カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】ピックの効率的な集め方│音楽祭イベント

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)の音楽祭イベント「The Starlight Story」におけるピック(イベントポイント)の効率的な集め方についてまとめています。イベントアイテムを効率よく集めて、イベント報酬や強化玉、ゼニなどを集めていきましょう。

ピックの効率的な集め方

ピックの入手方法

スクリーンショット 2017-11-03 15.27.54

イベントクエストのクリア報酬

ピックはイベントクエストの各エリアでクリアした時に獲得できるイベント専用アイテムです。一定数集めることでイベント報酬を獲得することが可能となっています。

報酬と必要ピック数

イベントエリアのピック獲得数一覧

通常エリアの獲得ピック数

エリア 獲得pt
エリア1 100
エリア2 200
エリア3 300

エクストラエリアの獲得ピック数

※激ムズはエリアがひとつのみでコンテニュー不可です。

難易度 エリア 獲得ポイント
普通 EX-1 1,500
EX-2 2,500
EX-3 3,500
難しい EX-1 4,500
EX-2 5,500
EX-3 6,500
激ムズ EX-1 7,500

難易度が上昇していくにつれ獲得ピックが上昇していきます。難易度が普通でもしっかりと対策をしなければ難しい難易度ですので、周回する場合は自身のクリアできる範囲内で周回をしましょう。

おすすめ周回エリア

バトルキャラ
ランク
おすすめエリア
D〜C
(初心者)
通常エリア-2
C〜B
(中級者)
エクストラ-1(難易度:普通)
B〜S
(上級者)
エクストラ-3(難易度:難しい)

エクストラエリアに挑もう!

通常エリアとエクストラではピックの獲得量に大きな差があります。エクストラエリアで出現するボス「ドラムセット」は素早さが高いので行動ゲージダウンができるスキルが有効です。

エクストラエリアの攻略はこちら

ピックの周回効率まとめ

ピックを効率よく集めるためにはエクストラエリアの周回がおすすめですが、クリアが安定しない場合はノーマルエリアを周回することでピックを集めていきましょう。

今回のイベント報酬はレアガチャ券が大量にゲットできるので、積極的に周回して報酬を獲得しましょう!

The Starlight Story関連リンク
▶︎The Starlight Storyの攻略と報酬
▶︎イベントボスの攻略 ▶︎ピックの集め方