白夜極光 黒き瞳 攻略おすすめキャラ

白夜極光の静かなる地「黒き瞳」の攻略記事です。敵編成や攻略のポイント、おすすめキャラなどを解説しています。白夜極光の静かなる地「黒き瞳」を攻略する際に参考にしてください。

静かなる地の攻略まとめ

「黒き瞳」の敵編成・マップ例

敵・マップ例

1wave
白夜極光_黒き瞳_wave1

「黒き瞳」の攻略ポイント・おすすめキャラ

⓪初手リタマラは意味なし

尖塔81階以降と同じ、初手のマス配置が固定されているステージです。リタマラで都合の良い初手盤面を待つことはできないので注意しましょう。

①ボスが毎ターン小型雑魚を召喚

白夜極光_黒き瞳_小型雑魚

ボスは攻撃を行いませんが、毎ターン小型雑魚(ディスターバー)を召喚します。

小型雑魚は遠距離からの攻撃を行うので、まとめて倒すことが難しく敵数が増えると危険です。そのため、短期決戦で決着を付けられるように強力なアタッカーを多めに編成して攻撃していきましょう。

②フックは通常攻撃のみ有効

白夜極光_黒き瞳_フック

開幕からボスと一緒に登場している雑魚「フック」は、連鎖技・能動技に耐性があるので、通常攻撃でしかダメージを稼ぎづらいです。

フックは引き寄せによりこちらの位置を変えられてしまうので、近くにいる1体は倒しておくと立ち回りやすくなります。

③雑魚は無視してボス特攻しよう

フックやボスが召喚する雑魚は残した状態でボスを倒してもクリアになります。

ボスは9マスに跨っており耐久値もそこまで高くないので、強力な範囲アタッカーで固めれば素早くボスを倒すことができます。

④雷以外の範囲アタッカーを多めに編成

火属性のおすすめアタッカー
アイコン
カロン
アイコン
ビクトリア
アイコン
サメヤマ
アイコン
グラム
水属性のおすすめアタッカー
アイコン
禁衛座
アイコン
キシローナ
アイコン
ヒドライ
アイコン
ワタリ
森属性のおすすめアタッカー
アイコン
ヒイロ
アイコン
アイリーナ
白夜極光_ベリエアイコン
ベリエ
アイコン
ルイス

ボスは9マスに跨っているので、火力の高い範囲アタッカーが活躍します。上記のようなキャラを2~3体は編成して、ボスを素早く倒せるように攻撃を仕掛けましょう。

また、全ての敵は森属性なので、不利属性となる雷属性以外の編成であれば難なくクリアできるでしょう。特に有利属性である火属性で固めれば、より効率良くダメージを稼ぐことができます。

クリアパーティ報告掲示板