カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】音楽祭イベントの攻略と報酬まとめ/カムライトライブ

8/15〜 新限定キャラ登場!
[禍誅]ゼッカの評価はこちら
8/17〜 新挑戦クエスト開催!
挑戦クエスト[水着]ベティの攻略はこちら

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)におけるカムライ音楽祭(The Starlight Story)イベントについて記載しています。イベント攻略や獲得できる報酬、ボスの詳細についてもまとめているので、カムライ音楽祭(The Starlight Story)イベントをプレイする際の参考にしてください!

カムライ音楽祭の概要

イベント詳細

スターライトストーリー

開催日時
10/31 (火) 15:00〜11/10 (金) 14:59
〜あらすじ〜
スポットライトに照らされた
きらきら光るその場所は
アタシにとって、隣の国より遠い場所ー
今日は、年に一度のカムライ音楽祭。
ライブを彩るステージ衣装は、
キヌハが丹精込めて作り上げた逸品。
誰よりも音楽祭の成功に尽くす姿は
真の主役にふさわしい。

年に一度の「カムライ音楽祭」で内気なキヌハが大きな一歩を踏み出すシンデレラストーリーを描いた新イベント「The Starlight Story」が10月31日15時より公開予定となっています。
今回のイベントも前回同様、修行の巻・攻略の巻の2つで構成されています。修行の巻ではミッションをクリアして[音楽祭]キヌハと上限解放素材を獲得できます。
攻略の巻では、イベントトップページにクリア後限定の演出が用意されているので、[音楽祭]キヌハと共にイベントボス攻略に挑みましょう!

カムライ音楽祭の報酬

修行の巻

ミッションクリアで音楽祭キヌハをゲット

スクリーンショット 2017-10-31 16.36.41

10/31(火)から始まる修行の巻で期間限定の特別なミッションが追加され、こちらをクリアすることで今回のイベント限定キャラである[音楽祭]キヌハの入手が可能となります。

[音楽祭]キヌハの評価はこちら

ミッション報酬一覧

攻略の巻

ピックを集めて報酬をゲット

スクリーンショット 2017-11-03 15.27.54

前回のイベント「荒波の三勇士」では、報酬として[海賊]マヒト専用の覚醒宝珠を入手することが可能でした。今回も前回同様イベントクエストで「ピック」を集めて[音楽祭]キヌハの覚醒素材を入手することができます。

ピックの効率的な集め方はこちら

報酬と必要ピック数

カムライ音楽祭の攻略

修行の巻

ミッションを達成しよう

スクリーンショット 2017-10-27 15.36.44

修行の巻では様々なミッションが課せられ、達成していくことで強化素材や[音楽祭]キヌハを獲得することができます。攻略の巻が始まる前にミッションを達成して攻略に備えましょう。

攻略の巻

まずはエリア1〜3をクリアしよう

まずはイベントエリアの1〜3をクリアしていきましょう。特に注意するエリアはありませんので、水属性のキャラや全体攻撃を持っているキャラクターを編成してサクサク進めましょう。

エクストラエリアのボスは「ドラムセット」

スクリーンショット 2017-11-03 15.27.06 素早さに比例して威力が増加する全体攻撃を持っており、周りの取り巻きが素早さバフを付与してくるので、注意しましょう。
ボスのスキル
【グルーヴ・ビート】
敵全体を2回攻撃する。自分の素早さに比例して威力が増加する。

ドラムセットの属性は「火属性」なので、弱点の「水属性」キャラやボスの行動ゲージを減少できるキャラクターを編成することで、戦いやすくなります。

エクストラエリアの攻略情報はこちら

カムライ音楽祭イベント攻略まとめ

カムライ音楽祭はカムトラの期間限定イベントとしては第四弾になります。報酬として [音楽祭]キヌハがゲットできるので、ぜひ入手しましょう。攻略の巻ではこの[音楽祭]キヌハの覚醒素材を獲得することができるので、積極的にイベントアイテムを集めて完凸を目指しましょう。

The Starlight Story関連リンク
▶︎The Starlight Storyの攻略と報酬
▶︎イベントボスの攻略 ▶︎ピックの集め方