【白猫】流星ガチャは引くべき?/イロメロとユキムラは引くべき?

白猫プロジェクトにおける”流星ガチャ”で登場するイロメロ、ユキムラは引くべきなのか考察しています。ガチャを回す際の参考にしてください。

ユキムラ イロメロ
ユキムラ イロメロ

流星ガチャは引くべき?

アンケート実施中

今回のガチャは引く?

流星ガチャは引く?

フォースターに追加!

s_スクリーンショット 2017-03-30 20.09.25

職業関係なく下位の4キャラと入れ替えで登場予定です。期間中はシャナオウ(双剣)とベルメル(槍)がガチャから排出されなくなり、代わりにイロメロ(拳)とユキムラ(剣士)が排出されます。

確率はかなり厳しい・・・。

16キャラの中の2キャラが新登場になるため、例え星4キャラを引き当てたとしても2/16、つまり1/8に勝たないと新限定キャラを引き当てることができません。立て続けに入れ替えガチャが続き、名星会のカスミ、インヘルミナも登場したので、課金しているユーザーならまだしも、無課金のユーザーには少し酷かもしれません。

しかし、当サイトのアンケートでは、フォースターを様子見するというユーザーは少なくはなかったので、確率はいつも通り厳しいものの、茶熊学園2016のイベント復刻で配布ジュエルが多かったこともあり、今回の入れ替えはチャンスかもしれませんね。

ガチャは引くべき?

属性キャラを獲得するチャンス!

イロメロとユキムラは属性キャラとなっており、今回の流星イベントはもちろん、今後増えてくるであろう属性クエストでも活躍が期待できます。

2キャラとも非常に優秀なキャラ!

ユキムラは斬・雷属性の組み合わせで、苦手なクエストが少なく、高い火力により高難易度クエストの汎用性が高く、幅広いクエストで活躍することが可能です。

イロメロは攻撃力・攻撃速度・スキル強化・属性ダメージ・被ダメ9割カットの各種バフを味方に付与することが可能なサポートキャラです。パーティに1人は編成しておきたい優秀なサポーターと言えます。

優秀なアタッカーやサポーターを手持ちにいないのならば、今回のガチャを機に引いておきたいですね。

既存のフォースターが引けてないならぜひ引きたい!

チヨやパニッシュなど優秀な性能を持つキャラがまだ残っています。さらに、フォースター25thキャラが実装されて間もないので、まだフォースターキャラで欲しいキャラクターが揃っていない場合はこの機会にまとめて引くことをおすすめします。

排出されるキャラ

クラニィ ヴィンセント マフユ クレア
s_クラニィ ヴィンセント s_スクリーンショット 2016-09-26 22.05.03 クレア
ハルカ ルネッタ パニッシュ チヨ
name ルネッタ_アイコン パニッシュ_アイコン チヨ_アイコン

まとめ

流星キャラものイロメロとユキムラはそれぞれ属性キャラとなっているので、今後の属性クエストなどでの活躍が期待できます。また、ユキムラは極めて優秀なアタッカー、イロメロは手厚いサポート力が優秀なキャラとなっています。ジュエルに余裕があればチャレンジしても良いのではないでしょうか。

性能面を重視する方は、ガチャの期間は3/31〜4/14までと2週間近くあるので、様子を見てじっくりと吟味するのも一つの手でしょう。

  • 匿名 ID:QwNzkwNjk より:

    今日でおわりか。。イロメロだけでてない;;
    後追いしたが出なかった
    入れ替え限定の人魚もセッコも欲しい
    もう掘る島もない
    イベントドカーンときてくれ頼む浅P!!

  • 匿名 ID:c4NDc0NDE より:

    2000使ってどっちも出なかったわ

  • 匿名 ID:M3OTQxMjA より:

    イロメロ出たけど、キャラ増えすぎで使いきれんよ。今レクト使ってる位だし、新キャラ排出多すぎ。

  • 匿名 ID:QxMTQ5NTA より:

    イロメロいらんわ

  • 匿名 ID:YxNjYzMDU より:

    ユキムラはすぐ出たけどイロメロまったく当たる気配ない。リンプイ出た時は一瞬焦ったわ紛らわしい

  • ID:MyNzcwNjI より:

    10連1発でユキムラGET(´つヮ⊂)
    アザース

      返信を非表示
    • カヲル ID:g4MzIwNzI より:

      単発3回目でイロメロ当たりましたー!!

  • 匿名 ID:gyMjM3NTI より:

    今回のガチャはユキムラ大当たり、イロメロ当たりって感じでハズレはない

  • 匿名 ID:I3MTc3NTM より:

    とりあえず十一連×3してみたけどオール銀1回と被り☆4一体のみが2回…
    萎えるわ…新フォースターさえでないとか…

  • 匿名 ID:M4ODQ3NjM より:

    5万以上課金5500ジュエル使用してようやく限定コンプ
    誰だガバガバとか言ったのは!

  • 匿名 ID:IxNTAwNzE より:

    イロメロ見た目過ぎだったら
    引いてるけどユキムラが出たから
    このまま諦めずに引こうと思うけど
    ここの評価見てユキムラも使ってみようかな?(o_o)

  • 匿名 ID:k5ODI0ODE より:

    ソフィカモーン!!

  • 匿名 ID:k5ODI0ODE より:

    最近でてくる新キャラリネアしか可愛くないと思うのは俺だけ?
    ソフィそろそろでてきてほしい

  • 匿名 ID:A0Mzc4Nzk より:

    ユキムラ狙いでイロメロ出たけどやっぱユキムラ欲しいもっと引くべき?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyMTM0NjE より:

      シオン餅持ってるなら引くべきだよ
      無いんだったら餅の評価を見てから引くのがベストかな?

    • 匿名 ID:U3MTI4MzQ より:

      引くべきだと思います

  • 匿名 ID:A3ODM3MDE より:

    パニッシュばっかりでるんだが?