【モンスト】プラズマ・追従型貫通弾の解説と使い方

モンストの友情コンボ”プラズマ”や”追従型貫通弾”の使い方、攻撃範囲などを紹介していきます。新しく手に入れたキャラの友情コンボについて知りたい方は参考にしてみてください。

友情コンボ一覧はこちら

プラズマ・追従型貫通弾の解説と使い方

プラズマの特徴

友情コンボプラズマ

味方との間にプラズマを発生させる

キャラに当たると発生するプラズマで、間にいる敵を攻撃します。大ダメージを狙うこともできる強力な友情コンボである一方、上手く扱うためにはキャラの配置や動く角度が重要になります。

うまく敵を間に挟もう

プラズマはキャラが動いている間ずっと攻撃判定があるので、敵をプラズマの軌道上に挟んで動き続けることが重要になります。

敵に触れると減速するので、プラズマを最大限活かすなら敵を間に入れつつ、なるべく壁だけに触れるのが理想です。

(超絶)
キスキルリラ獣神化
キスキル・リラ

(進/獣神・砲撃)
など

プラズマについて詳しくはこちら

追従型貫通弾の特徴

友情コンボ追従型貫通弾

プラズマに似ている

触れた仲間の方向に向かって多数の貫通弾を放つという特性上、プラズマに近い軌道を描いて攻撃します。プラズマが完全な直線なのに対して、追従型貫通弾は曲線の軌道を描きます。

味方の後ろまで攻撃

プラズマと異なり、貫通弾が引っ張っている味方の後ろまで抜けていきます。攻撃範囲がプラズマよりも広いので、ヒット数やダメージ量を稼ぎやすいといえます。

主な所有キャラ

メイン友情
ダルタニャン獣神化
ダルタニャン
(神/獣神)
パンドラ神化アイコン
パンドラ
(神化/砲撃型)
ナイチンゲール進化アイコン

追従型貫通弾について詳しくはこちら

プラズマ/追従型貫通弾まとめ

どちらも使い方に慣れは必要ですが、出せる平均火力の高い優秀な友情コンボです。記事だけでなく、ぜひご自身で使ってみましょう!

- -

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:MzNTQ5NDY より:

    もう十分にインフレもすすみクシナダをこれ以上弱体化させる必要もないわけだし
    本来の威力(HIT数)に戻して、
    扱いやすい追貫、威力のプラズマとか、
    上位互換ではなく対等な友情コンボにしてほしい。

  • 匿名 ID:c2MjQ2NTA より:

    プラズマが追尾貫通弾に勝る点が一つもない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M3NzA0MjE より:

      ボス真ん中配置のクエで反射でグルグル引っ張る時は同じ戦型ならプラズマのが強いんじゃないかな?

  • 匿名 ID:Q0Nzg1Mzk より:

    プラズマって二体分引っ張っても一本が半減とかならないよね?
    前にそんなこと聞いた気がして不安なんだけども

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U3MTU3OTE より:

      そんなことはないはずだが複数のプラズマを引っ張った時、配置などの諸々の事情でそれぞれのプラズマの総ダメージ量が全く同じになる事はほぼない

  • 匿名 ID:kxNTQzODA より:

    最強友情コンボランキングも作って欲しい