【パズドラ】覚醒軍荼利明王の評価とおすすめの使い道

パズドラの覚醒軍荼利明王(かくせいぐんだりみょうおう)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

究極軍荼利明王 覚醒軍荼利明王
究極軍荼利明王_アイコン_パズドラ 覚醒軍荼利明王_アイコン_パズドラ

TOPへボタン_パズドラ

覚醒軍荼利明王の性能紹介

仮_覚醒軍荼利明王_ステータス

覚醒軍荼利明王の簡易評価

アイコン 簡易評価
覚醒軍荼利明王_アイコン_パズドラ マルブ2個
・2ターン1コンボ加算
・20倍リーダー
▼ステータス詳細はこちら

覚醒軍荼利明王の評価

覚醒軍荼利明王のリーダーとしての評価

水の2分割で軽減+攻撃

進化前の常時軽減から変化し、水の2分割での軽減発動となりました。発動条件が厳しくなった分、軽減率も上昇しています。

残りドロップ6個以下

水の2分割だけでなく、残りのドロップ数が6個以下の場合でも倍率が得られます。両方合わされば20倍という中々の火力になるので、盤面さえ整っていれば火力は出せるリーダーだと言えるでしょう。

欠損が辛い

同じ色の2分割というのはそれだけでかなりの欠損率となります。落ちコンなしリーダーという事もあり、毎回のように変換を使っていかないと倍率は貧弱な物となってしまいます。

似たようなリーダースキルに分岐カエデがいますが、あちらよりも攻撃倍率で劣ってしまっています。

覚醒軍荼利明王のサブとしての評価

2ターン1コンボ加算

変換で水を作りつつ、1コンボ加算を2ターン持続させるスキルを持ちます。水属性のコンボパであれば有用なスキルとして使用でき、地味ながら毒やお邪魔も変換可能なので、相手の盤面妨害や目覚めの対策としても活用できます。

マルブ2個

協力プレイ時に効果が出るマルチブーストを2個所持しています。元々高いHPを持ったモンスターなので、マルチ時であればアマツに匹敵するHPタンクとして活躍してくれるでしょう。

バインド耐性がない

マルブを2個は魅力的ですが、バインド耐性を持ちません。バインドを受けるとマルブの効果も消えてしまうので、ステータスが大きく減少し、一気に弱体化してしまいます。

覚醒軍荼利明王の使い道

覚醒軍荼利明王におすすめの潜在覚醒

火力を高めたいのであればキラーが良いでしょう。マルチ時+7コンボ以上であればそこそこ火力が出ます。
HP強化+_潜在覚醒スキル
HP+
高いHPを持ち、マルブでそれらを増幅させる事が出来ます。HP+で底上げするのも有効です。

潜在覚醒スキルの関連リンク

覚醒軍荼利明王が活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
レオブルームフィールド_アイコン
レオ
★☆☆☆☆ 多色ですが、回復を使わず3色で大丈夫です。耐久倍率が軽減しかないので、マルチ時であればHPを盛れます。
s_超究極ヨウユウ_アイコン
ヨウユウ
★☆☆☆☆ 回復倍率はあるもののHP倍率がないリーダーです。HPタンクとして採用出来ます。
鏖魔ディアブロス_アイコン
ディアブロス
★☆☆☆☆ HPを盛りたいのなら採用はありです。スキルも悪くはありません。

覚醒軍荼利明王の入手方法とスキル上げ情報

覚醒軍荼利明王の入手方法

軍荼利明王から覚醒進化

覚醒軍荼利明王はスキル上げするべき?

スキルが進化前から変わり、2ターンの1コンボ加算となりました。その分スキルターンは重くなっているので、運用するのであれば出来るだけ短くしておきましょう。

覚醒軍荼利明王のスキル上げ素材入手場所

覚醒軍荼利明王のステータス詳細

覚醒軍荼利明王_イラスト

覚醒軍荼利明王のステータス

属性 drop_water/drop_water
タイプ s_神/s_体力

覚醒軍荼利明王のスキル

障害除滅の真言
drop_fires_回復ドロップdrop_waterに、お邪魔ドロップ毒ドロップs_回復ドロップに変換。
2ターンの間、1コンボ加算される。
ターン数 17→13
アシスト設定 できる

覚醒軍荼利明王のリーダースキル

甘露の密印
【落ちコンなし】drop_waterの2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力5倍。
パズル後の残りドロップが6個以下で攻撃力4倍。

覚醒軍荼利明王の覚醒スキル

覚醒スキル
s_2体攻撃s_スキルブーストs_操作時間延長s_封印耐性s_封印耐性s_マルチブーストs_マルチブーストs_スキルブーストs_コンボ強化覚醒

覚醒軍荼利明王の進化素材

水の希石【大】_アイコン水の希石【中】_アイコン水の宝玉水の宝玉水の宝玉