【白猫】神気シャルロットの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおける5000万DL記念ガチャで登場した「神気シャルロット(剣士)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!神気シャルロットのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

既存のシャルロット一覧
シャルロット初期 シャルロット正月 シャルロット茶熊
シャルロット英雄 シャルロットシェアハウス シャルロット王冠
シャルロット_icon01_白猫光焔

神気シャルロットの立ち回り方を徹底解説!
神気シャルロットの立ち回り徹底解説

神気シャルロットの評価点数

シャルロットの評価とおすすめ武器_白猫

神気シャルロット
CC優先度 ★★★★☆
モチーフ グローリーフェンサー
声優 内田真礼
登場時期 5000万DL記念ガチャ

キャラクターの点数はこちらでチェック!

神気シャルロットはクラスチェンジするべき?

基本的にはおすすめ!

操作性が大きく向上し、火力面の上昇もできるので、基本的にはCCおすすめのキャラクターです。しかし、CCを行っても、一線級のキャラとまではいかないので、優先度は一段落ちてしまいます。

CC後のパラメータ調整の強化に期待です!

神気シャルロットのスキル

リーダースキル

LS:光と焔の救済

与ダメージが(剣士中・テクニカルタイプかなり)アップ)

2 残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大100%)
3 通常攻撃コンボ強化中攻撃+100%、会心+50%

アクションスキル1

神気・繚焔斬
敵に炎属性ダメージを与える。
<仲間への付与効果>
HP自動回復(30秒)
<自分への付与効果>
通常攻撃コンボ強化(60秒)
チャージスラッシュ強化(60秒)
ダメージバリア(60秒/2回)
※強化後の通常攻撃コンボ、チャージスラッシュは炎属性ダメージを与える。
消費SP:24

素早く敵を追尾する炎属性ダメージ

s_スクリーンショット 2016-12-28 18.31.10

スキルを使用すると近くの敵を索敵し炎属性のダメージを与えます。スキル後には味方にHPリジェネを付与することができるため、サポートとしても優秀。

さらに、2重バリアの付与も可能なため、耐久性の強化も十分に確保できています。

アクションスキル2

神気・光覇滅陣剣
周囲の敵にダメージを与え飛び上がり、さらに敵に分散ダメージを与え燃焼状態にさせることがある。

高火力の分散ダメージ

s_スクリーンショット 2016-12-28 18.38.36

スキルを使用すると一度軽めのダメージを敵に与えた後、分散の高火力ダメージを与えることができます。スキルでは分散ダメージなので敵が多くなることで火力が分散され下がってしまいますが、敵単体へのダメージは非常に高いです。

5000万DL記念キャラ一覧
シャルロット神気シャルロット オウガ神気オウガ
シャルロット、オウガの神気解放まとめ

神気シャルロットの高難易度協力適性

神気シャルロットのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
メリオダスモチーフ1位:ロストヴェイン 【モチーフ:メリオダス
・会心ダメ強化(オートにあり)
・チャージ短縮持ち
・回復手段を増やせる
茶熊オスクロルモチーフ(剣)の評価:バトンセーバー_アイコン2位:バトンセーバー 【モチーフ:茶熊オスクロル
・炎属性を強化可能
・撃破SP回復持ち
・会心ダメ強化
・スキル火力を向上
夏ブラッドチーフ3位:ポルヴェレラーマ 【モチーフ:夏ブラッド
・炎属性を強化可能
・通常のSPR増加
・会心ダメ強化
・封印、呪いを無効化

会心ダメージ強化可能な武器がおすすめ

基本的に火力面を強化できる武器を優先的に装備して問題ありません。上記の武器ならば、火力面は大きく変わらないので、どれを装備しても一定の活躍を行えます。

武器ランキングはこちら

おすすめ装備セット

※パラメータ調整のステータス判明後追記いたします。

EXボードは解放すべきかなど・・・

神気シャルロットの評価

神気シャルロットの火力評価

ボス特化の分散ダメージ

S2は分散ダメージで単体相手に高い火力を発揮可能となっており、対ボス戦では重宝するキャラとなっています。また、モーションが比較的コンパクトな点も評価できます。

しかし、スキル2は移動ができない上、デンジャラス無効の効果もないので、敵によっては有用でない場面もある点には注意が必要です。

分散ダメージが時にはデメリットに・・・

神気シャルロットのスキル2は分散ダメージとなっています。一回のダメージで多くの敵にダメージが分散するので、高HPを持つ敵が多く出現するクエストでは高火力ダメージを出しづらくなっています。SP回復が早いのでスキルを複数回使用するか、上手く分散しないように当てて対処しましょう。

神気シャルロットの耐久評価

二重バリアで耐久性もアップ!

神気解放前のシャルロットはバリアは一回しか被弾に対策することができませんでしたが、神気解放で二重バリアを付与することができるようになりました。高難度ほどありがたい耐久性となっており、HPリジェネもあるため不意に被弾しても即座に復帰することが可能です。

リジェネ値はやや低め

HPの上限が低いこともあってかリジェネ値は低めです。そのため二重バリアがあるものの、高難易度で被弾すると復帰がやや難しいです。そのためバリアを切らさない立ち回りや、しっかり敵の挙動を把握しながらの回避行動など被弾しない立ち回りが求められます。

神気シャルロットの操作性

通常コンボ・チャージスラッシュ強化でSP回復がしやすい!

シャルロットは神気解放したことで通常コンボ強化とチャージスラッシュ強化が追加されました。通常コンボ強化では通常攻撃の範囲が広くなり、より多くの敵に対してダメージを与えることができます。チャージスラッシュ強化ではチャージ攻撃をすると前方三方向に炎属性ダメージを与えます。通常攻撃の範囲が広がったことでSP回復がしやすくなったためスキルが使いやすくなりました。

神気シャルロットのサポート評価

HPリジェネを付与可能

S1ではHPリジェネを味方全体に付与することができます。回復値は上述の通りやや控えめなので、パラメータ調整による強化に期待です!

神気シャルロットのステータスとSP回復量

神気シャルロットのステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大 612 210 327 279 134
限界突破 684 230 363 303 154
CC+8凸

神気シャルロットのSP回復量と限界突破について

7 7 7 7 7

神気シャルロットのユーザーレビュー

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:U5MDY0ODk より:

    やっぱ初代シャルが一番やな。ヘリオバーストで1億超えるし。

  • 匿名 ID:UwODg0NTM より:

    インフレ女王かな
    5万→7500万
    ヘリオありならもっと

  • 匿名 ID:UwNDQ2NDk より:

    剣シャル餅当ててればプレマシャル餅無しでコンプだったのが悔やまれる

  • 匿名 ID:kzOTA4MTM より:

    7体目おめ

  • 匿名 ID:E1MTY4MDk より:

    プレマシャル餅なしでシャルコンプとかほざいてないよなぁ?なぁポン酢☆彡☆彡ランク400さんよぉ笑笑

  • 匿名 ID:gxMjA2MTA より:

    マラロット

  • 匿名 ID:AyNjM1OTA より:

    久しぶりのペニロット

  • 匿名 ID:Y3NjczOTg より:

    当たったぜ😎(嫉妬厳禁)

  • 匿名 ID:Q3Njk4MzE より:

    プレマシャル当たったー・:*+.(( °ω° ))/.:+

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2MjYzMzE より:

      効いてて草

    • 匿名 ID:IyNzI3OTg より:

      Y2MjYzMzEくんオリジナル持ち?

  • 匿名 ID:I4MzI2MTk より:

    キャラプレで当たったんだが火力どれくらい出るの?

  • 匿名 ID:Q2NzE2NTE より:

    て亀.頭にヨロシクゥ♪

  • 匿名 ID:ExOTc1MDA より:

    こらからも白猫全盛期に未プレイだったゴミ、引き弱カスがここでプレマシャル当選報告するの楽しみに待ってます😆

  • 匿名 ID:c5NjU5Mzk より:

    マーク無しを誇りたくなるほどのキャラってことやな!拘りが小さすぎて滑稽だけど
    あんときやってた人ならばシャルを逃した奴はそうそういないだろうけどw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0ODQ3MDY より:

      逃した挙句にプレ当選報告は流石に草

    • 匿名 ID:c5MTcyODA より:

      当選すらハズレると最早他のキャラに浮気しろってことだな!

    • 匿名 ID:Q2MjYyNzQ より:

      プレ抽選に選んでる時点でしんでどうぞ

    • 匿名 ID:Q3Njk4MzE より:

      当たったよー・:*+.(( °ω° ))/.:+

  • 匿名 ID:A2NjI2NTQ より:

    私の友達によく似ていますこの子
    それで私は悍ましいほどの愛情を抱いてしまうのですね ムフフ