【パズドラ】超転生レイランの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの超転生レイランのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

TOPへボタン_パズドラ

超転生レイランの性能紹介

パズドラ_超転生レイラン_ステ

超転生レイランの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_超転生レイラン_アイコン ・コンボ強化3個持ち
・お邪魔耐性2個
・火木光3色陣+チャージ

超転生レイランの評価

超転生レイランのリーダーとしての評価

HP倍率+軽減

先に実装された超転生ハク超転生メイメイと横並びのリーダースキルとなっています。火属性のHP1.5倍に加え、火木光の同時攻撃でダメージを軽減するので耐久力を確保できます。

HP50%以上で高火力

HP50%以上で5倍、指定3色で3倍の攻撃倍率が発生し、合計15倍となります。

自身が強力なコンボ強化持ちのため、6コンボ以下で火力を抑えて耐久し、7コンボ以上で火力を出す可変倍率に近い運用ができます。

指定色とHPの維持が辛い

指定3色が欠損すると軽減を張れないため、HP50%を下回って最大倍率を出せない状況が続くと非常に苦しいです。

自身のスキルは回復を含まない3色陣であるため、瞬間火力を出すことはできるものの、回復や追加攻撃のための回復ドロップ確保はサブ任せとなってしまいます。

転生レイランのサブとしての評価

コンボ強化3個

7コンボ以上で8倍の強力な打点になります。相性の良いコンボ系のリーダーは多いので活躍の場が広いかもしれません。

お邪魔耐性2個

優先度が低めのギミック対策ですが、お邪魔・爆弾が厄介なダンジョンで100%にする際に編成が楽になるでしょう。

スキルが一長一短

覚醒・転生レイランと同じスキルで、火木光の3色陣を作りつつ味方のスキルを1ターン溜めます。

リーダーの項目にもある通り、瞬間火力を出すには良いですが、回復を含まないので追加攻撃やピンチ時の回復ドロップ確保ができず役割が限られます。

ダメージ無効貫通のための同色9個を確保する保証があるわけでもないので、単独では使いにくさを感じる場面が多いかもしれません。

転生進化と超転生進化どっちがおすすめ?

基本的には超転生が優秀

リーダーとしては微妙ですが、サブとしては貴重なコンボ強化3個持ちの打点なので優秀と言えるでしょう。

転生レイランは光の副属性を持っているので衛宮士郎パーティなどで使うなら転生のままの方が良いですが、そこまで優秀な性能でもないので重視する必要はないでしょう。

超転生レイランは超覚醒させるべき?

余裕があればさせよう

有用な超覚醒はありますが、5択なので大量のプラスポイントを消費してしまう可能性があります。よく使う方は厳選を検討しましょう。

バインドを受けない方が戦力としての安定性が高まります。しかし神威装備などをアシストするなら付けない手もあります。
rank2 パズドラ覚醒_L字消し攻撃
L字消し攻撃
唯一火力が上がる超覚醒です。L字を含めた7コンボ以上をすればさらに高い打点となります。
rank3 パズドラ覚醒_チームHP強化
チームHP強化
HPに補正がないリーダーの下で使う際などは役立つでしょう。

超転生レイランの使い道

超転生レイランにおすすめの潜在覚醒

付けられる種類は多くありませんが、高い単体火力でキラーの効果が大きいです。
パズドラ_潜在覚醒_HP強化+
HP強化+
高めのHPを持つので、長所を伸ばすのも良いでしょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

転生レイランが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言

ネヴァン
★★★★☆ 十字の指定色と一致する陣スキル持ちです。7コンボ以上に伸びれば抜群の火力を出すでしょう。

オメガ
★★★☆☆ コンボパで高打点を叩き出します。陣スキルで火3コンボの保証はないものの、ある程度の瞬間火力になるでしょう。
s_アメン
アメン
★★★☆☆ 3色陣が輝くパーティです。コンボ強化3個でトップクラスの打点になるでしょう。

超転生レイランのスキル上げ情報

超転生レイランはスキル上げするべき?

最短9ターンでスキル回転が良くなります。運用する際はぜひ上げておきましょう。

スキルは覚醒進化と同じなので、覚醒進化後の状態で排出されるガチャが開催する場合、併せて確定スキル上げが行える「スキルレベルアップダンジョン」が配信されることも多いです。

超転生レイランのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
火の宝玉
火の宝玉
・精霊の宝玉ラッシュ
・進化カーニバル(友情ガチャ) など

超転生レイランのステータス詳細

パズドラ_超転生レイラン_アイキャッチ

72442869607
81823225654
アシストボーナス(※+297時)
72414391
属性タイプ付与可能キラー
火神 / 攻擊 / 体力悪魔キラー マシンキラー 体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
609950,000,000

スキル

朱雀七星陣
全ドロップを火、木、光ドロップに変化。
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
スキルターン13 → 9

朱雀神の真魂
火属性のHPが1.5倍。HP50%以上で攻撃力が5倍。
火木光の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が3倍。

スキルブーストスキルブースト封印耐性操作時間延長お邪魔耐性お邪魔耐性コンボ強化コンボ強化コンボ強化
付与可能な超覚醒スキル
バインド耐性+チームHP強化L字消し攻撃雲耐性ダンジョンボーナス