。爆発は耐えたけどその後のワンウェイと移動を耐えれなくて乙した。友情強過ぎるのもあれだね。

  • 匿名 ID:kxMzk2MDE より:

    へたなの自覚してるけど、こんな時間が無限にある人有利なイベントはもう追加しないで。寝て起きたら34で負けてたとかわらえない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxMzk2MDE より:

      もういやだ本当にいやだ、戦績だけほしいんだけど取れないよ。緊張感なんて微塵もない、ダルいけど戦績ほしいからやって変な階で負け続けてる。難所だけピックアップでいーじゃん、21~23、30~33と36~38、40だけでいいじゃん。34、39、24、28、40と5連敗もういやだー!

    • 匿名 ID:kxMzk2MDE より:

      コメ欄汚しすいませんでした。弱音吐いてないで慣れることにします。新イベスルーして残り4日、覇者だけやって頭に叩き込む。

  • 匿名 ID:c1MjY3OTY より:

    下手くそな自分は未だに制覇できてない

  • 匿名 ID:A2MTg5OTY より:

    とりあえず5連覇達成。キャラが強すぎて負ける気がしないためか、緊張感もほとんどない。そろそろ何かしらの工夫が欲しいとこ。報酬を豪華にしてくれれば、絶対負けられないっていうことから緊張感が増すと思う。課金できる人の中には今の報酬だと手を着けない人もいるんじゃないかな…

  • 匿名 ID:c0NDkzNjE より:

    今回初制覇したけどやっぱりおかしい
    22 触ってないのに切れる(運良くデドラビに来てノーダメージ)
    24 37 39敵の体力が上がってる
    35 40マナのインボがボスだけorエレバベにのみダメージが入り電撃が来る
    (バリアで耐えた)
    事故ギミック仕様やめてくれよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzMzMzMTY より:

      22のはよく分からんが自分のプレミに怒ってて草
      初制覇だし余裕が無いからいつも以上におかしいと感じるだけ

  • 匿名 ID:c4ODUyODU より:

    最大の敵、それは緊張感。

  • 匿名 ID:M4MDg4Mzc より:

    玉楼も連覇も手抜きだろ。難しい以前にめんどくさくてやってられないわ。