ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】エゼリット(バレンタイン)の評価とスキル

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、バレンタインイベントで登場した弓のエゼリットの評価やスキル、アビリティを紹介しています。エゼリットの強い点や弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください!

イベント関連リンク
ドラガリ_ヒルデガルド_バレンタインヒルデガルド ドラガリ_エゼリット_バレンタイン エゼリット ドラガリ_オリオン_バレンタインオリオン ドラガリ_プロメテウス_バレンタインプロメテウス
エゼリット一覧
ドラガリ_エゼリット_アイコンエゼリット ドラガリ_エゼリット_バレンタイン_アイコンエゼリット(バレンタイン)

キャラクター一覧はこちらをチェック!

エゼリットの評価と基本情報

ドラガリ_エゼリット_バレンタイン_立ち絵

エゼリット
評価 Sランク
レアリティ ドラガリ_星4_アイコン
属性 ドラガリ_火属性
武器種 ドラガリ_弓
タイプ ドラガリ_補助タイプ
声優 植田佳奈

最強キャラランキングはこちら

エゼリットのアビリティ

EXアビリティ

名称 効果
ドラガリ_スキルブースト_アイコン 【初期】パーティ全員のスキルゲージ上昇率が5%アップする。
【最大】パーティ全員のスキルゲージ上昇率が11%アップする。

アビリティ

名称 効果
ドラガリ_やる気アビ_アイコン 【初期】攻撃が40ヒットするたびに「やる気」を1段階アップする。
【最大】攻撃が35ヒットするたびに「やる気」を1段階アップする。
ドラガリ_気絶耐性_アイコン 【初期】気絶状態になる確率が50%ダウンする。
【最大】気絶状態になる確率が100%ダウンする。
ドラガリ_ブレイク特攻_アイコン ブレイク中の敵へ与えるダメージが20%アップする。

エゼリットのスキル

スキル1

エクスプロードガーデン
ドラガリ_弓連射_アイコン 【初期】ターゲットとその周囲の敵に火属性のダメージを与える。
【最大】ターゲットとその周囲の敵に火属性のダメージを与え、火傷状態にする。

スキル2

ピアシングローズ
ドラガリ_アロー_アイコン 【初期】直線上の敵に火属性のダメージを与える。
【最大】直線上の敵に火属性のダメージを与え、防御力を10%ダウンさせる。

おすすめ装備

装備名 説明
ドラガリ_ケルベロス_アイコンケルベロス 【理由】
・火力の大幅強化
【他のドラゴン】
アグニプロメテウス
ドラガリ_ヒノモトよりの使者_アイコンヒノモトよりの使者 【理由】
・火力とスキル回転率を強化できる
【他の護符】
響き渡る歌声ブレイジングクラウン
ドラガリ_鵺穿_アイコン鵺穿 【理由】
・進化先が火属性武器
【他の武器】
・星5属性武器、星4属性武器

装備について

基本的に火力の上がるものから優先的に選んでいくと良いでしょう。護符はヒノモトよりの使者を装備すると、アーチャーの強みであるスキル回転率の速さをさらに高めることができるため、おすすめです。

武器はステータスならば最終的に星5火属性武器が最適となりますが、武器スキルが攻撃スキルではない点に注意が必要です。

攻撃スキルを持った武器を装備させたい場合は星4属性武器を目指しましょう。

エゼリットの強い点/弱い点

強い点

2種類の攻撃スキル

ドラガリ_エゼリット_バレンタイン_スキル
両方のスキルが攻撃スキルとなっているため、片方がバフのみのキャラと比べると火力を出しやすい点が魅力的です。

ゲージが溜まり次第、スキルを使ってどんどん火力を出していきましょう。

スキル2で防御デバフができる

エゼリットはスキル2に防御デバフを持っています。敵の防御を下げることによって、自身だけでなく味方全員の火力を底上げできるのは明確なメリットであると言えます。

弱い点

1人で超やる気に持って行くのは難しい

攻撃ヒット40回(35回)のアビリティを持っていますが、ヒット数が少ない武器種なため、ソロで超やる気まで持っていくのは難しいです。

超やる気まで発動させたい場合は他のやる気持ちのキャラと組み合わせて運用しましょう。