カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】イナリの評価/所持スキルとイベント攻略【カムライトライブ】

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)に登場するイナリの評価やステータス、所持スキルを紹介しています。ガチャで当たりかどうかなどの評価や、得意特訓、獲得できる極意も同時に記載していますのでカムトラでイナリを使う際に参考にしてください!

その他のイナリの詳細はこちら
[神狐]イナリ[神狐]イナリ [黒帽子]イナリ[黒帽子]イナリ [節分]イナリ[節分]イナリ
[茶屋]イナリ[茶屋]イナリ [贈り物]イナリ[贈り物]イナリ [潜入]イナリ[潜入]イナリ

イナリの基本情報

イナリ

初期レアリティ ★★★
得意特訓 脚力
タイプ 攻撃
属性
イベント前後 午後

イナリの入手方法

入手方法 ガチャ

全てのガチャから入手可能

イナリの評価点

総合
9.0/10点

対人戦評価

闘技場(攻撃) 闘技場(防衛)
9.5/10点 5.0/10点
ギルドバトル(攻撃) ギルドバトル(防衛)
9.5/10点 5.0/10点

修行評価

修行
6.0/10点
イツクシマ タタラ 雲の国
あやかし園 ドマグラ 神花の園

クエスト評価

黄泉 残鏡の神殿 次元の狭間
8.5/10点 8.0/10点 8.0/10点
全キャラ評価一覧はコチラ

イナリの奥義とスキル

主人公設定時に獲得できるスキル

スキル名効果
【通常攻撃】
雷クナイ
敵1体を攻撃し、35%の確率で1ターンの間気絶状態にする。
【特技】
ひっかきペケ印
敵1体を攻撃し、75%の確率で1ターンの間気絶状態にする。防御力に比例して威力が増加する。
【秘技】
お揚げ蹴り
自分のHPが低いほど強くなる攻撃で、会心率が30%追加適用される。防御力に比例して威力が増加する。
【奥義】
紫電手裏剣
敵1体を攻撃する。この攻撃は対象の防御力を無視し、会心率が50%追加される。

イナリの評価

イナリの使用感は?

アンケート実施中

イナリについてどこが使えるのかアンケートを実施しています。実際に使用した感想の投票をお願いします!

イナリの強さはどこ?

投票結果

冒険/闘技場の評価

防御力無視の攻撃が可能

奥義では、相手の防御力を無視して攻撃をする事ができます。対戦相手が防御タイプの場合、高確率でHPが低く、防御が高いため、対防御タイプに相性の良い強力なスキルです。

打たれ弱い

攻撃力を高めやすい点が特徴ですが、HPと防御は伸ばし辛く、真っ先に倒されてしまう可能性が高いです。そのため、素早さを上昇させ相手より先に行動できるようにしましょう。

修行時の評価

主人公に設定時

自身のスキルを主軸に考えるのであれば、攻撃力をメインに伸ばしていくと共に、防御力依存のスキルを所持しているため、防御力も育成をしていかなければなりません。修行方針として、防御力が伸ばし辛いという欠点がありますが、攻撃、防御をどちらも高くする事ができた場合、高耐久アタッカーへと成長をします。

仲間に設定時

主人公に攻撃タイプを設定した場合、イナリの固有スキル「ひっかきペケ印」「お揚げ蹴り」を習得する事ができます。どちらのスキルも防御依存の攻撃で相手を気絶状態にする事が可能なスキルです。防御力は攻撃タイプでは伸ばし辛いという欠点がありますが、上手く防御ステータスを育成する事ができれば、高ダメージかつ相手の行動を封じる強力かつ厄介な攻撃スキルへと成長をします。

イナリ育成におすすめのスキルとキャラ

おすすめのまが玉

攻撃力のまが玉攻撃のまが玉 奥義の火力を上げるために攻撃力のまが玉を装備させ、左下のメイン効果に会心ダメをセットすることでアタッカーとして使いやすくなります。
会心のまが玉会心のまが玉 いくら攻撃力が高くてもクリティカルが発生しないと中途半端な火力になってしまうので、会心のステータスはできる限り高くしておきましょう。

おすすめ効果

メイン効果 中上:攻撃%
右下:攻撃%
左下:会心ダメ
サブ効果 「攻撃%」「会心ダメ」「会心」「素早さ」

※メイン効果の「右上」「中下」「左上」は効果が決まっているので、レア度の高いまが玉を選びましょう。
まが玉の詳細はこちら

おすすめのスキル

スキル名 キャラ おすすめ理由
秘技
破邪隕石
[節分]ツクト ・2回攻撃からの防御デバフとゲージダウンという最高クラスのスキル
・闘技場での使い勝手も抜群に良い
秘技
煙舞・紫雲閃
キイチ ・敵の最大HPに比例して威力が上がる高倍率スキル
・無属性なので安定してダメージを与えることができる

イナリのイベント攻略

※記載している獲得ポイントはキャラレベル・調子・仲間ボーナスにより前後する場合がございます。

主人公ストーリー

潜入調査

選択肢獲得ポイント・スキル
-力+10

届かない自由

選択肢獲得ポイント・スキル
-
(失敗)
技+7 スタミナ-10
-
(成功)
力+5 技+10
★お揚げ蹴り

今はまだ、遠く

選択肢獲得ポイント・スキル
-技+20

闇に潜むモノ

選択肢獲得ポイント・スキル
-力+20

ご主人様直々

選択肢獲得ポイント・スキル
-
(失敗)
技+10 スタミナ-20
-
(成功:奥義)
力+10 技+20 体+10 心+10 スタミナ-20
★紫電手裏剣

眩しい仲間

選択肢獲得ポイント・スキル
-技+10
★ひっかきペケ印

プロローグ

選択肢獲得ポイント・スキル
-

エピローグ

選択肢獲得ポイント・スキル
-力+10 技+20

仲間設定時ストーリー

世渡り上手の諜報者イナリ

選択肢獲得ポイント・スキル
-技+12 絆+5

狐の尻尾

選択肢獲得ポイント・スキル
-
(失敗)
技+18
-
(成功)
技+24 調子+1
(攻撃タイプ)★ひっかきペケ印
(防御タイプ)★地震掌
(補助タイプ)★地の恵み

誤魔化し狐

選択肢獲得ポイント・スキル
疲れてるの?技+12 心+12 絆+5
(攻撃タイプ)★お揚げ蹴り
(防御タイプ)★地震突拳
(補助タイプ)★地霊の覚醒
怪しい力+15 体+15

タッグストーリー

モフモフ尻尾

対象キャライナリ
コロン
選択肢獲得ポイント・スキル
正直に話す体+18 心+36
黙っている
(失敗)
力+12 技+18 体+18 スタミナ-12
黙っている
(成功)
力+24 技+36 体+36 スタミナ-24

イナリのボーナス詳細

仲間ボーナス

レベルボーナス内容上昇値

主人公ボーナス(覚醒ボーナス)

覚醒ボーナス内容上昇値
+1 特訓獲得Pアップ 5%
+2 特訓失敗率ダウン 2
+3 特訓獲得Pアップ 10%
+4 特訓「技」アップ 4
+5 特訓獲得Pアップ 15%
+6 特訓失敗率ダウン 3
+7 特訓獲得Pアップ 20%
+8 特訓スタミナ消費ダウン 10%
+9 特訓「技」アップ 6
+10 特訓獲得Pアップ 25%

カムライトライブの関連リンク