カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】カムライ運動会の攻略と報酬まとめ│カムライトライブ

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)におけるカムライ運動会(運動会イベント)について記載しています。イベント攻略や獲得できる報酬、ボスの詳細についてもまとめているので、カムライ運動会をプレイする際の参考にしてください!

カムライ運動会の概要

イベント詳細

開催日時
3/2 (金) 15:00 〜 3/19 (月) 14:59
〜あらすじ〜
ーー神侍大運動会。男女の神侍が、
紅白に分かれて行われる催しで、
ウズナは白組の将を任される。

しかし彼女は、
桃花郷が霧に包まれた事件をきっかけに、
将としての自信を失いかけていた・・・

傷心の彼女は紅組の猛攻を乗り越え、
白組を勝利に導くことが出来るか。

今、戦いの火蓋が切られるーー!

多くのカムライが集うカムライ大運動会で繰り広げられるストーリー「激戦、カムライ運動会! 〜紅白の乱〜」が開催されます!期間中はイベント限定のクエストエリアが出現し、クエストをクリアすることで[運動会]ウズナをゲットすることができます。

カムライ運動会の報酬

クエストクリア報酬

★4[運動会]ウズナがゲットできる

スクリーンショット 2018-03-02 15.17.41

今回のイベントは専用クエストをクリアすることで★4[運動会]ウズナが獲得できます。ウズナはイベントエリア3-4をクリアすることで獲得できるので、確実にゲットしておきましょう!

[運動会]ウズナの評価とストーリー攻略はこちら

覚醒素材も獲得できる

スクリーンショット 2018-03-02 15.12.17

イベントアイテムのハチマキを集めることで、[運動会]ウズナ専用の覚醒素材が獲得できます。また、累計ポイント報酬でもガチャ券の欠片や虹水晶、強化玉などをゲットできるので、頑張って周回しましょう!

カムライ運動会の攻略

イベントのポイント

デッキ制限に注意しよう

スクリーンショット 2018-03-02 15.24.58

今回のイベントは一部のステージでデッキ制限が発生します。デッキ制限は条件に合ったキャラクターしかバトルに参加できないので注意しましょう。ちなみにエクストラエリアは女の子バトルキャラでしか挑戦できません。

ハチマキをたくさん集めよう

今回のイベントではクエストを進めることで「ハチマキ」が手に入ります。ハチマキは集めれば集めるほど、たくさんのアイテムを受け取ることができ、エリア3-4をクリアすることで大量のハチマキを獲得できるボーナスステージが解放されます。ボーナスステージは1日1回挑戦することができるので忘れずにプレイしましょう。

ハチマキの効率的な集め方はこちら

イベントボス攻略

エクストラエリアのボスは「ゼッカ」

ゼッカ_敵 攻撃した際の火傷と反射、反撃が厄介です。火属性なので水属性スキルで攻めましょう。
運動会ゼッカの所持スキル一覧
【熱援撃】 敵1体を2回攻撃し、それぞれ50%の確率で強化効果を1つ解除する。自分の防御力に比例してダメージが増加する。
【正拳突き!】 敵1体を攻撃し、自分は最大HPの10%分のダメージを受ける。対象の最大HPに比例してダメージが増加する。
【押忍・闘魂注入】 自分の弱化効果を全て解除し、素早さを2ターンの間増加する。
【燃える反骨魂】 自分が攻撃を受けたとき、対象にダメージの30%分を反射し、50%の確率で通常攻撃で反撃する(オートスキル)。
【追火の燃焼】 自分が攻撃した時と攻撃を受けた時に、敵に1ターンの火傷効果を2つ与え、味方が攻撃を受ける度に、敵に1ターンの火傷効果を1つ与える。
※EXTRAエリア 難易度:難しい ステージ2以降で発動
【猛火の奮闘】 自身にかかっている弱化効果1つあたりダメージが100%増加する。自分のターンを迎えた時に、自分以外の味方に弱体効果が付いている場合、自分のHPを15%回復する。
※EXTRAエリア 難易度:激ムズ ステージ1以降で発動
【根性見せろ】 自分のターンを迎えた時に、自分以外の味方に弱体効果が付いている場合、対象の弱体効果を全て解除し、HPを15%回復し、1ターンの間、素早さと防御力を増加する。
※EXTRAエリア 難易度:難しい ステージ3以降で発動
【抑止耐性】 行動不能・ゲージ減少、挑発、回復妨害、強化妨害について免疫を持つ。
※EXTRAエリア 難易度:難しい ステージ2以降で発動

運動会ゼッカの属性は「火属性」なので、弱点の「水属性」キャラや免疫を付与できるキャラクターがおすすめです。いつものように防御デバフをかけつつ戦っていきましょう。

エクストラエリアの攻略情報はこちら

カムライ運動会のまとめ

カムライ運動会はカムトラの期間限定イベントとしては第八弾になります。報酬として[運動会]ウズナがゲットできるので、ぜひ入手しましょう。今回は女の子バトルキャラを強化することが攻略のポイントになる内容となっています。

カムライ運動会の関連リンク
▶︎カムライ運動会の攻略と報酬
▶︎イベントボスの攻略 ▶︎ハチマキの集め方