【白猫】ナイトメア「頭の中の戦い」の攻略法とおすすめキャラクター/流星のエンブレム

白猫プロジェクトにおける流星のエンブレムのナイトメアモード”頭の中の戦い”の攻略法を紹介しています。立ち回りの流れや攻略のポイント、おすすめキャラクターなどもピックアップしていますので、ぜひ攻略の際にお役立てください。

流星のエンブレム「頭の中の戦い」の攻略法

頭の中の戦いの攻略法

4人の分岐クエスト!

スクリーンショット_2017-03-31_19_28_49

4人編成前提の分岐クエストになります!編成の先頭から画像の番号順に配置されます。

各ルートでボスが異なる!

スクリーンショット 2017-03-31 19.33.38

各ルートで最後に出現するボスが異なります!相性の悪いキャラクターで挑んでしまうと苦戦を強いられますので、ルートごとのボスをチェックしておきましょう!

ルート ボス ポイント
①・④ バフォメット ・弱点耐性なし
・デンジャラス状態に注意
ヘビーナイト ・打、突が有効
・斬、魔耐性
・スキルカウンターに注意
ティーチャー ・手数の多いキャラが有効

最後はケラウノス!

スクリーンショット 2017-03-31 19.42.08

分岐ルートをそれぞれクリアして、4キャラ同時にスイッチを押すことで扉が開きます。最後は狭いステージで巨大なケラウノス1体と戦うことになります。斬・突・炎・水のいずれかを持ち、スキルカウンターに対応出来るキャラも編成で対策しておきましょう。

頭の中の戦いのおすすめキャラクター

キャラ名
ユキムラユキムラ イロメロイロメロ テトラ神気テトライダー
オスクロルオスクロル s_スクリーンショット 2017-01-30 20.37.59レクト s_レインレイン
ソアラソアラ

※全てのルートに適正を持つ一部のキャラクターのピックアップとなります。

まとめ

いかがでしたか?ルートごとにボスが違いますので、事前にチェックして、編成で対策をしておきましょう!