【モンスト】連覇の道(連覇の塔)の攻略・ルールまとめ

モンストの覇者の塔の追加コンテンツ「連覇の道(連覇の塔)」の攻略、概要を掲載しています。また開催日時や出現条件、注意点、クリア報酬などの詳細も紹介しています。攻略の際の参考にしてください。

同時開催!『覇者の塔』の攻略はこちら!
ライター陣の『連覇の道』攻略PTはこちら!

連覇の道の攻略情報・詳細まとめ

モンスト_連覇の道_1

クエスト出現期間

『連覇の道』は覇者の塔と並行して開催されます。

覇者の塔のクリアに時間をかけすぎると『連覇の道』や『封印の玉楼』を進める時間が無くなってしまいます。計画的に進めていきましょう。

“覇者の塔”の開催期間はこちら

「連覇の道」の仕様・ルール

覇者の塔を制覇した後に挑戦できるイベント。上級者まで楽しめる内容となっています。いくつか注意点があるので、しっかり確認した上で挑戦しましょう。

覇者の塔40階クリアで出現!

封印の玉楼と同様、覇者の塔40階をクリアしてからでないとチャレンジできません。まずは覇者の塔の踏破を目指しましょう!

▶︎『覇者の塔』のギミック一覧・攻略はこちら

覇者の塔を負けなしでクリア

覇者の塔21階〜40階までのクエストを負けなし(0コンテニュー)でクリアしなければなりません。覇者の塔を毎回突破している方でも、40階までノーミスクリアするのは中々難しいのではないでしょうか?

負けたら再挑戦不可!

開催期間中に負けてしまった場合、次の開催まで挑戦することができません。強力な適正キャラで固めて挑戦するのが無難でしょう。階層によっては、普段使わないお助けアイテムを利用するのも手です。

▶︎『お助けアイテム』の一覧と詳細はこちら

ゲストではいつでも参加可能!

再挑戦が不可能になってしまった方でも、ゲストとして参加することは出来ます。そのため、まだ挑戦中の方にキャラを貸すことは可能です。

※覇者の塔同様、ゲストを入れてプレイした場合ホストのみのクリアとなります。

スタミナ0でプレイ可能!

連覇の塔にあるクエストは、それぞれ消費スタミナ0でプレイできます。スタミナ回復のためにオーブを使わなくて済むので、嬉しい仕様と言えるでしょう!

戦績に記録が残る!

戦績に連覇の道の「最高クリア階」と「制覇回数」が追加されています。毎回制覇するのは難しいので、SNSなどで制覇回数を自慢してみても良いのではないでしょうか?

連覇の道のクリア報酬一覧

階層 オーブ数
21〜29 各1個
30 2個
31〜39 各1個
40 5個

クリアする毎に報酬としてオーブがもらえます。30階と40階は個数が増え、登り切ると合計で25個のオーブが獲得出来ます。

連覇の道のクエスト攻略一覧

覇者の塔と同様のクエストです。キャラアイコンをタップすることで、各階層の攻略記事へと移動します。

21〜30階

攻略 ギミック等 簡易概要
覇者の塔(21階) ハートなし
DW
回復アビリティが活躍
覇者の塔(22階) GB/HW 初手大ダメージ
木属性で固める
覇者の塔(23階) ワープ
即死攻撃
神キラーが有効
覇者の塔(24階) /GB 状態回復 or 毒がまんが活躍
覇者の塔(25階) サソリ仕様
GB
毒友情・固定ダメージSSが必須
覇者の塔(26階) DW/ワープ ADW+AWPが有効
ヤマタケなど
覇者の塔(27階) 撃種制限
GBワープ
AGBが有効
貫反交互に編成
覇者の塔(28階) GB、地雷 反射MS+AGB
万次郎も活躍
覇者の塔(29階) 地雷DW
蘇生ループ
クシナダが有用
覇者の塔(30階) DWGB AGB+ADWが活躍

31〜40階

攻略 ギミック等 簡易概要
覇者の塔(31階) GB /ひよこ
ブロック
水反射AGBで固める
覇者の塔(32階) 地雷
GB / DW
MS/飛行
クシナダが活躍
覇者の塔(33階) DW/反制限
ひよこ床
火貫通ADW
アヴァロンなど
覇者の塔(34階) ワープ
DW
広範囲友情が有効
大黒天が活躍
覇者の塔(35階) 反射制限
GB / DW
加速壁
ひよこ床
貫通2体推奨
魔王キラー/号令SSが活躍
覇者の塔(36階) ハート無し
火山 DW
蘇生ループ等
ADW必須
ヤマタケが活躍
覇者の塔(37階) ワープ
防御アップ/ダウン
強力な火ADW+AWPキャラ
ニルヴァーナアヴァロン
覇者の塔(38階) 重力バリア
ひよこ床
AGBの強友情キャラ
クシナダ零など
覇者の塔(39階) 地雷 ブロック
分割DW
MS/飛行+ADW
覇者の塔(40階) 重力バリア DW
友情コンボロックなど
強友情キャラ
AGB/ADW

関連記事

同時開催!『覇者の塔』の攻略はこちら
ライター陣の『連覇の道』攻略PTはこちら

  • 匿名 ID:kyMDcwNzc より:

    連覇の道を制覇したら称号ほしいでーす。
    連覇道 とか

  • 匿名 ID:Q1MTQ2MTA より:

    普通の塔は何度も死亡無しでクリアしてるけど連覇未だに制覇できぬ

  • 匿名 ID:M4OTk1OTE より:

    イレバン出たら終わりのクソ運ゲー

  • 匿名 ID:I5Mzk5NTg より:

    前回、初めて登りきりました。
    知人でモンストしている人がいなく(42歳(^_^;))戦績に残っても自慢できる人がいない(笑)
    モンストの何処かに登覇者みたいなアイコンあったら嬉しくない?
    皆さんでアンケートに書きませんか\(^o^)/

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YyMzYxOTI より:

      意外な人がやってるもんですよ、自分も昔から知ってる得意先の人がやってるのを最近知りました。ランク480で尚更びっくりでした。

    • 匿名 ID:YyMzYxOTI より:

      制覇してるけど今回は死んだ。40の黒白の進化前バベルの黒が柔らか過ぎてあそこだけ1番覇者で難しい気がする。配置次第で黒がすぐに溶ける。特に今回はルシを採用してみたのがいけなかったかも。爆発は耐えたけどその後のワンウェイと移動を耐えれなくて乙した。友情強過ぎるのもあれだね。

  • 匿名 ID:kxMzk2MDE より:

    へたなの自覚してるけど、こんな時間が無限にある人有利なイベントはもう追加しないで。寝て起きたら34で負けてたとかわらえない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxMzk2MDE より:

      もういやだ本当にいやだ、戦績だけほしいんだけど取れないよ。緊張感なんて微塵もない、ダルいけど戦績ほしいからやって変な階で負け続けてる。難所だけピックアップでいーじゃん、21~23、30~33と36~38、40だけでいいじゃん。34、39、24、28、40と5連敗もういやだー!

    • 匿名 ID:kxMzk2MDE より:

      コメ欄汚しすいませんでした。弱音吐いてないで慣れることにします。新イベスルーして残り4日、覇者だけやって頭に叩き込む。

  • 匿名 ID:c1MjY3OTY より:

    下手くそな自分は未だに制覇できてない

  • 匿名 ID:A2MTg5OTY より:

    とりあえず5連覇達成。キャラが強すぎて負ける気がしないためか、緊張感もほとんどない。そろそろ何かしらの工夫が欲しいとこ。報酬を豪華にしてくれれば、絶対負けられないっていうことから緊張感が増すと思う。課金できる人の中には今の報酬だと手を着けない人もいるんじゃないかな…

  • 匿名 ID:c0NDkzNjE より:

    今回初制覇したけどやっぱりおかしい
    22 触ってないのに切れる(運良くデドラビに来てノーダメージ)
    24 37 39敵の体力が上がってる
    35 40マナのインボがボスだけorエレバベにのみダメージが入り電撃が来る
    (バリアで耐えた)
    事故ギミック仕様やめてくれよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzMzMzMTY より:

      22のはよく分からんが自分のプレミに怒ってて草
      初制覇だし余裕が無いからいつも以上におかしいと感じるだけ

  • 匿名 ID:c4ODUyODU より:

    最大の敵、それは緊張感。

  • 匿名 ID:M4MDg4Mzc より:

    玉楼も連覇も手抜きだろ。難しい以前にめんどくさくてやってられないわ。

  • 匿名 ID:kzNDI5NTQ より:

    前回40階ラスゲでタイガー桜井パターンでアイバーして
    今回は40階エレバベ事故で終わった。実質2連覇で良いよね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3ODQxNzM より:

      同士よ……

  • はぁ? ID:kzMDQwMDc より:

    連覇と、覇者の塔同時進行にしろよ。
    スタミナは減るけど、連覇してたらオーブという報酬追加、死んだら連覇終わり、普通の塔報酬のみでええやろ。

  • 匿名 ID:ExNjkzMDQ より:

    2連覇終わったけど、2回目ってのもあって作業ゲーになりつつある。報酬変えるか廃止にしてほしい。これ以上はただただ面倒なコンテンツ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q1ODI1ODE より:

      お前の場合やんなきゃいいで解決だろ

    • 匿名 ID:Q2MTMxMzM より:

      報酬もいらないと思い作業でめんどいならお前がやらなきゃいいだけ
      オーブ欲しい人もいんだし、てめーの都合で廃止だのほざいてんじゃねーぞゴミクズ

    • 匿名 ID:Q1NjMxOTQ より:

      コメ主だけど、戦績に残るからやるで。てか連覇負けてやつあたりしてんのか知らんけど、言葉遣い酷いな。まあ頑張れよw

  • 匿名 ID:AwNzI1OTQ より:

    何故俺はこんなにもプレッシャーに弱いのだろうか…