【パズドラ】我乱童子の評価とおすすめのアシスト先│キオ装備

パズドラの龍刀我乱童子(ドラゴンキラー装備/キオ装備)の使い道やアシスト先としておすすめのベースモンスターを紹介しています。我乱童子は究極進化させるべきかや究極進化素材なども掲載していますので、運用時の参考にご覧下さい。

キオ キオ装備
パズドラ_キオ_アイコン パズドラ_キオ装備(龍刀・我乱童子)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

キオは進化前と究極後どちらが良い?

TOPへボタン_パズドラ

我乱童子の性能紹介

パズドラ_キオ装備_ステータス

アシストとしての強さ SSランク
ガチャでの当たり度 大当たり

我乱童子の簡易性能

モンスター名 龍刀・我乱童子
属性 drop_light
HP 攻撃 回復
3520
(4510)
3016
(3511)
139
(436)

我乱童子の評価

我乱童子の強い点・使える点

ドラゴンキラー付与

初となるドラゴンキラーを付与出来るアシスト装備です。

キリメルクリウスといったドラゴンキラーを複数持つモンスターにアシストする事で、その役割を更に強化する事が可能です。

無効貫通を持つモンスターにとりあえず付けておいても強いです。

光軽減2個

キラーだけでなく軽減も地味ながら優秀です。元々光軽減を複数持つモンスターにアシストしたり、光無効パなどを組んだ時のサブ自由度が高くなります。

我乱童子の弱い点・使えない点

スキルがデメリット

スキルはアシストベース向きのスキルとなっているので、アシスト装備であるこのモンスターにとっては大きなデメリットだと言えます。

スキルレベルを1の状態で運用するにしても比較的早い段階で溜まってしまうので、長いバトル数のダンジョンなどでは扱いにくくなります。

我乱童子は究極進化するべき?

基本はこのまま使う

基本的にはアシスト装備状態であるこのまま使った方が良いです。

光の無効貫通などに乏しい場合は究極進化させて確保しにいくのも良いでしょう。

我乱童子のスキル上げはするべき?

この状態で使うならしないほうが良いです。第2スキルまで溜まってしまうと基本デメリットしかありません。

我乱童子のスキル上げ素材入手場所

我乱童子の使い道

我乱童子をアシストして使いたいモンスター

★★★★★ ドラゴンキラー4個持ちとなれます。ドラゴンに対して81倍の火力が出せるので正しく真のドラゴンキラーとなれます。
商の神メルクリウス_アイコン
メルクリウス
★★★★★ 潜在ドラゴンキラーを振れるので、ドラゴンへの倍率だけならキリを上回ります。
火ツバキ_アイコン
火ツバキ
★★★★★ 超覚醒前提ならキリ以上の打点となれます。
究極サレーネ_アイコン_パズドラ
究極サレーネ
★★★★★ 大量のキラーと無効貫通を併せ持ちます。ドラゴンに対しての特化性能を上げつつ、自身のスキルが重いので我乱童子の弱いスキルの影響を受けにくいです。

我乱童子の入手方法と進化素材

我乱童子の入手方法

ゴッドフェス開催中のレアガチャから排出されるダイヤタマゴの一部

※我乱童子はアシスト進化モンスターではなく、元々アシスト性能を持ったモンスターとなっています。究極進化する事でアシスト性能はなくなり、通常のモンスターへと進化します。

アシスト進化についての詳細はこちら
アシスト進化のやり方とモンスター一覧

我乱童子からキオへの進化素材

素体 素材
パズドラ_キオ装備(龍刀・我乱童子)_アイコン s_ダイヤドラゴンフルーツ_アイコン光の番人ドラゴンフルーツダブトパリットダブエメリット
arrow42-014
パズドラ_キオ_アイコン

我乱童子に関連する他の進化先

パズドラ_キオ装備(龍刀・我乱童子)_アイコン
アシスト装備
bl-0055 パズドラ_キオ_アイコン
究極

我乱童子のステータス詳細

パズドラ_キオ装備(龍刀・我乱童子)_評価とおすすめのアシスト先

我乱童子のステータス

属性 drop_light
タイプ s_ドラゴン/s_攻撃
必要経験値 5,000,000

我乱童子のスキル

我乱童子の龍鳴
ランダムでdrop_lightを2個生成。
1ターンの間、ドロップ操作を1秒延長。
ターン数 8→3

我乱童子のリーダースキル

雷咬の構え
光属性のHPと攻撃力が1.5倍。ドロップ操作を2秒延長。
光の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が7倍。

我乱童子の覚醒スキル

覚醒スキル
覚醒アシストs_ドラゴンキラーs_22s_22s_攻撃強化