【白猫】キングスクラウン当たりランキング

白猫プロジェクトにおけるKINGS CROWN/キングスクラウンガチャのランキングをご紹介しています!強さや弱点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください!

オスクロル(斧) ユキムラ(弓) シャルロット(魔)
スクリーンショット 2017-06-29 16.10.281 スクリーンショット 2017-06-29 16.10.14 スクリーンショット 2017-06-29 16.09.58
▶︎当たりランキング
▶︎キングスクラウンガチャは引くべき?
▶︎キングスクラウンガチャシミュレーター

キングスクラウンガチャキャラ当たりランキング

キングスクラウンガチャランキング

順位 キャラ キャラ評価
1 スクリーンショット 2017-06-29 16.09.58シャルロット(魔) 【職業:魔道士_アイコン_白猫
・フォームチェンジ
・高い雷属性と殲滅力
・リジェネ+バリアで安全を確保
・ライダスは挑発効果持ち
・高いサポート性
・耐久に不安あり
2 スクリーンショット 2017-06-29 16.10.14ユキムラ(弓) 【職業:アーチャー_アイコン_白猫
・フォームチェンジ
・高い水属性
・基本バフで能力UP
・非常に強力な通常攻撃
・通常攻撃を繋げて火力UP
・オウスイが非常に強力
モチーフ武器で大幅強化!
3 スクリーンショット 2017-06-29 16.10.281オスクロル(斧) 【職業:ウォリアー_アイコン_白猫
・フォームチェンジ
・高い炎属性
・HPリジェネで安全を確保
・操作ビームで殲滅力○
・状態異常キラー持ち(属性ダメージのみ)
・カジャが多くの状態異常を付与可能

キングスクラウンキャラ紹介

▼オスクロル(斧) ▼ユキムラ(弓) ▼シャルロット(魔)

オスクロル(斧)

斧オスクロル、キングスクラウン

スキル3で召喚!

s_スクリーンショット 2017-06-29 16.15.47
クエストスタート時からカジャが一緒に戦ってくれます。カジャが倒れる、消えるなどしたら適宜「ぷにコン」を2秒間長押ししてからスキル3を使い召喚し直しましょう。「カジャ」の召喚中は非常に高い恩恵を受けることができますので、ぜひ召喚を維持しておきたいですね!特にカジャの召喚前提で防御値を調整している場合は注意が必要です。

カジャは、魔道師カレンのファフナー、セツナ、トワの式神ような自立型で、攻撃に状態異常付与効果を持っています。状態異常の相手に対しては炎属性値が+300%されますので、炎属性・状態異常がともに有効な敵の殲滅速度を一気に上げることが可能です。

召喚中は性能大幅アップ!

オートスキル「精霊召喚中に攻撃+150%・移動速度+50%、被ダメージ-50%」で、カジャの召喚中は火力耐久ともに性能が跳ね上がります!被ダメージ軽減があるため、石板を積んだり、呪斧を装備させることで容易に被ダメ9割カットが可能です。「HP99%以下でHPが徐々に回復」がオートスキルにあるため、召喚しさえすれば非常に優秀な耐久を手にすることができます。

多彩な状態異常を付与!

斧オスクロルは、初期のオスクロルを踏襲して、スキル1と精霊カジャの攻撃で、毒・スロウ・燃焼・凍結・感電・暗闇の順に最もかかりやすい状態異常にさせることができます。オートスキルで「状態異常の敵への属性ダメージ+300%」があるため、状態異常が有効な的にはめっぽう強い性能となっています。

オスクロル(斧)の評価とおすすめ武器

ユキムラ(弓)

弓ユキムラ、キングスクラウン

攻守サポート優秀な精霊オウスイと共闘!

1498726627

クエストスタート時から精霊オウスイが一緒にパーティで戦ってくれます。また、スキル1(チャージあり)を使用することで、ユキムラが紋章で「オウスイ」を再召喚します。
魔道士カレン、セツナ、トワと同様の自立型の精霊となっており、中・遠距離からガンガン攻撃を行ってくれます。発動時に「地形効果(水):水属性ダメージ強化/炎属性ダメージ-20%」を発動してくれるため、サポート面でも優秀な精霊と言えますね。

基本強化効果数×50%ステータス強化

基本強化効果数×50%攻撃、防御、会心強化のオートスキルでステータスを大幅に強化できます。弓ユキムラとオウスイのみで、攻撃、被ダメ軽減、攻撃速度バフをカバーできますので、攻撃、防御、会心をそれぞれ+150%強化して戦うことができます。

通常攻撃チェインダメージアップでスキルを使わずに高火力

通常攻撃コンボを繋げるほど火力が上昇していきますので、オウスイの火力と合わせてスキルを使わずに高火力を発揮できます。オウスイの攻撃も強力ですので、制限クエストなどでも安全に攻略を進めることができるでしょう。

高殲滅かつHP回復できるスキル2も優秀

非常に広い範囲かつ高火力のスキル2を持ち、さらにオウスイ召喚時は、オウスイがスキル2に反応して味方のHP回復、攻撃速度バフを付与してくれます。攻守サポート優れた性能で、非常に使い勝手の良いスキルセットになっています!

ユキムラ(弓)の評価とおすすめ武器

シャルロット(魔)

優秀なサポート力

スキル1で味方に攻撃2倍バフ+HPリジェネを付与することができる上、オートスキルによりパーティ全体の攻撃力と攻撃速度を微量ながら上昇させることが可能です。

味方の攻撃面と安全面を上昇させることができるので、パーティ全体の総合火力と生存率をグッと向上させられます。

スキル3で召喚

1498724934

クエストスタート時からライダスが一緒に戦ってくれます。ライダスが倒れる、消えるなどしたら適宜「ぷにコン」を2秒間長押しで、精霊のライダスを召喚しましょう。召喚時の地形効果により、雷属性の威力の強化に加え、水属性のダメージを軽減させることが可能です。魔道士カレン、セツナ、トワと同様の自立型となっており、近接距離からガンガン強力な攻撃をしてくれます。

ライダスは、キングスクラウンの3キャラの中では唯一、敵に対して挑発効果(魔シャルロットを狙う敵限定)を持っています。ライダスが召喚されてさえいれば、ケラウノスなどの目の前でスキルを撃ってもスキルカウンターは飛んできません。スキルに反応する厄介な相手に対して容易に対応できるのは非常に立ち回りの上で有用と言えるでしょう。敵を引き寄せた上で複数の敵を巻き込んでSP回収を行ってくれますので、高難易度クエストでもスキルを連発することが可能です。

雷属性が非常に強力

HP維持で雷属性を100%強化できる上、ライダスの召喚により、「地形効果(雷)」が発動します。地形効果は雷属性をさらに強化、水属性ダメージを20%軽減することができるため、アクア種が多く出現する水属性クエストでは、目覚ましい活躍が期待できます。

攻撃力を大幅に強化!

スキル1の攻撃バフ+光の加護+オートスキルで最大時は+165%も攻撃力を上昇させることが可能です。スキル2の分散ダメージスキルと合わせると、非常に高い火力を発揮することができるので、ボス戦などでは特に重宝するキャラと言えるでしょう!

多彩なサポート

魔シャルロットは、味方に攻撃+115%・攻撃速度+15%・HP回復・HPリジェネと多彩なサポートをすることが可能です。味方に魔道士職固有の復活が可能という点もポイントですね。

シャルロット(魔)の評価とおすすめ武器

  • 匿名 ID:UxMjg1MDI より:

    結局一番人気が1番下ってどーゆーこっちゃ。
    運営のシャル推しはいささかやりすぎじゃのー。

  • 匿名 ID:A1MjI0Nzk より:

    シャルも魔王も出ないよ〜、終わっちゃうよ〜(T-T)

  • 匿名 ID:c2MTM0NzI より:

    このクソゲーいつまで続くの?

  • 匿名 ID:Q4NDI3MTU より:

    自慢ばっかりだな
    人が何連で出ようが興味ない

    • 匿名 ID:MyNjc1NTA より:

      出ただけでは飽きたらず自慢して優越感(優等感)に浸りたい、承認欲求が強い、かまってちゃんなんじゃない?
      人の不幸が大好きか(笑)

  • 匿名 ID:g2MzYzNjE より:

    単発4回でユキムラ
    その後11連1回でシャル、オスクロル、コリン
    あざっす

  • 匿名 ID:U2ODI2ODU より:

    55連でやっとコンプ!
    ユキムラのチャージショット範囲広がって使いやすくなったな(´ー`*)
    モチーフと合わせて使ってるけど便利だ~

    オスクロルは回復ちょくちょくしてくれるから、即死攻撃でヤバい死ぬって思った時に奇跡的に生きてる時があったし好きよ!

    シャルは個人的に助っ人のシャルが死んだ時に3回まで復活させられるのかなりいいと思う~

    私の助っ人早く死んじゃうから……(´・ω・`)

    • 匿名 ID:U2ODI2ODU より:

      コメ主っす。
      即死攻撃じゃなくてHPやばい時だったわ……すんまそ

  • 匿名 ID:c1MDc0NjM より:

    協力で餅ユキムラ使ってみたら超楽しいー!
    バフ管理が面倒なのがちょっと難点だけど
    S2、チャージ、通常がそれぞれ使いどころあるから
    脳死ブッパ以外の楽しさがある

    • 匿名 ID:c1MDc0NjM より:

      S1はヒット数多いからメタル処理もしやすい

    • 匿名 ID:AzNTMxMTI より:

      S1は倒しにくいだろ…

    • 匿名 ID:k1MTk4MTU より:

      一瞬で10ヒットくらいするから通常、S2使うよりだったら遥かに倒しやすいと思うけど…

    • 匿名 ID:g2MzY5Mzg より:

      弓ユキムラで?
      さっきバフォに当ててみたら2コンボだったんだが。

    • 匿名 ID:E1MzIxNjc より:

      なるほど
      S1は弾に触れ続けると多段するようになってて
      小型の敵は当たるとノックバックするから弾に引きづられて多段する
      大型の敵は貫通しちゃうんだけどね。
      一応壁際に追い詰めてずっと弾に当てるようにすると大型も多段するにはする

    • 匿名 ID:g2MzY5Mzg より:

      そうなのか?
      小型には多段するのか
      それは知らなかったな…
      詳しく教えてくれてありがとう

  • 匿名 ID:I0NDY1NDU より:

    110連したけどキングクラウンキャラ一体も出んかったわ メモソたくさん幸せ~

  • 匿名 ID:Y4NzY5MTE より:

    結局テトラの方が強いのか

  • 匿名 ID:gzNzE2NDQ より:

    今回は本当に出やすいから回す価値はあるな

  • 匿名 ID:k3MzIzNTk より:

    みんなすごっ!
    44連ドブった自分、負け組か・・・

    • 匿名 ID:g0NDUyMTE より:

      安心しろ、俺もドブってる
      まぁそろそろついてけないので隠居するつもりだから別にいいけど

  • 匿名 ID:Y3MDg2OTg より:

    単発2回でシャル出たから武器交換した

  • 匿名 ID:M4Mzk1MTE より:

    白猫は無課金でするもの
    課金しようとするとその石の値段にビビる

    他のソシャゲの1.5倍から2倍くらいするからな

  • 匿名 ID:A1Njg3ODQ より:

    22連でなんとかコンプ!
    無課金だが今年の入れ替えはゼロキスとアイラ以外出てるから結構引き強なのかな?