【白猫】なないろクォーツ(アクセサリ)の入手方法と使い道/流星4人協力イベント

白猫プロジェクトにおける流星4人協力イベントで獲得できる「なないろクォーツ」の入手方法と使い道についてご紹介しています!アクセサリの性能もまとめていますので、是非参考にしてください!

なないろクォーツ  アオイ筆 
s_スクリーンショット 2017-04-03 16.46.39 s_スクリーンショット 2017-04-03 16.46.45

なないろクォーツの入手方法や使い道

なないろクォーツの入手方法

スクリーンショット 2017-04-03 16.06.07
なないろクォーツは流星4人協力で獲得できる”フォボスのルーン”でミュゼ・デュ・アンブレームのタウン施設から交換で入手することができます。

ミュゼデュアンブレーム

なないろクォーツの使い道

スクリーンショット 2017-04-03 16.06.24

イロメロに相性抜群

通常攻撃が強力で特徴的なイロメロですが、非常に相性のいいアクセサリとなっており、攻撃力が強化されるだけでなく、属性ダメージも強化できるためイロメロを所持しているなら必ず交換しておきたいアクセサリです。

汎用性はやや低め

なないろクォーツの真価を発揮できるキャラとしては、武闘家で炎属性ダメージが与えられ、HPの回復手段があるキャラとなっています。HP回復できる炎属性キャラであれば属性ダメージを強化するだけのために装備することはできますが、どちらにしても限定的な使い方となるでしょう。

なないろクォーツのオートスキルは非常に優秀で強化倍率も高いので、交換するだけの価値があるアクセサリとなっています。しかし、現状、噛み合う性能のキャラは限られておりやや汎用性にかけますが、今後のために入手しておいても損はないので、フォボスのルーンを集め交換しておきましょう。