カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】ドングリの効率的な集め方│ダイヤクシマの咆哮

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)のイベント「ダイヤクシマの咆哮」におけるドングリ(イベントポイント)の効率的な集め方についてまとめています。イベントアイテムを効率よく集めて、イベント報酬や強化玉、ゼニなどを集めていきましょう。

ドングリの効率的な集め方

ドングリの入手方法

イベントクエストのクリア報酬

ドングリはイベントクエストの各エリアでクリアした時に獲得できるイベント専用アイテムです。一定数集めることでイベント報酬を獲得することが可能となっています。

イベントエリアのドングリ獲得数一覧

通常エリアの獲得ドングリ数

エリア 獲得pt
エリア1 100
エリア2 200
エリア3 300

エクストラエリアの獲得ドングリ数

※激ムズはエリア1のみでコンテニュー不可となっています。

難易度 エリア 獲得ドングリ
普通 EX-1 2,500
EX-2 3,200
EX-3 4,500
難しい EX-1 6,000
EX-2 7,500
EX-3 10,000
激ムズ EX-1 15,000
EX-2 25,000

難易度が上昇していくにつれ獲得ドングリが上昇していきます。難易度に普通でもしっかりと対策をしなければ難しい難易度ですので周回する場合は自身のクリアできる範囲内で周回をしましょう。

おまけエリアの獲得ドングリ数

IMG_2062

難易度 獲得pt
普通 3,000
難しい 4,000
激ムズ 5,000

1日1回エリアの獲得ドングリ数

IMG_2061

難易度 獲得pt
エリア1 20,000

おすすめ周回エリア

バトルキャラ
ランク
おすすめエリア
D〜C
(初心者)
エクストラ-1(難易度:難しい)
C〜B
(中級者)
エクストラ-3(難易度:難しい)
B〜S
(上級者)
エクストラ-3(難易度:難しい)

エクストラエリアに挑もう!

通常エリアとエクストラではドングリの獲得量に大きな差があります。エクストラエリアで出現するボス「イワナガ姫」はHPを回復するスキルを多用してくるため対策が必須です。

イワナガ姫の攻略はこちら

ドングリの周回効率まとめ

[神侍]シシの覚醒を目指そう!

ダイヤクシマの咆哮のイベント報酬キャラとなる[神侍]シシは誰でも獲得することができるキャラでありながら、非常に優秀なスキルを所持しています。また、覚醒させることができれば、主人公設定時に修行で獲得できるポイントがアップしたり、スタミナの消費を軽減させることが可能です。ぜひともドングリを集めて[神侍]シシを覚醒させましょう。
[神侍]シシの評価・詳細はこちら

ダイヤクシマの咆哮関連リンク

ダイヤクシマの咆哮
イベントエリアの攻略 EXクエストの攻略 イベントP効率
ダイヤクシマの咆哮攻略トップ

  • 匿名 ID:AzODA0MDU より:

    ◯双子ハルジオン
    回復+奥義行動ゲージ減少
    ◯暗殺者トライ
    行動ゲージ減少+囮壁役
    ◯貧乏神ビン
    回復
    ◯神侍シシ
    回復妨害+行動ゲージ減少

    ◯イワナガ姫の行動ゲージ減らしながら、周りの雑魚2匹から倒していきました。

    10分程かかったけど、特にピンチなく倒せました!
    参考なれば。