【白猫】王者のルーンの入手方法と使い道/キングスクラウン

白猫プロジェクトにおけるキングスクラウン(王者の塔)で獲得できる王者のルーンの入手方法と使い道をご紹介しています。効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください。

攻略情報はこちら!
キングスクラウンイベント攻略チャート

王者のルーンの入手方法と使い道

王者のルーンの入手方法

各クエストの全ミッション達成報酬

s_スクリーンショット 2017-06-30 21.24.40
王者のルーンはイベントクエスト「キングスクラウン(王者の塔)」の各クエストの全ミッション達成報酬として入手できます。全てのミッションを達成するにはクエストの全てのフロアを制覇する必要があります。

ミッション
2F以上のフロアに到達
3F以上のフロアに到達
全てのフロアを制覇

王者のルーンの使い道

王者の石板の強化素材

s_スクリーンショット 2017-06-30 21.33.03
王者のルーンは、イベントクエスト「精霊の修練場I」をクリアで手に入る王者の石板の強化に使用します。王者の石板を最大まで強化することでパーティ全体のアクションスキルを+3%強化できるので、協力クエストで重宝します。

王者のルーン合計必要数

名称 必要数
s_スクリーンショット 2017-06-30 21.29.59王者の石板の強化 20個

まとめ

王者のルーンは、キングスクラウン(王者の塔)の全ミッションを達成することで入手することができます。使い道は石板の強化のみで必要数は少ないですが、イベントクエストの全てを攻略しないと最大まで強化できないので、キャラやタウンをしっかり育成してクエスト攻略に挑みましょう。