ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】サザンカの評価とスキル

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、サザンカの評価やスキル、アビリティを紹介しています。サザンカの強い点や弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください!

新キャラ・ドラゴン・護符
ドラガリ_イエヤス_アイコンイエヤス ドラガリ_サザンカ_アイコンサザンカ ドラガリ_アディス_アイコンアディス ドラガリ_マリシテン_アイコンマリシテン
ドラガリ_謹賀新年_アイコン謹賀新年 ドラガリ_ヒノモトよりの使者_アイコンヒノモト
カンマ2お正月イベント情報まとめ

闇属性キャラ一覧はこちら

サザンカの評価と基本情報

ドラガリ_サザンカ_立ち絵

サザンカ
武器種 ドラガリ_斧
タイプ ドラガリ_防御タイプ
声優 種田梨沙

最強キャラランキングはこちら

キャラクター詳細

東方の島国ヒノモトの侍女。十二竜氏に仕える武家の生まれで、その当主のひとりイエヤスに忠義を誓う。
ヒノモトのさまざまな曲芸や武芸に通じており、異文化交流の役にもついている。
出典:「サザンカ」キャラクター詳細より

オーブ 闇のオーブ×162
常闇のオーブ×32
奈落のオーブ×8
虹のオーブ×1
竜の鱗 闇竜の鱗×52
闇竜の冥鱗×15
マナ マナ×115,100

サザンカのアビリティ

EXアビリティ

名称 効果
ドラガリ_防御_アイコン 【初期】パーティ全員の防御力が7%アップする。
【最大】パーティ全員の防御力が11%アップする。

アビリティ

名称 効果
ドラガリ_モードゲージ_アイコン 【初期】モードゲージの減少量が25%アップする。
【最大】モードゲージの減少量が30%アップする。
ドラガリ_麻痺耐性_アイコン 【初期】麻痺状態になる確率が50%ダウンする。
【最大】麻痺状態になる確率が100%ダウンする。
ドラガリ_睡眠特攻_アイコン 睡眠状態の敵に与えるダメージが20%アップする。

サザンカのスキル

スキル1

螺旋花舞・乱れ咲き
ドラガリ_範囲攻撃 周囲の敵に闇属性のダメージを与え、斬り傷状態にする。攻撃時に敵を引き寄せる。

スキル2

吐息揺藍・狂い咲き
ドラガリ_攻撃バフ_アイコン 「構え:ねんねんころり」を発動。自身のバーストアタックを3回分強化する。強化されたバーストアタックは「ねんねんころり」となり、通常より高いダメージと睡眠効果を敵に与える。

おすすめ装備

装備名 説明
ドラガリ_マリシテン_アイコンマリシテン 【理由】
・攻撃力の大幅強化
【他のドラゴン】
ジャガーノートニーズヘッグ
ドラガリ_響き渡る歌声_アイコン響き渡る歌声 【理由】
・スキル火力の強化
・クリティカル率の強化
【他の護符】
リュカのいたずらヒノモトよりの使者
ドラガリ_処刑斧シュトラーフェ_アイコン処刑斧シュトラーフェ 【理由】
・作成が容易
【他の武器】
・星4闇属性武器、星5闇属性武器

装備について

防御タイプのキャラですが、役割は火力職となりますので、装備では火力の上がる物を優先的に選んであげましょう。

武器に関しては作成のしやすい星5グレード2か星4闇属性武器をクラフトすると良いでしょう。

星5闇属性武器は強力ですが、攻撃スキルを持っていないので、あまりおすすめできません。

サザンカの強い点・弱い点

強い点

火力の高いスキル

ドラガリ_サザンカ_スキル
サザンカのスキル1は火力が高く、モーションがコンパクトに仕上がっている優秀なスキルです。

普通に使っても強力なスキルですが、敵が睡眠状態の場合はアビリティの効果によってさらに火力が高くなります。

ゲージブレイクを持っている

モードゲージを早く削るアビリティを持っているので、他のキャラよりもオーバードライブを早く削ることが可能です。

オーバードライブ状態の敵は強力な攻撃を使用して来ることが多いので、早く削ることによってクエスト攻略の安定性や周回速度の向上に繋がります。

切り傷状態が強力

スキル1で付与できる切り傷状態は重複するとダメージ数値の大きな継続ダメージが発生します。敵のHPを削る事に大きく貢献してくれるので、パーティ内に切り傷状態のキャラやドラゴンを編成するなどして、積極的に重複を狙っていきましょう。

弱い点

スキル2の旨味があまりない

スキル2の効果はバーストアタックの強化のみとなっています。通常より高いバースト火力を発揮できるという説明分がありますが、それほど大きな強化にはなりません。

睡眠状態を付与することができるので、状態異常が有効な敵には積極的に使っていくと良いでしょう。

ユーザーレビュー

10
サザンカのユーザーレビュー
総レビュー数 : 1件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
属性内の評価
10

コメントがまだありません。

1 匿名 ID:k4MTc2Mzc
2019-01-01 05:57:56
10

スキル2が弱いけどその分スキル1が強いから気にならない