カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】羽根の効率的な集め方│正月イベント

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)の正月イベント(昇る朝日におねがいを)の羽根(イベントポイント)の効率的な集め方についてまとめています。イベントアイテムを効率よく集めて、イベント報酬や強化玉、ゼニなどを集めていきましょう。

羽根の効率的な集め方

羽根の入手方法

スクリーンショット 2017-12-29 15.11.23

イベントクエストのクリア報酬

羽根はイベントクエストの各エリアでクリアした時に獲得できるイベント専用アイテムです。一定数集めることでイベント報酬を獲得することが可能となっています。

イベントエリアの羽根獲得数一覧

通常エリアの獲得羽根数

エリア 獲得pt
エリア1 100
エリア2 150
エリア3 200〜500

エクストラエリアの獲得羽根数

※激ムズはエリアがひとつのみでコンテニュー不可ステージです。

難易度 エリア 獲得ポイント
普通 EX-1 1,200
EX-2 1,850
EX-3 2,500
難しい EX-1 3,200
EX-2
EX-3 8500
EX-4 12000
激ムズ EX-1 25000

難易度が上昇していくにつれ獲得羽根が上昇していきます。難易度が普通でもしっかりと対策をしなければ難しい難易度ですので、周回する場合は自身のクリアできる範囲内で周回をしましょう。

お年玉エリア

※1回のみ挑戦することができます。

エリア 獲得pt
ゼニクエスト 10,000
強化玉クエスト 10,000

おすすめ周回エリア

バトルキャラ
ランク
おすすめエリア
C〜B
(初心者)
通常エリア-3
B〜A
(中級者)
エクストラ-1(難易度:普通)
A〜S
(上級者)
エクストラ-1(難易度:難しい)

エクストラエリアに挑もう!

通常エリアとエクストラでは羽根の獲得量に大きな差があります。エクストラエリアで出現するボス「獅子舞」は全体スキル遅延と強化効果解除が厄介なので、攻撃・防御デバフが有効です。

エクストラエリアの攻略情報はこちら

羽根の周回効率まとめ

羽根を効率よく集めるためにはエクストラエリアの周回がおすすめですが、クリアが安定しない場合はノーマルエリアを周回することで羽根を集めていきましょう。

今回のイベント報酬は★4以上確定ガチャ券のカケラに加え、強化玉やゼニを大量に獲得できるので、積極的に周回して報酬を獲得しましょう!

正月イベント関連リンク
▶︎正月イベントの攻略と報酬
▶︎イベントボスの攻略 ▶︎羽根の集め方