【白猫】フォボスの石板の必要ルーン数と使い道/流星4人協力イベント

白猫プロジェクトにおける流星4人協力イベントで獲得できるフォボスの石板の強化に必要なルーン数と使い道を紹介しています。是非、参考にしてください。

フォボスの石板の必要ルーン数と使い道

フォボスの石板の入手方法

流星4人協力イベント”アヴァンギャルド美術館”クリアで入手

スクリーンショット 2017-04-03 16.30.06

流星4人協力イベントイベントの”アヴァンギャルド美術館”をクリアすることで入手することができます。協力バトルの初回のクエストです。

フォボスの石板の必要ルーン数

必要ルーン数

ルーン名 必要数
s_スクリーンショット 2017-04-03 16.43.29フォボスのルーン 600個

星13を周回しよう!

必要数は多いものの、協力バトルで入手できる個数も多いため倍書などを活用して、効率的に入手しましょう。ボス面にフォボスが出現するため、長距離スキルか通常攻撃が強力なキャラで挑みましょう。

フォボスの石板の使い道

スクリーンショット 2017-04-03 16.24.03

フォボスの石板の効果

名称 HP SP 攻撃 防御 会心 効果
フォボスの石板 20 10 20 コスト+2
パーティの強化スキル延長+3秒

パーティの強化スキルを延長

パーティ全体の強化スキルを延長することができ、サポート性能が優秀なキャラと相性のいい石板となっています。また強化スキルの倍率が高いものの、付与時間が短い強化スキルも欠点を補うことができます。

フォボスの石板は強化スキルを延長することができ、強化倍率が高いものの、付与時間が短い強化スキルの欠点を補うことやサポート性能が優秀なキャラと相性のいい石板となっています。強化倍率の高い強化スキルを長いこと使えることになれば、キャラの性能を間接的に強化することができるの、必ず最大レベルまで育成しましょう。