ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】イルテミア(ハロウィン)の評価|スキルとアビリティ【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、イルテミア(ハロウィン)の評価やスキル、アビリティを紹介しています。ハロウィンイルテミアの使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

エルフィリス イルテミア エドワード シルキー
ドラガリ_エルフィリス_アイコン ドラガリ_イルテミア_アイコン ドラガリ_エドワード_アイコン ドラガリ_シルキー_アイコン
▶︎ハロウィンイベント攻略チャート
▶︎チャレンジバトル攻略のポイント

ハロウィンイルテミアの評価と基本情報

ドラガリ_イルテミア_立ち絵

ハロウィンイルテミア
評価 Aランク
レアリティ ドラガリ_星4_アイコン
属性 ドラガリ_光属性_アイコン
武器種 ドラガリ_杖_アイコン
タイプ ドラガリ_回復タイプ_アイコン
声優 植田佳奈

最強キャラランキングはこちら

ハロウィンイルテミアのステータスとアビリティ

初期ステータス

初期 最大
戦力 316
HP 68
攻撃力 38

EXアビリティ

回復スキル強化
ドラガリ_回復アップ_アイコン 【初期】パーティ全員の回復スキル効果が6%アップする。
【最大】パーティ全員の回復スキル効果が14%アップする。

アビリティ

開幕スキルゲージ強化
ドラガリ_開幕スキル_アイコン 【初期】クエスト開始時のスキルゲージが50%アップする。
【最大】クエスト開始時のスキルゲージが75%アップする。
呪い耐性強化
ドラガリ_呪い耐性_アイコン 【初期】呪い状態になる確率が50%ダウンする。
【最大】呪い状態になる確率が100%ダウンする。
HP満タンで攻撃力強化
ドラガリ_攻撃上昇_アイコン HP満タン時、攻撃力が10%アップする。

ハロウィンイルテミアのスキル

トリート・アンド・トリート
ドラガリ_回復スキル_アイコン 味方全員のHPを回復する。
トリック・オア・トリック
ドラガリ_範囲攻撃_アイコン 【初期】周囲の敵に光属性のダメージを与え、与えたダメージの4%分のHPを回復する。
【最大】周囲の敵に光属性のダメージを与え、与えたダメージの5%分のHPを回復する。

トリート・アンド・トリート

ドラガリ_トリート・アンド・トリート

味方全体のHPを回復!

パーティ全体のHPを回復させることができます。

トリック・オア・トリック

ドラガリ_トリック・オア・トリック

与えたダメージの4%分回復!

自身を中心とした範囲攻撃を行い、与えたダメージの4%分のHPを回復します。

ハロウィンイルテミアの評価

攻撃のできる杖キャラ!

ハロウィンイルテミアのスキル2は、与えたダメージの4%分のHPを回復することができます。

杖のキャラは回復に特化している分、攻撃ができない場合が多いので回復効果を失わずに攻撃まで行えるのが魅力的です。

パーティのサポートも可能!

スキル1でパーティ全体のHPを回復することができるので、マルチプレイの安定感向上や、生存ミッションの達成に役立ちます。

開幕からスキルを扱いやすい!

アビリティでクエスト開始時のスキルゲージ増加効果を持っているので、少し通常攻撃を加えるだけで開幕からスキルを使用することができます。

開幕から火力を発揮できることや、強力な攻撃の回避にスキルを使用できるのは高難度クエストに行く上で、大きなメリットとなります。

スキル2の範囲は控えめ

スキル2は敵に密着するほど近づいていなければ当たらないという点がややネックとなります。

通常攻撃などで遠距離から立ち回ることが可能ですが、スキルを当てに行く際は敵に近づかなければいけないので注意しましょう。

9
ハロウィンイルテミアのユーザーレビュー
総レビュー数 : 5件
80%
20%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
8.8

コメントがまだありません。

6 匿名 ID:k4MjAwNjg
2018-10-27 15:16:15
10

覚醒すれば、ヒーラー兼アタッカーとして申し分ない。

4 匿名 ID:I2NzY5MDY
2018-10-21 03:55:57
9

ヒーラーとしてだけ見ると他のに劣るが、攻撃も出来るぶん他に劣らない性能。覚醒すれば火力も申し分ない。 そしてなにより、イベ武器とキルケーを装備したらとてもかわいい。 一晩中お話したい。好き。

5 ID:I2NzY5MDY
2018-10-21 03:58:09
キルケーってなんですか? シルキーですよ。(自問自答)
3 匿名 ID:YzMTU2MjE
2018-10-20 00:13:34
7.5

光属性ヒーラーで無ければ使い所はあったかもしれない。競合する光属性ヒーラーが二人ともリジェネ持ちなのでパーティーを支えるヒーラーとしての役割としてはヒルデは勿論の事、星3エステルにすら劣るであろう。

1
2
3
4
5