【白猫】クラウディアモチーフ(魔)の評価|ブルーオーシャン

白猫プロジェクトにおけるパイレーツシンフォニア武器ガチャで入手できるクラウディアのモチーフ武器「ブルーオーシャン/真・マリンシンフォニー」のステータスと評価を紹介している記事です!クラウディア餅の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

クラウディアモチーフ レオンモチーフ テオドールモチーフ
白猫_クラウディアモチーフ_アイコン 白猫_レオンモチーフ_アイコン 白猫_テオドールモチーフ_アイコン
▶︎パイレーツシンフォニア武器当たりランキング
▶︎武器ガチャシミュレーター

ガチャ結果報告はこちら!
ガチャ結果報告板/画像掲示板

クラウディアモチーフ(ブルーオーシャン)のステータス

クラウディアモチーフ(ブルーオーシャン)の詳細

白猫_クエアウディアモチーフ_立ち絵

初期名  ブルーオーシャン
最終進化 真・マリンシンフォニー
モチーフキャラ 白猫_クラウディア_アイコンクラウディア
登場時期 パイレーツシンフォニア

魔道士武器一覧

ブルーオーシャンのステータス

真・マリンシンフォニー
攻撃 防御 会心 追加効果
235 10 55 水600
スロウLv5
オートスキル
HP80%以上でチャージ時間-50%、アクションスキル強化+50%
強化スキル延長+25秒
会心時、水属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)
パーティーフレンズ
自身の状態異常を回復し、補助効果を付与する。

クラウディアとの相性は?

十分な火力強化

クラスチェンジ後の最大の火力強化となる会心ダメージUPに加えて会心時ではあるものの水属性ダメージを200%上昇させることができるため、物理・属性ともに十分な火力強化が可能です。

火力強化という面では他の武器と比べても申し分ないと言えます。

スキル3の使用頻度を減らせる

強化スキルが25秒も延長されるため、スキル3のバフを維持しやすくなります。

クラウディアのスキル3は攻撃判定がなく、戦闘のテンポを遅らせることにつながるため、使用頻度を減らせるのは利点です。

操作性の向上

チャージ時間と攻撃速度の補強を行えるため、精神統一やチャージをやりやすく、SP回収速度を高めることができます。

もともと精神統一関連の補強がなかったので、チャージや精神統一による火力強化が特に有用です。

クラウディアモチーフ(ブルーオーシャン)の評価

ブルーオーシャンはパイレーツシンフォニア武器ガチャで登場したクラウディアのモチーフ武器となっています。

クラウディアモチーフ(ブルーオーシャン)の強い点、使える場面

会心ダメージによる火力強化

会心ダメージUPを付与できるため、それだけでクラスチェンジ後の火力補強として十分に優秀です。

ただ、バフ付与であるので、バフが被ると効果を発揮できない難点は抱えています。

長めの強化延長

オートスキルの強化スキル延長が+25秒と長めになっているため、実感できるレベルでバフの維持がしやすくなります。

メインスキルでないバフが詰め込まれたスキルを使用する頻度を減らすことで、間接的に継続火力の上昇・隙を減らすことにつながります。

また、局所的ではありますが、効果時間が短い超強力な効果(槍レインや不具合ソアラの不死のような付与効果)とは非常に相性が良いです。

貴重なチャージ短縮

チャージ短縮により精神統一の火力強化が望めることやバースト発動がしやすくなることで扱いやすさ・火力の向上が可能です。

ちなみに、チャージ短縮は直近の強力な杖は持っておらず、貴重な効果となっています。

クラウディアモチーフ(ブルーオーシャン)の弱い点、使えない場面

もう一押しが足りない

目立って欠点と言える性能はありませんが、上位の杖と比較すると状態異常バリアや即死回避など高難易度で重宝する性能を併せ持っていません。

速度の補強も片方のみであるため、上位の武器を持っている場合には使うことが少なくなりがちなのが難点です。

ユーザーレビュー

9.5
クラウディアモチーフのユーザーレビュー
総レビュー数 : 1件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.5
相性評価
10

コメントがまだありません。

1 匿名 ID:A2MzY5MDg
2019-03-18 17:23:18
9.5

会心時は無くてもよかった気がするけど チャー短は嬉しい

パイレーツシンフォニア関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
パイレーツシンフォニア_当たりランキングパイレーツシンフォニア当たりランキング
白猫_クラウディア_iconクラウディア 白猫_レオン_iconレオン 白猫_テオドール_iconテオドール
▶︎パイレーツシンフォニアガチャは引くべき?
▶︎パイレーツシンフォニア最新情報
▶︎ガチャシミュレーター

武器情報

白猫_クラウディアモチーフ_アイコンクラウディアモチーフ 白猫_レオンモチーフ_アイコンレオンモチーフ 白猫_テオドールモチーフ_アイコンテオドールモチーフ
▶︎パイレーツシンフォニア武器当たりランキング

パイレーツシンフォニア_当たりランキングパイレーツシンフォニア攻略チャート
▶︎海賊の集まる酒場の必要ルーン ▶︎海の男のルーンの入手方法
▶︎戦歌の入手方法 ▶︎ヤナギさんの攻略法
▶︎海の調べのルーンの入手方法 -

協力攻略

攻略情報
パイレーツ協力攻略チャートパイレーツ協力攻略チャート
▶︎ヤナギさんのルーンの入手方法 -

  • 匿名 ID:EwMDU4ODU より:

    バフじゃなくオートに会心ダメあれば超良かったけど一応クラウディアには合うチャー短と強化延長があるからまぁ…
    でもチャー短にHP制限あるのがまた惜しい。
    ファクティスとはまた違った強みがあるけど基本ファクティス餅で良いかな。

  • 匿名 ID:ExODA5MTQ より:

    キャラは最強だの必須だの言われるけど武器は平和ですね

  • 匿名 ID:g5NzY4NDQ より:

    ファック餅が優秀すぎてだな…..

  • 匿名 ID:UzMzEwNzE より:

    無条件チャー短のファル餅のほうがまだいい。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3MjY4OTQ より:

      マジそれだわ。

  • 匿名 ID:gwNzg4NjA より:

    ファクティス餅の下位互換は流石にアホすぎるわ。

  • 匿名 ID:g5NzU5NzA より:

    ファクティス餅あるからいらない。
    スキルもなんか2人で腕組んでクルクルしてダサい。そもそも海賊とかダサいんだよね…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4NTYwMTM より:

      確かに海賊ダサイ

  • 匿名 ID:I3NjAzODM より:

    ファクティス餅の下位互換。ファクティス餅持ってたらマジでいらない。