【白猫】ユキムラ(弓)の評価とおすすめ武器/キングスクラウン

白猫プロジェクトにおけるKINGS CROWN/キングスクラウンで登場した「ユキムラ(弓)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!王冠ユキムラのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

オスクロル(斧) ユキムラ(弓) シャルロット(魔)
スクリーンショット 2017-06-29 16.10.281 スクリーンショット 2017-06-29 16.10.14 スクリーンショット 2017-06-29 16.09.58
▶︎当たりランキング
▶︎キングスクラウンガチャは引くべき?
▶︎キングスクラウンガチャシミュレーター
ユキムラ一覧
ユキムラユキムラ ユキムラ王冠ユキムラ 茶熊ユキムラ茶熊ユキムラ

ユキムラの立ち回り方は?
ユキムラ(弓)の立ち回り徹底解説

王冠ユキムラの評価点数

s_スクリーンショット 2017-07-04 13.51.37

王冠ユキムラ
モチーフ 筆中烙印弓
声優 杉山紀彰
登場時期 キングスクラウン

キャラクターの点数はこちらでチェック!

王冠ユキムラはクラスチェンジするべき?

CCおすすめ!

CC後のパラメーター調整により、以前より火力の上昇 幅が大きくなりました。自身と召喚の耐久力もあげられるため、CCおすすめです。

王冠ユキムラのスキル

リーダースキル

LS:栄光のエンブレム

パーティ全員のHPがアップ(効果値15)

オートスキル

オートスキル
1  通常攻撃チェインダメージアップ(効果値/物理500/属性500)
2  基本強化効果数×50%攻撃、防御、会心強化
3  精霊召喚中に移動速度・攻撃速度+50%、水属性ダメージ+100%

アクションスキル1

一筆三礼
「ぷにコン」を2秒間長押しでスキル変化
<変化なし(消費SP:32)>
水の現身、精霊オウスイを召喚する。
※召喚中は地形効果(水)が発動する。
※オウスイの攻撃は敵に水属性ダメージを与える。さらに味方のHPを回復し、補助効果を付与することがある。
消費SP:32

チャージによって効果を使い分ける高性能なスキル

ぷにコン長押し(チャージ)によって効果が変化するスキルです。チャージなしの場合は50%の攻撃バフと被ダメカット、またスロウも狙えるコストパフォーマンスの良いスキルです。チャージありの場合は精霊オウスイを召喚し、精霊のHPが尽きるまで一緒に戦ってくれます。精霊は召喚中にスキル2を使用することでHP回復・攻撃速度バフを付与してくれるため、常に召喚状態を維持しておきたい性能です

アクションスキル2

落花流水
敵に水属性ダメージを与える。
消費SP:55

高火力/高殲滅力かつHP回復も狙えるスキル

自身の周囲に多段攻撃を与えるスキルです。付与効果は一切ないものの、精霊召喚時に使用することで精霊が攻撃速度バフとHPを回復してくれるため、できるだけスキル1の精霊召喚と併せて使用しましょう。スキルの範囲が広く、ダメージ量も白ダメ/属性値ともに申し分ないため、多くの場面でフィニッシュスキルとして活用できます。連続で使用する前にSPを多めに確保しておくよう心掛けましょう。

王冠ユキムラの高難易度協力適性

白猫協力

星19の適性

× ×

高難易度について

アンダーグラウンドやラボラトリーは出てくる敵がほとんど突に耐性を持っているため、適性は低いですが、マーメイドでは活躍が見込めるでしょう。

フォボスのような突属性に耐性を持った敵が出現するクエストはやや厳しいものの、その他の曜日は攻略がしやすいでしょう。

曜日協力クエストの報酬一覧

王冠ユキムラのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
ユキムラモチーフ1位:筆中烙印弓 【モチーフ:ユキムラ
・基本強化効果数+2できるため攻防会を+100%強化
・水属性ダメージを大幅強化
トワモチーフ、白猫2位:天神梅花 【モチーフ:トワ
・基本強化効果数+1できるため攻防会を+50%強化
・火力強化のバフを多数所持
チヨモチーフ2位:守鶴のまり 【モチーフ:チヨ
・基本強化効果数+1できるため攻防会を+50%強化
・攻撃25ヒット絵スキル強化+50%
・移動速度バフで操作性をさらに強化

基本強化効果数×50%ステータス強化を活かそう

弓ユキムラはオートスキルで”基本強化効果数×50%攻撃、防御、会心強化”を持っています。弓ユキムラとオウスイのみで、攻撃、被ダメ軽減、攻撃速度バフをカバーできますので、武器でそれ以外の基本強化バフを付与することでさらにステータスを強化することができます。

▶︎基本強化効果について
基本となる6種類のバフのこと。オートスキルなどによるステータス強化は基本強化効果には該当しない。
・攻撃バフ
・防御バフ
・会心バフ
・被ダメージ軽減バフ
・攻撃速度バフ
・移動速度バフ

ユキムラモチーフ筆中烙印弓 くまのぬいぐるみ、白猫.クマのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り

スキル1+オウスイの攻撃速度バフで最低でも防御が+150%されますので、タウンがある程度育っていれば、オートスキル「基本強化効果数×50%攻撃、防御、会心強化」により、石板なしでも被ダメージ軽減を上限の-90%に届きます。届かない場合は、防御石板で底上げしてあげましょう。また、会心1000の必要値も非常に低いため防御値の条件を達成したら会心1000を目指すと良いでしょう

王冠ユキムラの評価

王冠ユキムラの火力評価

通常攻撃の威力が高い

オートスキルの高い攻撃補正に加え、通常攻撃チェインダメージアップを持っていて、かつ威力の高いフォームチェンジで非常に高い威力の通常攻撃を繰り出すことができます。フォームチェンジにより、仰け反り無効なことやオウスイの攻撃もチェインに含まれることもあり、チェインを稼ぎやすく、切らしにくいので、高い通常攻撃の威力を維持が可能です。

多段ビームはない

初期ユキムラの最大の持ち味は、多段可能な操作ビームでした。今回のユキムラは性能面では非常に優秀なものの、多段ビームは引き継いでおらず、あの驚異的な瞬間火力は保持していません。

しかし、精霊のオウスイは追尾ビームを打ってくれるのでそこそこの殲滅力はあります。

オウスイ撤退時のSP管理に注意!

弓ユキムラはオウスイがいることで非常に輝く性能と言えます。逆に言うと、オウスイがいないとキャラ単体性能としてはそこまで高くないので、消費SP80のオウスイ召喚分のSPはできるだけ確保しておくよう立ち回る必要があると言えるでしょう。

王冠ユキムラの耐久評価

高殲滅かつHP回復できるスキル2が優秀

非常に広い範囲かつ高火力のスキル2を持ち、さらにオウスイ召喚時にスキル2を使用することで味方のHPを回復するモーションを行ってくれます。攻守サポート優れた性能で、非常に使い勝手の良いスキルセットになっています。

王冠ユキムラの操作性

攻守サポート優秀な精霊オウスイと共闘!

1498726627

クエストスタート時から精霊オウスイが一緒にパーティで戦ってくれます。また、チャージスキルを使用することで、ユキムラが紋章で「オウスイ」を再召喚します。
発動時に「地形効果(水):水属性ダメージ強化/炎属性ダメージ-20%」を発動してくれるため、サポート面でも優秀な精霊と言えますね。

王冠ユキムラのステータスとSP回復量

王冠ユキムラのステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大  2190 158 892 111 149
限界突破 2262 178 928 135 169
CC+8凸

王冠ユキムラのSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期  4 4 5 5 5
 6  6  6  7  7
5凸 6凸 7凸 8凸
 7  7  7  7

SP回復量についてはこちら!

SPR、SP回復を解説! SP施設一覧

ユキムラの立ち回り方は?
ユキムラ(弓)の立ち回り徹底解説

ユーザーレビュー

評価待ち
王冠ユキムラのユーザーレビュー

キングスクラウンキャラ情報
オスクロル ユキムラ シャルロット
スクリーンショット 2017-06-29 16.10.281 スクリーンショット 2017-06-29 16.10.14 スクリーンショット 2017-06-29 16.09.58
▶︎当たりランキング
▶︎キングスクラウンガチャは引くべき
▶︎キングスクラウンガチャシミュレーター
キングスクラウン武器情報
暁暗の鎌 筆中烙印弓 オルフェウス
s_スクリーンショット 2017-07-05 16.08.27 s_スクリーンショット 2017-07-05 16.08.20 s_スクリーンショット 2017-07-05 16.08.14
▶︎当たりランキング
ソロクエスト攻略情報
キングスクラウン攻略チャート
▶︎王者のルーン ▶︎王者ポイント
▶︎精霊の修練場のおすすめキャラ -
協力クエスト攻略情報
キングスクラウン協力攻略チャートまとめ
▶︎復古のルーン ▶︎星15の攻略法

  • 匿名 ID:E2OTAyNTk より:

    ログボの11連チケ2回目で持ってないのコイツだけ出たけどさ、キャラ愛だけで使ってく機会や場所現環境で無いよね?
    別に好きでは無いけど王冠2は対象じゃないしオスクロルかシャルロットが良かったよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I2OTM2Nzg より:

      低難易度の場所に限るけど
      防衛系は放置でクリアできるよ
      ゴーカート系でも敵倒すのに役立つ
      ランク上げも余所見しながらできる

      勿論他のキンクラ勢でもできるけどね
      一応オウスイは中でも優秀だから

  • 匿名 ID:Q4Mzg4Njg より:

    ギガス合うのかなぁ…弓ムラは武器が悩む

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g5NTE2ODc より:

      ちょっと微妙でしたねギガユキムラ。ギガアイシャとギガルミエが趣味で使えそうなくらいで神気トワくらいでしょうかねギガ運用出来るのは。

  • 匿名 ID:YyMTAwMzY より:

    ジュダとユキムラのオウスイはどっちが強い?

  • 匿名 ID:AzODc0NDA より:

    なかなか

  • 匿名 ID:I3ODU2MDg より:

    アイシャとどっちが使えますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M3Mzg0NTg より:

      アイシャ

  • 匿名 ID:c0MjIxNzI より:

    やっとCCできた…!!
    餅がないので移動手段としてぴょんぴょんくるくるしてますがめちゃんこ使いやすいですありがとうございます

  • 匿名 ID:gyMDUxNzU より:

    王冠ジュダ餅待ちではありますが、今のところチハヤ餅が運用しやすいかなと
    ただ会心ダメの上昇がないため、火力は落ちます。

  • 匿名 ID:YxMTE4ODE より:

    餅:会心ダメ20 アクセ:リアーナ クマのぬいぐるみ 石板:ナハト キメラで
    S2が4200万+水500万で4700万出るのな
    元から通常も強かったから結構ダメージ効率良いね! 難点は不意に連撃されたときに回復がちょっとキツイことくらいか。
    剣の方といつか来る双剣の方も調整楽しみだな~

  • 匿名 ID:YyNzMzMTQ より:

    やっぱりHPの回復はめんどくさいけど、(元々通常が強い上に)スキル火力も出るようになったおかげで総合的な火力もかなり高いキャラになりました。
    水弓であるキンクラ2ジュダ餅にも期待は出来ます。

  • 匿名 ID:QxMDQxMjg より:

    CC後のS2で3000万でたw
    装備は餅のみでアクセ石版なし
    パラメーター調整強い笑

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QxMDQxMjg より:

      エクスセイバーをパーティーにいれてたわ

    • 匿名 ID:E3NTExMjc より:

      使ってみたけど、通常打ってよし、スキル打ってよしと攻撃の幅が広がってかなり強くて面白いキャラになりましたね。
      個人的にはかなり好きな性能かも。

  • まお ID:M0MzU4MjE より:

    ユキムラ自体好きで使ってるけど、やっぱりCCして通常がめっちゃ強い。
    神気もキングスクラウン2であるといいんだが…

    でも運営さん、
    まじで神気で弱くしないでほしい(>_<)

  • 匿名 ID:E2NjIzODc より:

    ほう強くなったな

  • 匿名 ID:UzNTM4MjY より:

    CC楽しいなw体力の回復が面倒になるけどいい

  • 匿名 ID:U1NzQ3NTE より:

    徐々に評価上がるかな?
    CCに関しちゃどこの攻略も力を入れてない気がする