ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】ウェルシェラの評価【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、ウェルシェラの評価やスキル、アビリティを紹介しています。ウェルシェラの使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

ウェルシェラの評価と基本情報

ドラガリ_ウェルシェラ_立ち絵

ウェルシェラ
評価 S+ランク
レアリティ ドラガリ_星4_アイコン
属性 ドラガリ_火属性
武器種 ドラガリ_杖
タイプ ドラガリ_回復タイプ
声優 たかはし智秋

最強キャラランキングはこちら

キャラクター詳細

美貌の占い師。未来を見通せるほど、高い予知能力を持つ。おっとりとした性格だが「占い師は運命に立ち向かう者」との信念のもと、王子と共に運命に打ち勝つ決意をした、芯の強い女性。
出典:「ウェルシェラ」キャラクター詳細より

オーブ 火のオーブ×162
火炎のオーブ×32
紅蓮のオーブ×8
虹のオーブ×1
竜の鱗 緋竜の鱗×52
緋竜の焔鱗×15
マナ マナ×115,100

ウェルシェラのアビリティ

EXアビリティ

名称 効果
ドラガリ_回復アップ_アイコン 【初期】パーティ全員の回復スキル効果が6%アップする。
【最大】パーティ全員の回復スキル効果が6%アップする。

アビリティ

名称 効果
ドラガリ_回復アップ_アイコン 【初期】HP満タン時、回復スキルの効果が13%アップする。
【最大】HP満タン時、回復スキルの効果が15%アップする。
ドラガリ_気絶耐性_アイコン 【初期】気絶状態になる確率が50%ダウンする。
【最大】気絶状態になる確率が100%ダウンする。
ドラガリ_回復アップ_アイコン 回復スキルの効果量が8%アップする。

ウェルシェラのスキル

スキル1

運命の祝福を
ドラガリ_回復スキル_アイコン 味方全員のHPを回復し、さらに15秒間継続回復する。
味方全員のHPを回復し気絶状態を解除する。さらに15秒間継続回復する。

スキル2

癒しの時を
ドラガリ_回復スキル_アイコン パーティ内で最もHPの割合が低いキャラのHPを回復する。

おすすめ装備

装備名 説明
ドラガリ_フェニックス_アイコンフェニックス 【理由】
・耐久性能の底上げ
・回復スキルの追加
【他のドラゴン】
ケルベロス/アグニ
ドラガリ_ケガは私が治します_アイコンケガは私が治します 【理由】
・回復スキルを強化
・継続回復と相性が良い
【他の護符】
宝石と剣/ルイーゼの趣味
ドラガリ_アークフレアスタッフ_アイコンアークフレアスタッフ 【理由】
・優秀な回復スキル
【他の武器】
・星5グレード2

装備について

サポートに特化しているキャラなので、装備では耐久面や回復スキルの強化ができるものを選んでいきましょう。

武器は星4の属性武器の回復量が非常に優れているので、ウェルシェラで真ミドガルズオルムの試練などの高難度クエストにいく場合は優先的に作ってしまって良いでしょう。

  • 匿名 ID:UwNTM1OTg より:

    真ミドには必須。育成と入手の難易度が他の真ミド適正キャラに比べて低いのでオススメ。ただ、それが仇となって現状真ミド野良PTに溢れかえっていてほとんど出発が出来ない状況となっている。どこが攻略グループにでも入ってアタッカーを接待してクリアして貰う以外真ミド攻略は難しいでしょうね。