カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】蝶々の効率的な集め方│桃花郷幻霧

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)の桃花郷幻霧イベントの蝶々(イベントポイント)の効率的な集め方についてまとめています。イベントアイテムを効率よく集めて、イベント報酬や強化玉、ゼニなどを集めていきましょう。

蝶々の効率的な集め方

蝶々の入手方法

スクリーンショット 2018-02-09 16.16.15

イベントクエストのクリア報酬

蝶々はイベントクエストの各エリアでクリアした時に獲得できるイベント専用アイテムです。一定数集めることでイベント報酬を獲得することが可能となっています。

イベントエリアの蝶々獲得数一覧

通常エリアの獲得蝶々数

エリア 獲得pt
エリア1 300
エリア2 400
エリア3 700

エクストラエリアの獲得蝶々数

※激ムズはエリアがひとつのみでコンテニュー不可ステージです。

難易度 エリア 獲得ポイント
普通 EX-1 1200
EX-2 1900
EX-3 2700
難しい EX-1 4500
EX-2 6500
EX-3 9200
激ムズ EX-1 25000

難易度が上昇していくにつれ獲得蝶々が上昇していきます。難易度が普通でもしっかりと対策をしなければ難しい難易度ですので、周回する場合は自身のクリアできる範囲内で周回をしましょう。

おすすめ周回エリア

バトルキャラ
ランク
おすすめエリア
C〜B
(初心者)
通常エリア-3
B〜A
(中級者)
エクストラ-1(難易度:普通)
A〜S
(上級者)
エクストラ-3(難易度:難しい)

エクストラエリアに挑もう!

通常エリアとエクストラでは蝶々の獲得量に大きな差があります。エクストラエリアで出現するボス「ハオラ」は全体攻撃+回復やHP100%での復活が厄介なので、回復阻害が有効です。

エクストラエリアの攻略情報はこちら

蝶々の周回効率まとめ

蝶々を効率よく集めるためにはエクストラエリアの周回がおすすめですが、クリアが安定しない場合はノーマルエリアを周回することで蝶々を集めていきましょう。

今回のイベント報酬は★4以上確定ガチャ券のカケラに加え、強化玉やゼニを大量に獲得できるので、積極的に周回して報酬を獲得しましょう!

桃花郷幻霧の関連リンク
▶︎桃花郷幻霧の攻略と報酬
▶︎イベントボスの攻略 ▶︎蝶々の集め方