ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】アディスの評価とスキル

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、アディスの評価やスキル、アビリティを紹介しています。アディスの強い点や弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください!

新キャラ・ドラゴン・護符
ドラガリ_イエヤス_アイコンイエヤス ドラガリ_サザンカ_アイコンサザンカ ドラガリ_アディス_アイコンアディス ドラガリ_マリシテン_アイコンマリシテン
ドラガリ_謹賀新年_アイコン謹賀新年 ドラガリ_ヒノモトよりの使者_アイコンヒノモト
カンマ2お正月イベント情報まとめ

風属性キャラ一覧はこちら

アディスの評価と基本情報

ドラガリ_アディス_立ち絵

アディス
評価 Sランク
レアリティ ドラガリ_星4_アイコン
属性 ドラガリ_風属性
武器種 ドラガリ_刀
タイプ ドラガリ_攻撃タイプ
声優 千葉進歩

最強キャラランキングはこちら

アディスのアビリティ

EXアビリティ

名称 効果
ドラガリ_攻撃力アップ_アイコン 【初期】パーティ全員の攻撃力が3%アップする。
【最大】パーティ全員の攻撃力が7%アップする。

アビリティ

名称 効果
ドラガリ_斬り傷特攻_アイコン 【初期】斬り傷状態の敵へ与えるダメージが5%アップする。
【最大】斬り傷状態の敵へ与えるダメージが8%アップする。
ドラガリ_凍結耐性_アイコン 【初期】凍結状態になる確率が50%ダウンする。
【最大】凍結状態になる確率が100%ダウンする。
ドラガリ_ブレイク特攻_アイコン 【初期】ブレイク中の敵へ与えるダメージが20%アップする。

アディスのスキル

スキル1

破竹連斬
ドラガリ_前方_アイコン 前方の敵に風属性のダメージを与え、毒状態にする。

スキル2

威気剣昂
ドラガリ_攻撃バフ_アイコン 【初期】10秒間、自身の攻撃力を20%アップしスキル「破竹連斬」の持つ毒効果を斬り傷効果にする。
【最大】10秒間、自身の攻撃力を25%アップしスキル「破竹連斬」の持つ毒効果を斬り傷効果にする。

おすすめ装備

装備名 説明
ドラガリ_ワキヤン_アイコンワキヤン 【理由】
・攻撃力の大幅強化
【他のドラゴン】
真ミドガルズオルムフォーゲル
ドラガリ_響き渡る歌声_アイコン響き渡る歌声 【理由】
・スキル火力の強化
・クリティカル率の強化
【他の護符】
スイーツパイレーツ
ドラガリ_夜叉影光夜叉影光 【理由】
・作成が容易
・進化先が風属性武器
【他の武器】
・星5風属性武器(最強)

アディスの強い点・弱い点

強い点

ブレイク特攻を持っている

ブレイク時に与えるダメージが大幅にアップするアビリティを持っているので、ボス戦での活躍に期待ができるキャラクターと言えます。

ブレイク時に火力を出し切れるよう、スキルを温存しておいて、ブレイク状態になったことを確認したら、一気にスキル2と1を叩き込んで火力を出していきましょう。

切り傷状態が強力

強化したスキル1で付与できる切り傷状態は重複できればダメージ数値の大きな継続ダメージが発生します。敵のHPを削る事に大きく貢献してくれるので、マルチプレイの際は切り傷状態のキャラを皆で編成するなどして、積極的に重複を狙っていくと良いでしょう。

弱い点

アビリティ1が活かしづらい

アビリティ1の効果は敵が斬り傷状態でなければ発揮できません。スキル2の効果をうまく利用することができれば、敵を斬り傷状態にできますが、状態異常にかけられるタイミングが限定的なため、なかなか活かしづらいという点がネックです。

ユーザーレビュー

9.5
アディスのユーザーレビュー
総レビュー数 : 2件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
属性内の評価
9.8

コメントがまだありません。

3 匿名 ID:IyMjA1MzU
2019-01-05 20:29:57
10

褐色のおっさんだけど、スキルもアビリティも強くて使いやすい。 メリィの次に火力が高いと思う。星5覚醒おすすめです。おっさんだけど

1 匿名 ID:k4Mjk2MjQ
2018-12-31 20:20:06
9

現在の風の中では一番かな。見た目最悪だが、アビリティもスキルも優秀、切り傷は重複するうえに毒とかより威力も高い。スキル2はムサシの攻撃5下げただけで持続10秒

2 ID:k4Mjk2MjQ
2018-12-31 20:31:40
迎撃ならってことね