【モンスト】神殿(木・時の間2)のギミックと周回適正キャラ

『ショコラ』の獣神化が解禁!
ショコラの性能・評価はこちら

モンストの木曜日と日曜日に出現する「樹縛の神殿(木・時の間2)」のギミックや周回適正キャラのランキング、各ステージ攻略法を紹介しています。「樹縛の神殿(木・時の間弐)」でわくわくの実の厳選を考えている方はぜひ参考にしてください。

樹縛の神殿の関連記事
▶︎修羅場①の攻略 ▶︎修羅場②の攻略
▶︎時の間①の攻略 ▶︎時の間②の攻略

その他の英雄の神殿はこちら

神殿(木・時の間2)の適正キャラとギミック

クエストの基本情報

クエスト名 樹縛の神殿 時の間
難易度 修羅場・弐
タイム 60秒

重力バリア 対策推奨
ビットン ビットンが逃走時にザコを召喚
召喚

『神殿(木・時の間2)』攻略のポイント

ビットン処理orボス特攻がおすすめ

ビットンは数字の行動で逃走&ザコ召喚を行います。ボスを即撃破するかビットンを破壊して余計な手間を省きましょう。

周回適正キャラのランキング

周回に連れて行けるキャラ

※先頭に編成できるキャラ

AGB持ちのキャラ
友情が強力だと周回効率UP
ブレイカーも有効

Sランク(最適キャラ)

※2、3枠目に入れることで周回速度を向上させられるキャラです。

緋村剣心神化アイコン
ゾロ進化アイコン
怪傑ゾロ

曹操進化アイコン
ランスロX
ベートーヴェン獣神化アイコン
ベートーヴェン
雷禅進化アイコン
ハーレーX獣神化アイコン
吉田松陰神化アイコン
吉田松陰

『神殿(木・時の間2)』編成のポイント

AGBで極力固めよう

重力バリアが非常に多いので、基本的にはAGBで固めるほうが楽に周回できます。1、2体であれば非対応のキャラがいても大丈夫ですが、できる限りAGBキャラで固めましょう。

反射の方が効率的

ビットンや壁とボスの間に挟まることでダメージを稼ぐコンセプトのクエストのようです。友情コンボで押し切れますので無理に狙う必要はありませんが、召喚など余計な時間を減らせますので、慣れてきたら反射で挟まる立ち回りをとるのもオススメです。

ビットンブレイカーもあり

ビットンを破壊すればザコの召喚を防ぐことが可能です。ボスとの間を狙うことはできなくなりますが、ホーミング友情などで固めている場合などにも邪魔になりますので、編成や好みによってはビットンブレイカーを編成しましょう。

神殿(木・時の間2)の各ステージ攻略

バトル1

神殿木時の間2_1

攻略の手順・ポイント

・1手目でビットンの間に挟まる
・以降のキャラで中ボス撃破

立ち回りはシンプルです。綺麗に行けば2、3手で突破できるでしょう。

チャンスバトル

神殿木_時の間2_チャンスバトル

攻略の手順・ポイント

・ボス速攻でOK

ボスさえ倒してしまえばビットンは撤退します。ボスを集中攻撃し、バトルが長引く前に突破しましょう。

ボス戦1

s_神殿木時_ボス1

ボスのHP 約205万
ボスの攻撃パターン
ターン 攻撃の種類 ダメージ等*
2(次4) 毒衝撃波 1列約3400
3 エナジーサークル 約3900
5 ホーミング 全体約10000
10 メテオ 全体約23000

攻略の手順・ポイント

・ボスとビットンの間に挟まる
・数字の短いビットンを先に狙えるのがベスト

弱点運は絡みますが、ボスとビットンの間に挟まること非常に高いダメージを見込めます。挟まればビットン破壊も狙いやすいので、数字の短いビットンとボスの間に挟まっていきましょう。

ボス戦2

s_神殿木時2__ボス2

ボスのHP 約233万

▲ボスの攻撃パターン

攻略の手順・ポイント

基本的な動きはボス1と同じです。ビットンとボスの間に挟まって、ボスへしっかりとダメージを与えていきましょう。

ボス戦3

s_神殿木時2_ボス3

ボスのHP 約168万

▲ボスの攻撃パターン

攻略の手順・ポイント

・今度の狙い目は壁際

ビットンの位置が位置なので挟まって倒すことはできません。左下に魔導師が呼ばれるだけですので、無視してボスの右・上に挟まって火力を出しにいきましょう。残った敵は友情で片付ければOKです。

ボス戦4

神殿木時の間2_5

ボスのHP 約326万

▲ボスの攻撃パターン

攻略の手順・ポイント

ラストゲージですがやることは一緒です。挟まる、友情ごり押しなどそれぞれの編成でもっとも火力の出る立ち回りを取って倒しましょう。

『神殿(木・時の間2)』の適正・攻略まとめ

うまい人ならほとんど手番を使わずに周回することも可能そうなクエストです。わくわくの実の厳選ついでに挟まりの練習もできるかもしれません。

出現ギミックやクエストの仕様が緩いので、先頭1体程度ならAGBでなくとも特別周回に支障は出ないでしょう。また、AGBのみのキャラでもっとも周回しやすい時の間なので、実を厳選したいキャラによっては非常にオススメのクエストです。

関連記事

樹縛の神殿の関連記事
▶︎修羅場①の攻略 ▶︎修羅場②の攻略
▶︎時の間①の攻略 ▶︎時の間②の攻略

その他の英雄の神殿はこちら