カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】イベントエリアの攻略│カムライトライブ

神式一閃カムライトライブ(カムトラ)の祭りイベント「ダイヤクシマの咆哮」におけるイベントマップの攻略情報です。イベントマップはエクストラクエストを解放するために必要なクエストです。

イベントクエストの概要

3エリアに分かれている

今回のイベントエリアは3つのエリアに分かれています。3つのエリアを全てクリアすることで、今回のイベントボスに挑戦することのできる「エクストラクエスト」が解放されます。

イベントポイントを集めることで報酬を入手

イベントクエストをクリアすることで一定数のイベントポイントを入手可能です。イベントポイントを入手することで、解放石や、ゼニ、強化石などの、アイテムを入手することができます。

エリア別イベントクエストの攻略

イベントエリア1の攻略

▲風で攻めれば問題なくクリア可能▲

ステージ数 4
敵の属性
敵の階級 F
クリア報酬 ゼニ:1000~1124
強化玉:1800~1902
獲得ドングリ 100

敵の情報

敵の属性は、すべて地属性になっています。風属性でまとめていけば攻略は容易です。Cランク程度のキャラなら問題なくクリア可能でしょう。

イベントエリア2の攻略

▲エリア1と比べると若干耐久が上がっている▲

ステージ数 4
敵の属性
敵の階級 F~E
クリア報酬 ゼニ:1290~1331
強化玉:2140~2150
獲得ドングリ 200

敵の情報

エリア1と比べると敵の耐久力が上昇していていますが、敵編成はエリア1と同様です。火力でゴリ押しが可能なので、エリア1同様Cランク程度で攻略は可能。まが玉を装備しているとより高速周回が可能です。

イベントエリア3の攻略

イベントエリア3はさらに敵からの攻撃、耐久に磨きがかかっています。目安としてはB階級。このエリアをクリアすることで、エクストラエリアが解放されます。気を引き締めて挑みましょう。

ステージ数 4
敵の属性
BOSS 大樹
クリア報酬 ゼニ:1763
強化玉:2862
獲得イベントP 300

敵の情報

▲HPと自己回復が得意なボス▲

大樹のスキル 効果
巨大な腕 敵一体を攻撃し、与えたダメージの30%だけ回復する。自分の最大HPに比例してダメージが増加する。
粉砕する一撃 自分の現在のHPに比例するダメージを与え、2ターンの間防御力を減少させる。
大自然の怒り 味方全体の全ての弱体効果を解除し、HPを15%ずつ回復させる。
養分吸収 毎ターン10%のHPを回復し、受ける回復量が100%増加する(オートスキル)。

イベントエリア3の最終エリアにはBOSS「大樹」が出現します。HPが高めになっており、回復スキルも所持しているので高火力で一気に削りきるのが良策です。あまりにも、こちらの火力がない場合、相手の自己回復量に追いつきません。倒すのが難しい場合は、攻撃をしっかりと上げておきましょう。

ダイヤクシマの咆哮関連リンク

ダイヤクシマの咆哮
イベントエリアの攻略 EXクエストの攻略 ドングリ集め
ダイヤクシマの咆哮攻略トップ