カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】桃花郷幻霧の攻略と報酬まとめ│カムライトライブ

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)の桃花郷幻霧イベントについて記載しています。イベント攻略や獲得できる報酬、ボスの詳細についてもまとめているので、桃花郷幻霧をプレイする際の参考にしてください!

桃花郷幻霧の概要

イベント詳細

スクリーンショット 2018-02-08 15.10.44

開催日時
2/8 (木) 15:00 〜 2/26 (月) 14:59 終了
〜復刻〜 開催日時
10/5 (金) 15:00 〜 10/22 (月) 14:59
〜あらすじ〜
春の霧が立ちのぼる、女の園・桃花郷。
きたる春節の準備で賑わっていたある日
突如、季節はずれの蝶群に襲われる。

蝶の幻術で人々は深い夢に堕ち、
瞬く間に、桃花郷は陥落してしまった

ーー絶望的な状況の中、たった1人。
親友の機転で、国を脱出した少女がいた。

国を、友を、取り返すため・・・
神侍アスハ、いざ桃花郷へ舞い戻る。

女の国・桃花郷で繰り広げられるストーリー「龍の眼編 桃花郷幻霧」が開催中です!期間中はイベント限定のクエストエリアが出現し、クリアすることで星4[神侍]アスハを獲得することができます。今回のバトルでは稀に通常のケガレとは異なる「金鱗蝶」が出現し、この金鱗蝶をたくさん倒すことで豪華報酬を獲得できるイベントになっています。

イベント限定ストーリーも同時開催

カムトラ_アスハイベント

報酬キャラの[神侍]アスハを主人公に設定するとエピローグで300体ポイントを獲得できます。さらに全レアリティのアスハ、キヌハ、ホノハ、モモムミ、ウズナ、スイを主人公に設定しても特別なストーリーが発生します。

桃花郷幻霧の報酬

クエストクリア報酬

★4[神侍]アスハがゲットできる

IMG_1833

今回のイベントは専用クエストをクリアすることで★4[神侍]アスハが獲得できます。アスハはイベントエリア3をクリアすることで獲得できるので、確実にゲットしておきましょう!

[神侍]アスハの詳細はこちら

覚醒素材も獲得できる

スクリーンショット 2018-02-08 16.39.15

イベントアイテムの羽根を集めることで、[神侍]アスハ専用の覚醒素材が獲得できます。また、累計ポイント報酬でもガチャ券や虹水晶、強化玉などをゲットできるので、頑張って周回しましょう!

桃花郷幻霧の攻略

イベントのポイント

スクリーンショット 2018-02-08 16.33.26

金鱗蝶をたくさん倒そう

今回のイベントはバトル中に稀に通常のケガレとは異なる「金鱗蝶」が出現するので、この金鱗蝶をたくさん討伐して報酬を獲得しましょう。また、エリア3-4をクリアすることで1日1回挑戦できる「金鱗蝶」エリアが解放されます。この「金鱗蝶エリア」では大量の蝶々を手に入れることができます。

蝶々の効率的な集め方はこちら

イベントボス攻略

エクストラエリアのボスは「ハオラ」

スクリーンショット 2018-02-08 18.30.15 倒れてもHP100%で復活してくるので長期戦になります。火属性の攻撃が有効なので火属性スキルで攻めましょう。
ハオラの所持スキル一覧
IMG_1828 敵全体を攻撃し、与えたダメージ分の20%のHPを回復する。EXTRAエリアの難易度「激ムズ」のみ、稀に追加ターンが発動する。
IMG_1829 毎ターン、自分を含む味方のHPを5%ずつ回復させ、倒れると100%のHPで生き返る(20ターンおき)。火属性以外の攻撃を受けた場合、ダメージを50%減少する。
IMG_1831 行動不能・毒・火傷・スキル再使用時間延長・ゲージ減少について免疫を持つ。
IMG_1830 HPが5倍に増加する。
IMG_1832 攻撃を受けるた度に攻撃力が10%ずつ増加し、防御力が10%ずつ減少する。この効果は最大10回まで重複できる。
※EXTRAエリア 難易度:難しい ステージ1以降で発動
ダメージ免疫 攻撃を受ける度に10%の確率で1ターンの間、自分の最大HPの10%のシールドと免疫を貼る。
※EXTRAエリア 難易度:難しい ステージ2以降で発動
IMG_1836 敵が免疫状態の場合、与えるダメージが300%上昇し、対象の免疫を解除し、行動ゲージを30%減少する。
※EXTRAエリア 難易度:難しい ステージ3以降で発動

ハオラの属性は「風属性」なので、弱点の「火属性」キャラや回復阻害、防御デバフを付与できるキャラクターを編成することで、戦いやすくなります。

エクストラエリアの攻略情報はこちら

桃花郷幻霧のまとめ

桃花郷幻霧はカムトラの期間限定イベントとしては第七弾になります。報酬として[神侍]アスハがゲットできるので、ぜひ入手しましょう。今回はバトル中に稀に登場する「金鱗蝶」が攻略のポイントになる内容となっています。

桃花郷幻霧の関連リンク
▶︎桃花郷幻霧の攻略と報酬
▶︎イベントボスの攻略 ▶︎蝶々の集め方

1
2
3
4
5