【白猫】アオイ筆(アクセサリ)の入手方法と使い道/流星4人協力イベント

13島キャラ情報を更新中!

白猫プロジェクトにおける流星4人協力イベントで獲得できる「アオイ筆」の入手方法と使い道についてご紹介しています!アクセサリの性能もまとめていますので、是非参考にしてください。

なないろクォーツ  アオイ筆 
s_スクリーンショット 2017-04-03 16.46.39 s_スクリーンショット 2017-04-03 16.46.45

アオイ筆の入手方法や使い道

アオイ筆の入手方法

スクリーンショット 2017-04-03 16.06.07

アオイ筆は流星4人協力で獲得できる”フォボスのルーン”でミュゼ・デュ・アンブレームのタウン施設から交換で入手することができます。
ミュゼデュアンブレーム

アオイ筆の使い道

スクリーンショット 2017-04-03 16.06.42

ユキムラに相性抜群

ユキムラとの相性が噛み合っており、スキル火力はもちろん属性ダメージも大きく強化できるため、ユキムラを所持しているなら必ず交換しておきましょう。現状、ユキムラはHP回復手段がないため、アオイ筆を装備させるのであれば、回復手段を補える武器を装備させましょう。

汎用性はやや低い

アオイ筆の真価を発揮できるキャラとしては、剣士で雷属性ダメージが与えられ、HPの回復手段があるキャラとなっています。HP回復できる雷属性キャラであれば属性ダメージを強化するだけのために装備することはできますが、どちらにしても限定的な使い方となるでしょう。

アオイ筆のオートスキルは非常に優秀で強化倍率も高いので、交換するだけの価値があるアクセサリとなっています。しかし、現状、噛み合う性能のキャラは限られておりやや汎用性にかけますが、今後のために入手しておいても損はないので、フォボスのルーンを集め交換しておきましょう。

  • 匿名 ID:c1NTUwMDQ より:

    剣士【ユキムラ】に装備させても攻撃力上がらないですね
    バグかな?
    ステータスは変わらないけど反映されてる?
    そうならゴメン

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1OTc2MTI より:

      見える状態のステータス(数値)には反映されないですね。
      装備さえしていれば、きちんと効果はありますよ。

    • 匿名 ID:M1OTc2MTI より:

      茶熊メア、プレミオ、カイト…
      自分が持っていて合いそうなのは、これくらいかな。

  • 匿名 ID:Q4NDE1NjE より:

    プレミオ神気すれば合いそう

  • 匿名 ID:g0NTQ4NTE より:

    アオイ筆クォーツってなんだよ。ワロタ

  • 匿名 ID:M1MDc4NTg より:

    HP100%か~餅にリジェネあれば良いんだけど…それかシオン餅