【モンスト】イエティの最新の評価と適正クエスト

モンストの降臨クエスト「夜の雪山で見た!巨大足跡」で入手できる「イエティ」の最新の評価と運極オススメ度、適正クエストを紹介しています。使い道などの参考にして下さい。

イエティ(究極)の適正ランキングと攻略法
全クエスト降臨頻度一覧

イエティの評価

イエティの総合評価

進化・神化ともアンチダメージウォール、超爆発の友情コンボ、メテオSSが特徴です。

進化はスピード型・麻痺メテオ

扱いやすいステータスで、メテオの威力は低いもののマヒの追加効果があります。

神化はパワー型・高威力メテオ

スピードは遅いですが攻撃性能が高いです。

イエティは進化と神化どっちが強い?

進化がおすすめ

パワー型にも良さはありますが、スピード型の方が好まれます。SSもマヒが発動すれば助かる場面は多いです。

イエティの使い道

運枠として人気

オーソドックスな性能で使えるクエストが多いため運極にすると役立ちます。ただし同じアンチダメージウォールで評価がより高いキャラ(滝夜叉姫第10使徒(限定)など)の運極が先に完成した場合、イエティの運極を作っても活躍の場が限られるかもしれません。

神化合体素材として

ベース 必要数
ハーレー 3(2)
シリウス 2(1)
スピカ 1(1)
宇宙人グレイ 2(1)

※()内は進化後からスライドする場合

イエティの適正クエスト

超絶・高難易度クエスト

阿修羅 阿修羅(超絶)
【妥協】運極なら妥協運枠に

降臨クエスト

使える
モルドレッド エールソレイユ ファイアードラゴン
アスタロト ヴィシャス 羅刹
ワイアット ティーガーI クイバタ
リリス ドラキュラ 平清盛
ジョーカー 秋刀竜 サターン
セルケト 天狗 メデューサ
ポルターガイスト バジリスク PC-G3
セイレーン エメラルドドラゴン 紀伊
座敷わらし ジャック エビルインライト
ゴースト カヴァレッタ マリーダ
イナリ イエティ 董卓
火ムラサメ バハムートX ティーガーI X
ヴァンパイニャ
その他、ダメージウォール中心のクエスト全般(幻獣キラーに注意)

イエティの強い点・使える場面

ADW・爆発のサポート役

味方の友情コンボを誘発できるため、運枠として使って高火力なキャラをサブに入れると効果的です。ダメージウォールが多いクエスト全般で幅広く使えます。

進化:マヒ効果のあるメテオSS

追い討ちのダメージは約30万とそれほど強くはないですが、ザコ処理には十分な火力でしょう。また低確率でマヒの追加効果があります。運良くボスをマヒさせるとかなり役立ちます。

神化:高威力のメテオSS

追加効果はありませんが、追い討ちのダメージが約61万と高めの威力です。スピードが遅いため多くの敵に当てづらいものの、ボスへの火力としても使用できます。

イエティの弱い点・使えない場面

ステータスに偏りがある

進化は400を超えるスピードが持ち味ですが、HPが2万を下回ります。なるべくサブを高HPのキャラで固めましょう。

神化は3万を超える攻撃力が優秀ですが、スピードが約240と遅めです。高い攻撃力を発揮しやすいようにボスの近くに配置するなどの立ち回りが求められます。

幻獣キラーに注意

幻獣族は比較的キラーを受けにくいですが、ダ・ヴィンチの降臨などでは幻獣キラーを受けます。連れて行くのは控えましょう。

イエティ(進化)のステータス

イエティ進化評価

雪娘 イエティ(進化)のステータス

レア度 ☆6
属性
種族 幻獣
最大 16076 18184 296.73
+上限 (+3900) (+6200) (+104.55)
限界値 19976 24384 401.28

雪娘 イエティ(進化)のスキル

ストライクショット
圧巻のダイナミックキック! (28ターン)
ふれた敵全員に、巨大どんぐりを落として追撃

イエティ(神化)のステータス

イエティ神化評価

雪原娘 イエティ(神化)のステータス

レア度 ☆6
属性
種族 幻獣
最大 17833 22810 180.07
+上限 (+4200) (+7800) (+63.75)
限界値 22033 30610 243.82

雪原娘 イエティ(神化)のスキル

ストライクショット
元気娘のデスサイドキック! (30ターン)
ふれた敵すべてに、大自然の岩石で追い討ち
ワンウェイレーザーM(火属性) 威力(2619)
上方向に属性中レーザー攻撃

イエティの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
宇宙人グレイ 2(1) 宇宙人グレイ(究極)
ネッシー 1(1) ネッシー(極)
ジャッカロープ 1(1) ジャッカロープ(極)
スカイフィッシュ 1(1) スカイフィッシュ(極)

※()内は進化後からスライドする場合
★4神化素材はノーマルクエストで入手可能

関連記事

イエティ(究極)の適正ランキングと攻略法

2015年夏限定キャラはこちら
ドリームタッグADW’sの最新の評価と適正クエスト

  • 匿名 ID:g0MzkxNjQ より:

    イエティはやっぱり強いよ28ターンで運枠で先頭にしてもラグなくSS使えるのにその上麻痺は破格だと思う。
    それにスピード型の懸念材料の攻撃であるま24000行っててかなり凄い。
    これは個人の感想だけど麻痺が思ってる以上に発生しやすい麻痺自体催眠とかと違って殴っても起きないからエスケイプにも使える。
    ただ友情火力がネック…。
    でもサポート兼運枠としては攻撃もそこそこでスピード400超えてからダメージウォール初運極にはかなりオススメ

  • 匿名 ID:g0MzkxNjQ より:

    イエティはやっぱり強いよ28ターンで運枠で先頭にしてもラグなくSS使えるのにその上麻痺は破格だと思う。
    それにスピード型の懸念材料の攻撃であるま24000行っててかなり凄い。
    これは個人の感想だけど麻痺が思ってる以上に発生しやすい麻痺自体催眠とかと違って殴っても起きないからエスケイプにも使える。
    ただ友情火力がネック…。
    でもサポート兼運枠としては攻撃もそこそこでスピード400超えてからダメージウォール初運極にはかなりオススメ

  • 匿名 ID:k5NzAxMTc より:

    こいつは神化バベルの影響はあまり受けていないてか関係ないな。
    ルシ・ガブ・アリス・アーサー・クシ・ゴッスト・ダルなどADWの強キャラの友情を誘発できて、
    バッチリ7順目でSS打てて、
    高スピードなのも◎
    個人的にはADW友情誘発運枠としてはトップクラスだと感じる。

  • 匿名 ID:gyNzc4Nzg より:

    28という絶妙なターンでメテオ打てるのは他にない強みだね。
    神化はメテオの威力高いとは言えボスへのダメージソースには全くならないね。30ターンで60万とか火力不足甚だしいわ。とすると雑魚処理にしか使い道無い訳だが、そうなるとスピードの早い進化がいいって結論になるね。

  • 匿名 ID:k2NTI2Nzg より:

    めちゃ使える。以上。

  • 匿名 ID:E5NjAwNDU より:

    さっきジャック降臨で自分は滝でイエティと同席したが、強いのな。スピード早いのに攻撃強いしメテオも雑魚とシールド一掃してた。ビゼラー20くらいだったけどイエティにすることにした。

  • 匿名 ID:A4MzQ4ODI より:

    進化は地味に他のメテオSS持ちより早く打てるのが有り難い。運枠の場合7順目で打てる。
    ルシクシは勿論他のキャラのサポート役としてはかなり有能だから優先して運極にしたいところ。
    単体の超絶適正は弱いものの高火力キャラサポート要員としてなら阿修羅やイザナギに起用するのは可能である。

  • 匿名 ID:c5NDI2NTM より:

    毘沙門天にも使える。高スピード爆発、クシナダとの相性がいいしスピード型の戦型加撃でも攻撃気持上がる。

  • 匿名 ID:c2MDgwNzM より:

    運極なったぜー いえーい

  • 匿名 ID:kwNzQ4Mjg より:

    昨日運極達成したよ~♪

    闇の運極はオワー型2体しかいなかったから使う場面増えそうかな~。
    重力はやっぱりエールXが一番なのかな~?

    • 匿名 ID:U5OTU5NjY より:

      レス主だけど半月の使用感述べさせて下さい~。
      まず単純に使えるか使えないかだけど、めちゃくちゃ使えた~(^^)
      下の方もいってるけど、高スピード&爆発持ちだからルシファーや滝夜叉との相性抜群!
      SSのメテオも多くの雑魚に当て易いし、特別、雑魚が固くなければメテオで仕留められるからかなり頼もしい♪
      そしてなんといっても一番は攻撃力24000を超える400㌔のスピード型ってところ!直殴りカンカンでも雑魚を仕留められるサポートキャラ!運極作ってよかった~(^^)
      しか~し、マイナーなせいかマルチで適正クエに入り他のメンツとの相性ぴったりでも玄人っぽい方以外からは切られることしばしば・・・でもマイナーな使える運極って自己満足めちゃくちゃ高いからこのまま少し隠れた存在でいいや!

      ・・・はっ!イエティ愛を語りすぎてしまった(>_<)

  • 匿名 ID:c3NTEzMDc より:

    夏休み限定が出たことで、進化いらん子になってしまった
    評価微妙だけど神化に変えようかな

    • 匿名 ID:kyNzQ1OTM より:

      こっちのがいい あっち変な緑の写ってるし
      本当のところ個人的にはカンヴァレッタ
      推しだから光は作ることないかなって思ってる
      あっちでも言ったけど

  • 匿名 ID:UzNTQwMDk より:

    滝夜叉運極いたら必要ないのかな?

    • 匿名 ID:c2NDk4OTI より:

      滝夜叉運極作れた奴が言う発言に思えないな
      魔人って微妙にキラー引っかかるんだよなぁ

  • 匿名 ID:MwOTQ0ODM より:

    絶対に進化
    絵で神化えらんだけど使い物にならん 遅すぎ 進化はまあそれなりに強い

  • 匿名 ID:kyMjIyODI より:

    スピード早いし、メテオ当てやすいし雑魚処理がしやすいからあまり火力の低さも気にならない。
    ルシファーあるなら尚運極オススメする。
    同じ闇で最近DW主体の降臨が増えてきてるから各降臨に一緒に連れていきやすい、ルシファーのエナサーの気爆役、ルシファーのSSをやり易くするためにメテオで雑魚処理できるからこのコンビは最高だわ。