ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】エルフィリス(ハロウィン)の評価とスキル

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、エルフィリス(ハロウィン)の評価やスキル、アビリティを紹介しています。ハロウィンエルフィリスの使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

エルフィリス イルテミア エドワード シルキー
ドラガリ_エルフィリス_アイコン ドラガリ_イルテミア_アイコン ドラガリ_エドワード_アイコン ドラガリ_シルキー_アイコン
▶︎ハロウィンイベント攻略チャート
▶︎チャレンジバトル攻略のポイント

ハロウィンエルフィリスの評価と基本情報

ドラガリ_エルフィリス_立ち絵

ハロウィンエルフィリス
評価 SSランク
レアリティ ドラガリ_星5_アイコン
属性 ドラガリ_光属性_アイコン
武器種 ドラガリ_槍_アイコン
タイプ ドラガリ_補助タイプ_アイコン
声優 早見沙織

最強キャラランキングはこちら

ハロウィンエルフィリスのステータスとアビリティ

ステータス

初期 最大
戦力 378 2516
HP 67 793
攻撃力 41 483

EXアビリティ

HP強化
ドラガリ_HPアップ_アイコン 【初期】パーティ全員のHPが9%アップする
【最大】パーティ全員のHPが15%アップする

アビリティ

名称 効果
ドラガリ_スキルダメージ_アイコン 【初期】スキルダメージが25%アップする
【最大】スキルダメージが30%アップする
ドラガリ_呪い耐性_アイコン 【初期】呪い状態になる確率が50%ダウンする
【最大】呪い状態になる確率が100%ダウンする
ドラガリ_モードゲージ_アイコン 【初期】モードゲージの減少量が30%アップする
【最大】モードゲージの減少量が35%アップする

ハロウィンエルフィリスのスキル

スキル1

セイクリッドメイデン
ドラガリ_セイリッドメイデン_アイコン 前方の敵に光属性ダメージを与える。敵にヒットさせると【スキルシフト】が発生、シフト1でパーティの攻撃力アップ、シフト2でHP回復が追加される。【スキルシフト】はシフト2のヒットで解除

攻撃ヒットでHP回復&攻撃バフ

ドラガリ_セイクリッドメイデン
自身を中心とした範囲攻撃後、前方にかぼちゃ型の爆発を発生させます。スキルの使用回数(攻撃を当てる必要がある)に応じて、パーティ全体に攻撃力バフの付与や、HP回復をすることができます。

スキル2

ブレイブトリック
ドラガリ_連撃_アイコン 前方の敵に光属性のダメージを与える。このスキルがヒットすると、自身のスキルゲージが上昇する

攻撃ヒットでスキルゲージ上昇

ドラガリ_ブレイブトリック
前方の敵に10連撃を加え、最後に強力な突き攻撃を行います。攻撃がヒットすると、自身の全てのスキルのゲージが小幅上昇します。

ハロウィンエルフィリスの強い点/弱い点

強い点

攻撃をしながらHP回復やバフの付与が可能

スキル1で攻撃をしながら、パーティ全体のHP回復や攻撃力サポートをすることができます。

HP回復は高難度クエストで重宝する性能となりますので、自身で回復を行えるのは大きなメリットとなるでしょう。

オーバードライブを削る速度が早い

アビリティでオーバードライブゲージを早く削る効果を持っているので、他のキャラよりもゲージを早く削ることが可能です。

オーバードライブ状態の敵は強力な攻撃を使用して来ることが多いので、早く削ることによって安定感や周回速度の向上に繋がります。

高いスキル回転率

スキル2をヒットさせるとスキルゲージを上昇させることができるので、優れたスキル回転率を発揮します。

スキル中は特定の攻撃以外に対して無敵の判定を持っているので、継続火力だけでなく耐久面の向上も見込めます。

弱い点

スキル1の扱いが難しい

スキル1の攻撃バフや回復効果を発揮するにはスキルを何度も使用しなければなりません。好きなタイミングで回復をしていくというような使い方は難しいでしょう。

また、範囲攻撃後のかぼちゃの爆発が当てづらいという点も、ややネックとなります。

スキル1回辺りの火力は控えめ

優れたスキル回転率を発揮する事は可能ですが、スキル1回あたりの火力はやや控えめとなっています。

火力を出す場合はスキルを連発して、継続火力を出していきましょう。

9.7
ハロウィンエルフィリスのユーザーレビュー
総レビュー数 : 10件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.6

コメントがまだありません。

9 匿名 ID:YzMTM1ODY
2018-10-28 23:18:42
9

光近接アタッカーで最もゾディアーク向けのキャラ。スキルの回転の速さやバーストでオーバードライヴを削るには申し分ない性能。欠点はカボチャのエフェクトが派手で他のメンバーが敵の行動を予見し辛くなる事か。

8 匿名 ID:I1ODkwODE
2018-10-28 21:16:18
9

強い事は間違いないけど、適材適所だから属性不一致妥協枠だと思う。 高難易度だと属性合わせてもしもの時に被ダメージとダメージ稼ぐ役割はしっかり育ててクリティカル護符装備させた★4でもいいかな

7 匿名 ID:k4MTc4Mzg
2018-10-27 15:26:27
10

何処にでも連れて行けるオールマイティキャラ。スキルの回転率の速さは眼を見張るものがある。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:UwNTM1OTg より:

    インフレって程ズバ抜けて強い訳じゃないが、ヒルデと同様どこでも活躍出来るキャラなのは間違いない。弱点属性もないので、全属性を均等に育てるのが難しい初心者にとってはアタッカーとしてリセマラ最適解キャラ。

  • 匿名 ID:QwMTI3Mjk より:

    ハロフィリスのスキル1のシフト3の回復って自分だけなの?
    説明読む限りは味方全体としか思えないんだけど
    単体なら不具合だと思うから運営にメールするわ

  • 匿名 ID:EyODY4NTI より:

    因みにシフト2の解除条件は「敵にヒット時」なので
    態とS1を空振る様に立ち回れば擬似ヒーラーとしても機能する
    まあ普通に光ヒーラー起用した方が早いけど

  • 匿名 ID:I2MzYwNjA より:

    ジュリエッタなんて使ってるやつまだおるん?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y5OTk2NTU より:

      いっぱいおるで

    • 匿名 ID:QwMTI3Mjk より:

      星5がまだ3体しかいないんだから全員使うに決まってるだろ

  • 匿名 ID:Y4ODE4Mzk より:

    インフレねぇ。
    白猫のドラゴンライダーやシャルロットみたいに、他全てが産廃になるほどのぶっ壊れっぷりは感じないけどな。

      返信を非表示
    • 名無しさん ID:k4MTc5ODY より:

      そら始まって一月でそんなレベルのインフレしてたまりますかよ

  • 匿名 ID:Q3NzUzMzI より:

    こいつは自前で育てきったらマジで強い、これに尽きる
    フレンドのをサポとして使うならハロフィリスよりジュリエッタの方が使いやすくて良いと思う

  • 匿名 ID:U4NDI5MDI より:

    ジュリ持ちなら引かなくてええな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0NTc1NTI より:

      やっぱランキングが上なのは販促なのかな…

  • 匿名 ID:QzNzk1NTM より:

    マウントとりたいなら引いとくべき
    強さなんてのはこの先いくらでもインフレしていく
    けどこいつはサービス初期の一番最初の期間限定キャラ、それも排出期間短いやつ
    こいつ持ってるだけで後々までドヤれる

  • 匿名 ID:I3MjU3ODM より:

    現にハロフィリSSなのここのサイトくらいやん
    薄々わかってるやろ… ハロウィンチャレンジバトルですらジュリエッタの方がDPS圧倒してるし

  • 匿名 ID:I3NTI5MTA より:

    どうせハロウィンイベ終わったら当分闇のイベントなんて来ないんだからハロフィリスだろうがジュリエッタだろうが倉庫番だろw

  • 匿名 ID:U4MjUyNzU より:

    間違いなく一位な気がするけど違うの?

  • 匿名 ID:c5NzI2OTE より:

    こいつが光1位はないわwwww

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5OTk2Nzc より:

      (╭☞•́⍛•̀)╭☞それな

    • 匿名 ID:Y1MzA3MTg より:

      ひけなかったのかな?www

    • 匿名 ID:A1MTU2MTg より:

      頑張ってリセマラでジュリエッタ引いたのにすぐ順位塗り替えられて悔しいんだね…

    • 匿名 ID:A2MDAxMzk より:

      いや、実際ジュリエッタでいいよ
      槍は今んとこ不遇
      光1位どころか、SSランクでもない

    • 匿名 ID:Q2NjkwNDM より:

      ss無いは明らかに持ってないだろ
      こいつ育て切ったらめっちゃ強いぞ スキル回りいいわ火力出るわ回復もこなせるわ まぁインフレだわな

  • 匿名 ID:c5NzI2OTE より:

    ジュリエッタでいいや

  • 匿名 ID:gzMDM2ODY より:

    自己回復だすなよ
    オワネコになるぞ