カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】フェアリーテイルコラボまとめ│カムライトライブ

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)におけるアニメ「フェアリーテイル(FAIRY TAIL)」とのコラボの詳細について記載しています。フェアリーテイルとはどんなアニメなのか?コラボキャラの詳細やイベント情報なども紹介しています。

コラボイベント詳細

フェアリーテイルコラボ

開催期間
12/7(金) 15:00 〜 12/21(金) 23:59

12/7(金)15:00より、フェアリーテイルコラボが開催されました!期間中は様々なキャンペーンに加え、コラボ限定イベントやコラボ限定イツクシマ編など盛りだくさんな内容になっています!

登場キャラ

フェアリーテイルガチャ

コラボキャラ
105001[滅竜魔導士]ナツ 105201[滅悪魔導士]グレイ 105301エルザ
評価:S 評価:A+ 評価:S

フェアリーテイルコラボ記念ガチャでは、[滅竜魔導士]ナツ・[滅悪魔導士]グレイ・エルザが登場中です!ナツは高火力奥義が魅力の火属性アタッカーであり、グレイは敵の動きを止めつつ戦えるアタッカー、エルザはカムトラでは2人目となる補助タイプの★5師匠となります。

コラボ限定イベントクエスト

スクリーンショット 2018-12-04 18.39.56

報酬キャラ
105101ルーシィ

コラボ期間中、「フェアリーテイル」キャラたちとともに挑戦できるイベントクエストが開催されています。コラボ限定ストーリーを読みながら冒険することができ、クエストをクリアすることで★4ルーシィをゲットできます。

コラボイベントの攻略と報酬まとめはこちら

コラボ限定修行地「イツクシマ編」

スクリーンショット 2018-12-04 18.40.19

コラボ期間中、「フェアリーテイル」キャラたちとともに修行できる特別な「イツクシマ編」が開催されています!コラボ限定ストーリーを読みながら修行を楽しむことができます!

コラボ限定イツクシマ編のストーリー攻略はこちら

コラボ限定トレーナー道場

コラボ道場

コラボ期間限定でトレーナー道場が新たに追加されました。コラボイベントに関するミッションをクリアすることで、合計1000個の虹水晶を獲得することができます。

コラボ開催記念ログインボーナス

コラボログインボーナス

12/8(日)のログインボーナスから開催され、直前RTキャンペーンの達成報酬として1日目に虹水晶2500個プレゼントされます!

コラボ開催記念パック販売

コラボパック

フェアリーテイルコラボを記念してお得なコラボパックが販売されています。お得にフェアリーテイルキャラ限定覚醒の宝珠・欠片が手に入るパックです。

パック 回数 価格 アイテム
ゴールド 1回 9,800円 虹水晶(有償)×7500
フェアリーテイルキャラ限定覚醒の宝珠×1
ゼニ×1,000,000
強化玉×1,000,000
シルバー 2回 3,500円 虹水晶(有償)×2500
フェアリーテイルキャラ限定覚醒の宝珠の欠片×50
ゼニ×500,000
強化玉×500,000
ブロンズ 4回 1,900円 虹水晶(有償)×1250
フェアリーテイルキャラ限定覚醒の宝珠の欠片×25

コラボ開催記念フォロー&RTキャンペーン

カムトラコラボサイン

コラボ開始後、「カムトラ公式Twitter」をフォローし、該当文章のツイートをRTした人の中から抽選で8名にコラボキャラの声優サイン色紙がプレゼントされます。

カムトラ公式Twitterはこちら

フェアリーテイルってどんなアニメ?

フェアリーテイル_anime

〜あらすじ〜
世界中にたくさんある魔導士ギルド。

それは魔導士たちに、いろんな仕事を仲介してくれる所!!

なかでも「妖精の尻尾(フェアリーテイル)」は何でもやりすぎちゃうお騒がせなギルド。

炎を自在に操る滅竜魔導士(ドラゴンスレイヤー)のナツ、ナツの相棒でしゃべって、飛べる猫のハッピー、星霊魔導士のルーシィ、氷の造形魔導士のグレイ、鎧の美人魔導士エルザなど、個性たっぷり、気持ちのいい連中がいっぱい!!

楽しいこと、ヤバイ(?)こと、今日もきっと、何かが起こるハズ・・!?

▶︎アニメ「フェアリーテイル」公式サイト

登場キャラの紹介

ナツ・ドラグニル

chara_natsu

自らの体質を竜に変える滅竜魔法(めつりゅうまほう)を使用する火の滅竜魔導士(ドラゴンスレイヤー)。相棒はハッピー。ルーシィとも、よく行動を共にしている。子供の頃、火のドラゴン・イグニールに育てられた、姿を消したイグニールを今でも探し続けている。

ルーシィ・ハートフィリア

chara_lucy

門(ゲート)の鍵を使って異界の星霊たちを召喚し、契約者しか使えない魔法を操る星霊魔導士。星霊を愛し、黄道十二門の鍵の多くを所有する。ナツ&ハッピーとの出会いをキッカケにフェアリーテイルに加入し、今では欠かせないギルドの一員。

ハッピー

chara_happy

ナツの相棒。猫だが、翼(エーラ)という魔法で空を飛ぶことができる立派な魔導士。異世界・エドラスの一件で、ただの猫でなく、エクシードという種族であることが判明した。

グレイ・フルバスター

chara_gray

氷を様々な形に変えて武器にして戦う造形魔導士。その造形までのスピードは、他の造形魔導士の比にならないほど速い。服を脱ぎたがる妙なクセを持つが、実力はギルド内でもトップクラス。ナツとは犬猿の仲で、良きライバルでもある。

エルザ・スカーレット

chara_erza

鎧を纏ったフェアリーテイル“最強の女”魔導士でS級魔導士。「妖精女王(ティターニア)」の異名を持つ。騎士(ザ・ナイト)という魔法を駆使し、別空間にストックしている武器や鎧を瞬時に「換装」して戦う。髪の色に由来して、フェアリーテイル加入前の幼少期、「楽園の塔」で一緒だったジェラールに「スカーレット」と名付けてもらう。