カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】総獲得Pランキングイベントの攻略│カムライトライブ

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)における総獲得Pランキングイベントについて掲載しています。高ポイントを狙う際のおすすめキャラ(主人公)やポイントの獲得方法を修行地別で解説しているので、総獲得Pランキングイベントに挑戦する際は、ぜひ参考にしてください。

総獲得Pランキングイベントの攻略

主人公ボーナスが重要

スクリーンショット 2018-02-14 14.52.40

総獲得Pランキングは1回の修行でいかに多くのポイントを獲得できたか競うイベントなので、自分の手持ちの中でもっとも凸数が高いキャラを主人公に設定しましょう。イベントで獲得できる配布キャラであれば、10凸させることも容易なので、星5キャラの凸数が低い人は配布キャラで挑んでみましょう。

主人公ボーナス別おすすめ修行地

イツクシマ タタラ 雲の国 あやかし園
バトル ◎◎
特訓 ◎◎
ストーリー ◎◎

イツクシマ編

イツクシマでのポイント獲得方法

ebd4abdd2bdf37498a8e3ef01233c620
イツクシマ編のストーリー攻略はこちら

特訓獲得Pアップのキャラがおすすめ

イツクシマで高ポイントを狙うなら主人公ボーナスが特訓獲得Pアップのキャラがおすすめです。絆ブーストをいかに重ねて発動できるかが全てなので、その恩恵を一番受けやすい特訓獲得Pアップのキャラを修行しましょう。

バトル獲得Pアップも有効

イツクシマは特殊なコマンドがないので、バトルでのポイントが跳ね上がるバトル獲得Pアップキャラもおすすめです。基本的には絆ブーストを意識して修行しつつ、バトルで高ポイントを狙っていきます。さらに、バトル獲得Pアップキャラは神羅戦が発生すればイツクシマでも8000以上狙えるメリットもあります。

高ポイントを狙う際の立ち回りはこちら

タタラ編

タタラでのポイント獲得方法

e5fa74732d4ff72345cae99cd4cf0d3a
タタラ編のストーリー攻略はこちら

特訓獲得Pアップキャラで挑戦しよう

タタラは特訓獲得Pアップ一択の修行地なので、絆ブーストと極限バーストが上手く噛み合うことをひたすら祈りましょう。極限特訓が100%でなくても絆ブーストが4人以上重なった場合は発動させてしまうのも手です。

同じ得意特訓のキャラを6体編成する

cef620e31df27b96a7538b22e828af02

高ポイントを狙うには同じ得意特訓のキャラを6体編成しましょう。この編成にすることで絆ブーストの重複が狙いやすくなり、ブースト自体の発生率も上がるので高ポイントを狙うならこの編成一択です。得意特訓は技術力固めか基礎力固めがおすすめです。

編成のテンプレと立ち回りはこちら
技術アイコン技術力デッキ 基礎アイコン基礎力デッキ

雲の国編

雲の国でのポイント獲得方法

bc12234d705b205ec9e44db030070512
雲の国編のストーリー攻略はこちら

ストーリー獲得Pアップのキャラがおすすめ

雲の国はストーリー獲得Pアップキャラを主人公にしましょう。天候の影響でストーリーの発生率と獲得Pが多いので、絆ブーストが発生しなくても高ポイントを狙えます。さらに虹のじすくのポイントにもボーナスが乗るので非常におすすめです。

師匠を3体編成して修行しよう

スクリーンショット 2018-02-14 18.40.48

雲の国で高ポイントを狙うなら師匠キャラを3体編成するデッキを組んでみましょう。さらにマヒト、イツキ、スイもいると天候ゲージにボーナスが掛かり、ストーリーにも空きが増えるのでおすすめです。師匠3人とマヒト、イツキ、スイはそれぞれコンボイベントも豊富なので抜群に相性が良いです。

雲の国で高ポイントを狙う際の立ち回りはこちら

あやかし園編

あやかし園編でのポイント獲得方法

スクリーンショット 2018-07-14 19.16.40
あやかし園編のストーリー攻略はこちら

素材交換が修行の鍵を握る

あやかし園編はケガレ討伐やストーリーで様々な素材を獲得できます。集めた素材を交換所に持ってくと、各種ポイントやスタミナ、限定秘技などと交換ができます。この交換所をうまく活用することで、様々なタイプのバトルキャラを育成することができます。

バトル獲得Pアップキャラが輝く修行地

あやかし園は他の修行地とは違い、特訓するたびにケガレ討伐が発生し、バトル回数も運次第でいくらでも増加する為、バトル獲得Pアップキャラが非常に輝く修行地になります。さらに、交換所で獲得できるアイテムの恩恵が大きい為、総獲得P以上にステータスが高いキャラクターができやすい特徴もあります。

あやかし園で高ポイントを狙う際の立ち回りはこちら

総獲得Pランキングイベントの攻略まとめ

総獲得Pランキングはとにかく主人公ボーナスの凸数が重要なので、基本は自分の手持ちで一番凸数が高いキャラを修行するのがおすすめです。修行地に関してはボーナスの種類に応じて選びましょう。