【パズドラ】超転生ホルスのテンプレパーティ(超転生ホルスパ)

パズドラの超転生ホルスのテンプレパーティやおすすめのサブを紹介しています。超転生ホルスパーティの組み方やおすすめのフレンドやアシストなども解説しているので、運用時の参考にご覧下さい。

超転生ホルスの評価はこちら

ホルスと関連モンスター
超転生ホルス_アイコン超転生ホルス 転生ホルス_アイコン転生ホルス ホルスエース_アイコンホルスエース
正月ホルス_アイコン正月ホルス s_塗り絵ホルス_ステータス塗り絵ホルス バーンホルス_アイコンバーンホルス
超転生ホルスのテンプレパーティ

TOPへボタン_パズドラ

超転生ホルスのテンプレパーティ

汎用超転生ホルスパ

超転生ホルス_アイコンパズドラ_バレンタインイデアル_アイコン超転生スサノオノミコト_アイコンパズドラ_分岐キリト(闇キリト)_アイコンパズドラ_光バステト_アイコンパズドラ_正月リーチェ_アイコン
モンスター名 役割
リーダー 超転生ホルス アシストベース
サブ1 バレイデアル 覚醒無効回復
サブ2 超転生スサノオ 半減
サブ3 闇キリト 無効貫通
サブ4 光バステト スキル使用トリガー
フレンド 正月リーチェ 吸収無効
パーティのステータスと覚醒

フレンドを正月リーチェに

超転生ホルスは高い回復倍率を持つものの、HP倍率や軽減がないのが弱点です。高いHP倍率と軽減の両方を持つ正月リーチェをフレンドにする事でパーティのバランスをとっています。

ホルス自身はタイプや属性縛りはありませんが、正月リーチェには悪魔とバランスタイプの縛りがあるのでパーティ編成を考える際には注意したいです。

超覚醒を駆使すれば盤石な耐性に

ベストな超覚醒を選べば、毒以外のすべての耐性が超覚醒だけで確保可能です。アシスト装備で毒耐性だけ補えばあとは自由なので、アシストの自由度が高い編成だと言えます。

属性が散らばっている

多色パといっても主属性をある程度統一させた方が火力は出しやすいです。このパーティは主属性がかなり散らばっており、元の倍率がそこまで高くない事もあり瞬間火力は出しにくくなってしまっています。

超転生ホルスパ編成のコツ

サブに編成するモンスターは?

ホルス自身は自由度が高い

ホルス自体にはタイプや属性縛りが無いので、パーティの自由度が高いモンスターです。ただしLFホルスにするメリットがほぼないので、必然的にフレンドは別のモンスターにする事になるでしょう。

フレンドをリーチェなどのタイプ制限のあるリーダーを使う場合はそちらに合わせるようにしたいです。

相性の良い覚醒は?

安定のコンボ強化

コンボが組めないという事はほぼないので、安定して高火力の出せるコンボ強化を重視するのをオススメします。

フレンドを7×6リーダーにする場合は超コンボ強化なども相性がよくなります。

パーティの弱点は?

耐久面が不安

高い回復倍率はあるものの、HP倍率や軽減がないのがどうしても気になります。フレンドをHP倍率のリーダーにしたとしても他のパーティと比べて耐久面は低いので注意したいです。

相性の良い助っ人(フレンド)は?

正月リーチェとタイプ相性がよく、足りない倍率を補う点でも相性が良いです。他にも欠損を回避するために7×6リーダーに頼るのも悪くないでしょう。

おすすめの助っ人
パズドラ_正月リーチェ_アイコン正月リーチェ 超転生ラファエルラファエル_アイコン超転生ラファエル パズドラ_極醒アテン_アイコン極醒アテン パズドラ_分岐キリト(闇キリト)_アイコン闇キリト

環境トップクラスのリーダーは?
最強リーダーランキングはこちら

超転生ホルスパにおすすめサブ/アシスト

超転生ホルスパにおすすめサブ

変換/陣スキル
パズドラ_バレンタインイデアル_アイコンバレイデアル パズドラ_極醒アテン_アイコン極醒アテン パズドラ_正月リーチェ_アイコン正月リーチェ パズドラ_仮面ライダー電王_クライマックスフォーム_アイコン電王
ギミック対策スキル
パズドラ_ファスカ(変身後)_アイコンファスカ パズドラ_分岐アスナ(水アスナ)_アイコン水アスナ 超転生スサノオノミコト_アイコン超転生スサノオ パズドラ_光バステト_アイコン光バステト
無効貫通/追加攻撃
パズドラ_分岐キリト(闇キリト)_アイコン闇キリト パズドラ_焔纏の紅龍刀士・アキネ_アイコンアキネ 究極ラジエル_アイコンラジエル 転生オーディン=ドラゴン_アイコン転生オデドラ

超転生ホルスパにおすすめアシスト

アシスト 一言
パズドラ_アルバトリオン装備(神滅剣アルゾディア)_アイコンアルバトリオン装備 確保しにくい毒耐性を確保しつつ、ドロップ強化で火力を補強できます。
パズドラ_ジバニャン装備(ジバニャンメダル)_アイコンジバニャン装備 毒耐性を確保しつつ、多色が不得意とする属性吸収無効の対策ができます。
パズドラ_撫子・白百合・牡丹・椿・朝顔・夕顔・慶寅(徳川慶寅装備)_アイコン徳川装備 すべてのドロップ強化をアシストする事で、属性がバラバラなこのパーティも満遍なく強化できます。

超転生ホルスのステータス詳細

パズドラ_超転生ホルス_アイキャッチ

リーダー サブ アシスト
S- S B

超転生ホルスの評価はこちら

486531821126
544635851250
+545+179+188
属性タイプ付与可能キラー
火 / 光神悪魔回復神キラー ドラゴンキラー
悪魔キラー 攻撃キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
559950,000,000

スキル

リバーサルフレイム
火ドロップの攻撃力を強化。ドロップのロック状態を解除。
1ターンの間、ドロップ操作時間を2秒延長。
スキルターン8 → 2

炎隼神の真魂
4色以上同時攻撃で攻撃力が6倍、5色で固定1ダメージ。
スキル使用時、攻撃力と回復力が3倍。

バインド耐性バインド耐性スキルブースト+スキルブースト封印耐性ガードブレイクL字消し攻撃コンボ強化コンボ強化
付与可能な超覚醒スキル
操作時間延長+雲耐性操作不可耐性チームHP強化ダンジョンボーナス