【パズドラ】超転生アヌビスの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの超転生アヌビスのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

超転生アヌビスのテンプレはこちら

TOPへボタン_パズドラ

超転生アヌビスの性能紹介

パズドラ_超転生アヌビス_ステータス

リーダー サブ アシスト
S- AA B
現環境で最強のモンスターは?

超転生アヌビスの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_超転生アヌビス_アイコン ・最大40倍のコンボリーダー
・2秒の操作延長+超コンボ強化

超転生アヌビスの評価

リーダースキル発動条件の詳細

超転生アヌビスのリーダーとしての評価

最大40倍の火力

転生アヌビスの完全上位互換となるリーダースキルです。コンボ倍率に加え、スキル使用時の倍率が攻撃4倍・回復2倍にアップしています。

少なくとも8コンボ以上が必要かつ、最大倍率には12コンボが必要とハードルはかなり高いですが、最大40倍の超火力が出せるリーダーです。

耐久力はフレンド頼り

耐久面の補正は回復倍率のみであるため、HP倍率や軽減を持つフレンドと組み合わせないと耐久力がかなり不安です。

倍率発動も考慮すると、フレンドは7×6リーダーにするのが良いでしょう。

超転生アヌビスのテンプレはこちら

転生アヌビスのサブとしての評価

豊富な操作延長と超コンボ強化

操作時間延長+の覚醒を2個持ち、パズル操作時間を2秒延ばすことができます。

超コンボ強化を持っているため、7×6マスのパーティ向きです。長い操作時間が欲しい7×6マスに適したモンスターと言えます。

スキルが微妙

超転生進化に際してスキルの上方修正はありませんでした。猛反撃の効果はあまり意味がなく、変換スキルとしては微妙に重いのが残念です。

転生進化と超転生進化どっちがおすすめ?

パズドラ_転生&超転生アヌビス

超転生進化一択

リーダーとしては超転生が完全上位互換です。サブとしても転生アヌビスが使える場面は多くないため、7×6マスなどのサブで使える超転生が良いでしょう。

しかし、超コンボ強化など汎用性は決して高くないので、明確な使い道がなければ育成コストの大きい超転生進化を優先する必要はありません。

超転生アヌビスは超覚醒させるべき?

よく使うなら厳選を

元の覚醒の時点で完成された性能ですが、超覚醒の多くは性能向上になり付ける価値が大きいです。5択のため厳選は大変ですが、好みの超覚醒が付くまで頑張っても良いかもしれません。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 パズドラ覚醒_チームHP強化
チームHP強化
2個持ちとなり10%アップになります。リーダーにする際は少しでもHPを増やしておきたいです。
rank2 パズドラ覚醒_スキルブースト
スキルブースト
リダチェンアシストを付けて途中からアヌビスをリーダーにする使い方など、スキブが多いと助かる場面は多いです。
rank3 パズドラ覚醒_操作不可耐性
操作不可耐性
コンボを伸ばすのに操作不可ギミックは厄介です。他にも対策方法は多いですがアヌビスに付けても良いでしょう。

超転生アヌビスの使い道

超転生アヌビスにおすすめの潜在覚醒

スキルが微妙なのでアシストベースとする場合はこちらが重要になります。
パズドラ_潜在覚醒_悪魔キラー
潜在キラー
10コンボ以上で打点になります。バランスタイプなので自由なキラーを付与可能です。
潜在たまドラ_枠解放
枠解放
キラーを4個付けられるなど価値が高いですが、汎用性は低めなので優先する必要はないでしょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

転生アヌビスが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_超転生アヌビス_アイコン
超転生アヌビス
★★★★☆ 操作延長と打点の役割で複数編成が視野に入ってくるでしょう。複数いればスキルを使い回しやすくなりますが、アシストベースにするのも良いです。

光オーフェン
★★★★☆ 7×6マスのサブとして採用するのが適しています。

仙水忍
★★★☆☆

超転生アヌビスのスキル上げ情報

超転生アヌビスはスキル上げするべき?

スキルマでも微妙なスキルですが、アシストベースにすることもあるので極力上げておくべきです。

超転生アヌビスのスキル上げ素材入手場所

超転生アヌビスのステータス詳細

パズドラ_超転生アヌビス_アイキャッチ

66982605939
755429221035
+755+146+155
属性 | タイプ付与可能キラー
闇
神 / 悪魔 / バランス
神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー
バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
559950,000,000

スキル

ネクロバイト
4ターンの間、攻撃を受けると闇属性で猛反撃。
木、お邪魔、毒ドロップを闇ドロップに変化。

冥狼神の真魂
8コンボ以上で攻撃力が上昇、最大10倍。
スキル使用時、攻撃力が4倍、回復力は2倍。

バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキルブースト封印耐性操作時間延長+操作時間延長+チームHP強化超コンボ強化
付与可能な超覚醒スキル
操作不可耐性チームHP強化追加攻撃スキルブーストダンジョンボーナス