ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】イエヤスの評価とスキル

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、イエヤスの評価やスキル、アビリティを紹介しています。イエヤスの強い点や弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください!

新キャラ・ドラゴン・護符
ドラガリ_イエヤス_アイコンイエヤス ドラガリ_サザンカ_アイコンサザンカ ドラガリ_アディス_アイコンアディス ドラガリ_マリシテン_アイコンマリシテン
ドラガリ_謹賀新年_アイコン謹賀新年 ドラガリ_ヒノモトよりの使者_アイコンヒノモト
カンマ2お正月イベント情報まとめ

闇属性キャラ一覧はこちら

イエヤスの評価と基本情報

ドラガリ_イエヤス_立ち絵

イエヤス
武器種 ドラガリ_刀
タイプ ドラガリ_攻撃タイプ
声優 福山潤

最強キャラランキングはこちら

キャラクター詳細

東方の島国ヒノモトを治める『十二竜氏』のひとり。亥の竜氏。剣の達人であり、戦竜マリシテンと契りを交わしている。
一騎当千の将だが、その本性は平和を愛し、戦を嫌う心優しい青年である。
出典:「イエヤス」キャラクター詳細より

オーブ 闇のオーブ×210
常闇のオーブ×41
奈落のオーブ×11
虹のオーブ×2
竜の鱗 闇竜の鱗×66
闇竜の冥鱗×20
マナ マナ×144,650

イエヤスのアビリティ

EXアビリティ

名称 効果
ドラガリ_攻撃力アップ_アイコン 【初期】パーティ全員の攻撃力が5%アップする。
【最大】パーティ全員の攻撃力が10%アップする。

アビリティ

名称 効果
ドラガリ_攻撃力アップ_アイコン 【初期】HP70%以上で攻撃がクリティカルになる確率が8%アップする。
【最大】HP70%以上で攻撃がクリティカルになる確率が10%アップする。
ドラガリ_麻痺耐性_アイコン 【初期】麻痺状態になる確率が50%ダウンする。
【最大】麻痺状態になる確率が100%ダウンする。
ドラガリ_クリティカルダメージ_アイコン 【初期】クリティカル時のダメージ倍率が15%アップする。
【最大】クリティカル時のダメージ倍率が20%アップする。

イエヤスのスキル

スキル1

奥義・夜桜八連斬
ドラガリ_斬り傷_アイコン 前方の敵に闇属性のダメージを与え、斬り傷状態にする。

スキル2

秘技・戦刃の陣
ドラガリ_バフスキル_アイコン 【初期】15秒間「戦刃陣」を発動。この降下中は自身に継続回復効果と自身の攻撃に「斬り傷」状態の敵に対するクリティカル率が10%アップする効果が付与される。
【最大】15秒間「戦刃陣」を発動。この降下中は自身に継続回復効果と自身の攻撃に「斬り傷」状態の敵に対するクリティカル率が15%アップする効果が付与される。

おすすめ装備

装備名 説明
ドラガリ_マリシテン_アイコンマリシテン 【理由】
・攻撃力の大幅強化
・スキルの斬り傷と相性が良い
【他のドラゴン】
ジャガーノートニーズヘッグ
ドラガリ_響き渡る歌声_アイコン響き渡る歌声 【理由】
・スキル火力の強化
・クリティカル強化と相性が良い
【他の護符】
リュカのいたずらヒノモトよりの使者
ドラガリ_魂喰虎鉄_アイコン魂喰虎鉄 【理由】
・作成が容易
・進化先が闇属性武器
【他の武器】
・星5闇属性武器(最強)

装備について

ドラゴンと武器は純粋に火力の高い物から優先的に選んでしまって問題ありません。

護符はクリティカル発生率の上がる物を持っているのであれば優先的に装備させてあげましょう。自身のアビリティとの相乗効果で大幅な強化が見込めます。

イエヤスの強い点・弱い点

強い点

火力が高く扱いやすいスキル

ドラガリ_イエヤス_スキル
スキル1のモーションがヒット数の割にコンパクトに仕上がっており、攻撃自体も当てやすくなっています。元々火力の高いスキル1ですが、スキル2効果中に使用することで安定してクリティカルを出せるようになり、さらなる火力の強化も可能です。

優れたクリティカル補正

アビリティやスキルでクリティカル率を上げることができます。さらにクリティカル時のダメージを上げるアビリティを持っているので、高いクリティカル発生率と合間って非常に高い継続火力を発揮可能です。

自身でHPを継続回復できる

高難度クエストでは火力役のキャラと回復役のキャラで役割を分けた編成をすることが重要となってきますが、イエヤスは自身でHPの回復ができてしまいます。自身で火力と回復が両立できているのは大きなメリットであると言えるでしょう。

切り傷状態が強力

スキル1で付与できる切り傷状態は重複するとダメージ数値の大きな継続ダメージが発生します。敵のHPを削る事に大きく貢献してくれるので、パーティ内に切り傷状態のキャラやドラゴンを編成するなどして、積極的に重複を狙っていきましょう。

弱い点

HP制限のあるアビリティ

イエヤスのアビリティ1はHP70%という条件があります。当然ですが70%未満のHPになってしまうと一切効果を発揮できないので立ち回りの際に注意が必要です。

しかし、イエヤスは自身でHP回復ができるので、あまり大きなデメリットにはなりません。

ユーザーレビュー

9.6
イエヤスのユーザーレビュー
総レビュー数 : 5件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
属性内の評価
9.7

コメントがまだありません。

4 サイゲの悪魔 ID:c1OTE1NTM
2019-01-11 18:32:22
9.5

間違いなくミコトと攻撃タイプキャラの2強の一角。 あえて不満を言うとスキル2の回復力を上げて欲しい。

3 匿名 ID:k4MjEzMTQ
2019-01-08 19:14:08
9.5

切り傷が強い。アビリティも強い。ドラゴンはクリティカルダメージがいかせるアビリティまたはスキルのドラゴン待ちかな。

2 匿名 ID:IyMTE1NTk
2019-01-05 01:11:44
9.5

アビリティ、EXアビリティが無駄が無くて、元々のキャラの火力が高くて使いやすい。スキル2が貯まりづらいが切り傷が思った以上に優秀でダメージが稼げる。

  • 匿名 ID:A5NTM0OTA より:

    切り傷のダメージえぐいな

  • 匿名 ID:c1MjU3MDI より:

    強いといえば強いけどスキル1、2ともに他のキャラよりたまるのが遅い感じがする

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyNTk4NDk より:

      たしかに言われてみれば遅かった気がする

    • 匿名 ID:U1ODE2MDA より:

      スキル2はエリゼットのスキル2みたいに溜まりにくいが、スキルは普通くらいだった。つづらが横から殴っても当たらないとか多くてゲージ溜まるの遅く見えただけだな