パズドラのブラムガーのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ベレト降臨の関連記事
パズドラ_ベレト(究極)_アイコンベレト パズドラ_ブラムガー_アイコンブラムガー
ベレト降臨の攻略情報はこちら

TOPへボタン_パズドラ

ブラムガーの性能紹介

ブラムガーの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_ブラムガー_アイコンパズドラ_タイプアイコン_ドラゴンパズドラ_タイプアイコン_攻撃 3,278 2,095 11
(42→12)

【リーダースキル】
【7×6マス/落ちコンなし】8コンボ以上でダメージを軽減。
火水木光を同時に4個以上つなげて消すと攻撃力が20倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_火ドロップ強化パズドラ覚醒_火ドロップ強化パズドラ覚醒_火ドロップ強化パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_神キラーパズドラ覚醒_バランスキラーパズドラ覚醒_マルチブースト
【超覚醒】
パズドラ覚醒_バインド耐性+/パズドラ覚醒_コンボ強化/パズドラ覚醒_能力覚醒用キラー

ベレト降臨の攻略情報はこちら

ブラムガーのリーダーとしての評価

落ちコンなしの7×6リーダー

無課金で手に入る7×6リーダーとしては倍率も高く、条件は少し厳しいですが、運用できないレベルでは無いのでリダチェン前のリーダーとしては優秀と言えます。

「同時攻撃」ではなく「同時消し」

ブラムガーの倍率条件はレイワと同じく、「同時攻撃」ではなく「同時消し」なので、パーティ内に4属性のキャラが編成されていなくても盤面で指定4色を消せば条件を満たせます

火水木光をそれぞれ4つ以上つなげて消す必要があるためパズルはやや面倒ですが、7×6盤面であれば欠損も少ないので安定して倍率が出せるでしょう。

指定色もレイワと同じなので、フレンドにレイワを選ぶことで立ち回りやすくなります。

耐久面が心もとない

耐久要素はコンボでの25%軽減のみなので、大ダメージを受ける場合は半減スキルなどで対応が必要になってきます。

また、回復倍率もないため回復力減少などをされるとフレンドをレイワにしたとしても復帰が少し厳しいです。

回復エンハンスなども合わせて用意できると安定して立ち回ることができるでしょう。

ブラムガーのサブとしての評価

チャージ付きの属性吸収無効

1ターンの属性吸収無効に2ターンのチャージ効果が付いたスキルです。

非ガチャ現キャラにも属性吸収無効スキルを持ったキャラがいくつかいますが、ブラムガーのスキルは盤面に影響を与えることなく他キャラのスキルもチャージしてくれるので、非常に扱いやすいです。

火力にはあまり期待できない

無効貫通や2種キラーに加え、超覚醒でコンボ強化も付与できますが、どれも1個ずつなのでアタッカーとしては微妙です。

超覚醒が有効な3人マルチ(3人でワイワイ)であれば、多少の火力になれるかもしれません。

封印耐性が無い

バインド耐性は超覚醒でサポートできますが、封印耐性は持ち合わせていません。

スキルが使えなくなるとパーティ性能が一気に弱体化してしまうので、サブやアシストなどでしっかりと補う必要があります。

ブラムガーは超覚醒させるべき?

使うならさせたい

超覚醒のラインナップを含めて完成する構成になっています。作成難易度が高いキャラですが作った際にはさせておくことをおすすめします。

パズドラ覚醒_能力覚醒用キラー
能力覚醒用キラー

装備でつけることができないコンボ強化を優先しておくと良いです。

ブラムガーのスキル上げ情報

ブラムガーはスキル上げするべき?

スキルは30上げと非常にキツいですが、強力スキルなので是非上げておきましょう。

初回開催時はスキル上げのチャンス

最近の降臨ダンジョンでは、初開催時のみモンスター育成機能を活用したダンジョンスキル上げのスキルレベルアップ確率に倍率がかかるケースが多いです。

多い時は7倍の倍率がかかる(一番上の難易度ならスキルレベルアップ確定?)ので、スキル上げを行うのなら初回開催時がチャンスと言えます。

モンスター育成機能の詳細はこちら

ブラムガーのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
パズドラ_ブラムガー(進化前)_アイコンブラムガー(進化前) ベレト降臨

ブラムガーのステータス詳細

パズドラ_ブラムガー

42682590308
55793428312
属性タイプ付与可能キラー
火 / 火ドラゴン攻擊悪魔キラー マシンキラー
体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
40995,000,000

スキル

フレイムスプリント
1ターンの間、属性吸収を無効化する。
自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
スキルターン42 → 12

赤炎の龍牙
【7×6マス/落ちコンなし】8コンボ以上でダメージを軽減。火水木光を同時に4個以上つなげて消すと攻撃力が20倍。

スキルブーストスキルブースト火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化ダメージ無効貫通神キラーバランスキラーマルチブースト
付与可能な超覚醒スキル
バインド耐性+コンボ強化能力覚醒用キラー