【モンスト】木時2/樹縛の神殿(時の間2)のワンパン周回編成と適正キャラ

モンストの英雄の神殿「樹縛の神殿・時の間2(木時2)」の高速周回編成や適正キャラ、ワンパンのやり方を紹介しています。ギミックや各ステージの立ち回り、わくリンの出現位置なども掲載しておりますので、「樹縛の神殿・時の間弐」でわくわくの実の厳選を考えている方はぜひ参考にしてください。

樹縛の神殿の関連記事
木修羅場1_樹縛の神殿_モンスト
木修羅①
木修羅場2_樹縛の神殿_モンスト
木修羅②
▶︎その他の英雄の神殿はこちら

木時2/樹縛の神殿(時の間2)の適正キャラとギミック

クエストの基本情報

クエスト名 樹縛の神殿 時の間
難易度 修羅場・弐
ザコの属性 pc_ki
ボスの属性 pc_ki
ボスの種族 サムライ族
タイム 60秒

重力バリア 対策推奨
ビットン ビットンが逃走時にザコを召喚
召喚

『木時2/樹縛の神殿(時の間2)』攻略のポイント

ビットン処理orボス特攻がおすすめ!

ビットンは数字の行動で逃走&ザコ召喚を行います。ボスを即撃破する or ビットンを破壊して余計な手間を省きましょう!

『木時2』の高速周回編成・適正キャラ

3手目ワンパン編成

1手目 2手目 3手目 フレ枠
緋村剣心神化アイコン
AGB高火力
ラウドラ獣神化アイコン
貫通キャラ
モンスト_オオサカ_神化アイコン
オオサカ
無アイコン_モンスト
なんでもOK
ワンパン枠
(ステ1用)
配置ズラし用 ワンパン枠
(ボス用)
AGBが良い

木時2高速周回のおすすめは3手目ワンパンを狙った編成です。1手目のキャラでバトル1を突破して3手目でボスのワンパンを狙うこの編成は、1手目・3手目のキャラ選択が非常に重要となります。

下記では1手目・3手目のおすすめキャラをピックアップしていますので、そちらを参考に編成してみてください。

ただし、理想の編成を組めたとしてもワンパン率は高くないため安定周回は難しいですが、失敗したとしてもクエスト難易度が低いため素早いクリアが狙うことができます!

1手目・3手目のおすすめキャラ

1手目のおすすめキャラ
緋村剣心神化アイコン
緋村剣心
モンスト_爆豪勝己_アイコン
爆豪勝己
アンソニーD神化_モンスト
アンソニーD
ソロモン進化_モンスト
ソロモン
ネム進化アイコン
ネム
ジャンヌアイコン
ジャンヌ
3手目のおすすめキャラ
モンスト_オオサカ_神化アイコン
オオサカ
緋村剣心神化アイコン
緋村剣心
曹操進化アイコン

1手目のキャラはユニバ族の魔導師を壁際に入って処理するので、高火力を発揮するキラーキャラや超AGBキャラでないと困難です。また超AGBを持っていてもムーなどの鈍足キャラは安定して魔導師をワンパン処理できないので編成しないことをおすすめします。

3手目のキャラはサムライ族のボスをビットンの間に挟まってワンパンを狙います。最もワンパンの成功率が高いのがオオサカ(神化)です。他のキャラではワンパン率が大幅に下がりますので、オオサカを編成できない場合は▼下記で紹介している友情編成に切り替えた方が良いでしょう。

2手目のおすすめキャラは?

2手目の役割は3手目の初期配置が悪かった際に、いい位置へズラしてあげる立ち回りを行います。その際に、なるべく3手目以外のキャラには触らないようにするのが好ましいため、貫通タイプのゲージAGBキャラを選びましょう。

ゲージを外すことで他のキャラに触りにくい点と、ワンパンできなかった際にもGBに引っかかる心配がないのでおすすめです。

高火力友情編成

1手目 2手目・3手目・フレ枠
無アイコン_モンスト
なんでもOK
テキーラα獣神化_アイコン_モンスト
テキーラα
モンスト_オオサカ_神化アイコン
オオサカ
テキーラα獣神化_アイコン_モンスト
テキーラα
自由枠 高火力友情枠

強力な友情キャラで固めれば、各ステージを1〜3手以内に突破することが容易です。上記の3手ワンパンは適正キャラが少ないことと安定周回が難しいので、手持ち次第では高火力友情編成の方をおすすめします。

強友情キャラの中でも最もおすすめキャラはテキーラαです。圧倒的な火力を発揮しますので、所持している方・フレンドで出現した際には優先して編成しましょう。

おすすめ高火力友情キャラ

テキーラα獣神化_アイコン_モンスト
テキーラα
モンスト_オオサカ_神化アイコン
オオサカ
モンスト_爆豪勝己_アイコン
爆豪勝己
大和獣神化_アイコン_モンスト
大和
など

AGBキャラで固めたい

大量の重力バリアが登場するため、GB非対応キャラではまともに行動することができません。3手目ワンパンを狙って失敗する時のリスクを考慮すると、全キャラAGB持ちで固めた方が良いでしょう。

『木時2』のワンパン周回のやり方・コツ

バトル1:頭上にハマって魔導師ワンパン

s_モンスト_木時2_ステ1ワンパン

1手目のキャラは魔導師の頭上に入り込んでワンパンを狙います。画像の矢印を参考して狙えば突破することができます。

ボス戦1:2手目で3手目の配置調整をする

※画像上部タップで切り替わります。

①下位置の場合②上位置の場合
s_モンスト_木時2_2手目下位置
s_モンスト_木時2_2手目上位置

2手目は3手目のキャラ配置次第で立ち回りが異なります。上記画像のように、3手目のキャラが上位置・下位置の場合はズラしてあげる必要があります。それ以外の配置の場合は、3手目に触れないように縦カンなどをしましょう。

ボス戦1:3手目でワンパンを狙う

s_モンスト_木時2_ボス1ワンパン

3手目のキャラで下側のビットンとの間を狙ってワンパンを目指します。上記画像のように、ビットン寄りに矢印を伸ばして狙うと綺麗に挟まることができます。

ワンパンの確率は低いものの、1〜2ゲージ分は飛ばすことができるでしょう。

ボーナスステージの立ち回り

s_モンスト_木時2_チャンスバトル

3手目を右側に配置して、ボス戦を3手目スタートにしましょう。ボスとビットンとの間は全て挟まることができるので、最も狙いやすい箇所を狙って大ダメージを与えましょう。

木時2/樹縛の神殿(時の間2)の各ステージ攻略

バトル1

神殿木時の間2_1

攻略の手順・ポイント

・1手目でビットンの間に挟まる
・以降のキャラで中ボス撃破

立ち回りはシンプルです。綺麗に行けば2、3手で突破できるでしょう。

ボーナスステージ

神殿木_時の間2_チャンスバトル

攻略の手順・ポイント

・ボス速攻でOK

ボスさえ倒してしまえばビットンは撤退します。ボスを集中攻撃し、バトルが長引く前に突破しましょう。

ボス戦1

s_神殿木時_ボス1

ボスのHP 約205万
ボスの攻撃パターン
ターン 攻撃の種類 ダメージ等*
2(次4) 毒衝撃波 1列約3400
3 エナジーサークル 約3900
5 ホーミング 全体約10000
10 メテオ 全体約23000

攻略の手順・ポイント

・ボスとビットンの間に挟まる
・数字の短いビットンを先に狙えるのがベスト

弱点運は絡みますが、ボスとビットンの間に挟まること非常に高いダメージを見込めます。挟まればビットン破壊も狙いやすいので、数字の短いビットンとボスの間に挟まっていきましょう。

ボス戦2

s_神殿木時2__ボス2

ボスのHP 約233万

▲ボスの攻撃パターン

攻略の手順・ポイント

基本的な動きはボス1と同じです。ビットンとボスの間に挟まって、ボスへしっかりとダメージを与えていきましょう。

ボス戦3

s_神殿木時2_ボス3

ボスのHP 約168万

▲ボスの攻撃パターン

攻略の手順・ポイント

・今度の狙い目は壁際

ビットンの位置が位置なので挟まって倒すことはできません。左下に魔導師が呼ばれるだけですので、無視してボスの右・上に挟まって火力を出しにいきましょう。残った敵は友情で片付ければOKです。

ボス戦4

神殿木時の間2_5

ボスのHP 約326万

▲ボスの攻撃パターン

攻略の手順・ポイント

ラストゲージですがやることは一緒です。挟まる、友情ごり押しなどそれぞれの編成でもっとも火力の出る立ち回りを取って倒しましょう。

『英雄の神殿』関連記事

【英雄の神殿】攻略一覧
火修羅場1_獄炎の神殿_モンスト
火修羅①
火修羅場2_獄炎の神殿_モンスト
火修羅②
水修羅場1_秘泉の神殿_モンスト
水修羅①
水修羅場2_秘泉の神殿_モンスト
水修羅②
木修羅場1_樹縛の神殿_モンスト
木修羅①
木修羅場2_樹縛の神殿_モンスト
木修羅②
光修羅場1_光明の神殿_モンスト
光修羅①
光修羅場2_光明の神殿_モンスト
光修羅②
闇修羅1_常闇の神殿_モンスト
闇修羅①
闇修羅場2_常闇の神殿2_モンスト
闇修羅②