【白猫】夏ブラッドモチーフ(剣)の評価/ポルヴェレラーマ

白猫プロジェクトにおけるトライドル2武器ガチャで入手できる夏ブラッドのモチーフ武器「ポルヴェレラーマ/真・ペタロ・ヴァンデッタ」のステータスと評価を紹介している記事です。「ポルヴェレラーマ」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

夏ティナ
モチーフ
夏ファルファラ
モチーフ
夏ブラッド
モチーフ
夏ヴィンセント
モチーフ
夏ティナチーフ 夏ファルファラチーフ 夏ブラッドチーフ 夏ヴィンセントモチーフjpg
▶︎トライドル2武器当たりランキング

夏ブラッドモチーフ(ポルヴェレラーマ)のステータス

夏ブラッドモチーフ(ポルヴェレラーマ)の詳細

夏ブラッドチーフの評価

初期名 ポルヴェレラーマ
最終進化 真・ペタロ・ヴァンデッタ
職種 剣士_アイコン_白猫
モチーフ評価 9.5/10点
汎用性評価 10/10点
モチーフキャラ 夏ブラッド夏ブラッド
登場時期 トライドル2武器ガチャ

ポルヴェレラーマのステータス

真・ペタロ・ヴァンデッタ
攻撃 防御 会心 追加効果
210 10 80 燃焼Lv4
炎220
オートスキル
チャージ時攻撃・アクションスキル強化+50%
通常攻撃時のSP回復量+3
封印・呪い無効
夏しちゃってる奴ら

夏ブラッドモチーフ(ポルヴェレラーマ)の評価

ポルヴェレラーマはトライドル2武器ガチャで登場した夏ブラッドのモチーフ武器となっています。

夏ブラッドモチーフ(ポルヴェレラーマ)の強い点、使える場面

火力を大幅に強化可能

チャージ時にアクションスキルと攻撃力の強化に加え、武器スキルで会心ダメージバフの付与を行うことができます。特にCC後のキャラにとって会心ダメージ強化は火力の伸び幅が大きいというのも魅力的ですね!

SP効率を向上

「通常攻撃時のSP回復量+3」に加え、武器スキルで攻撃速度+50%バフの付与が可能となっています。攻撃の手数が増え、1回あたりのSPRが向上していますので、素早くSP回収を行うことができ、スキル中心の立ち回りが可能となります。

厄介な状態異常を防げる

呪い・封印は高難易度でもよく見る状態異常なので、ゲームオーバーに繋がる状態異常を未然に防げるのは嬉しいポイントです!ただし、呪い・封印以外の状態異常には何の対策も持たないという点には注意しましょう!

夏ブラッドモチーフ(ポルヴェレラーマ)の弱い点、使えない場面

武器にチャージ短縮がない

「チャージ時攻撃・アクションスキル強化+50%」のオートスキルを持ちますが、武器自体にチャージ短縮がないため、キャラ自身にチャージ時間補正がない場合は快適に運用しにくいという点は留意しておく必要があります。

夏ブラッドとの相性は?

SP効率の向上が嬉しい

ブラッドはSP周りに難のあるキャラでした。攻撃速度の強化と通常SPR増加により、素早くSP回収を行えるようになるので、スキル回転率が向上し総合火力の上昇が可能となります。

HP回復はできない

モチーフにはHP回復の手段がないので、ブラッド最大のネックである不安定なHP回復手段を補うことはできません。不安な場合は素直に回復ができる武器を装備してあげましょう。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
(剣)

夏ブラッドモチーフ(ポルヴェレラーマ)の総合評価

アクションスキル攻撃力会心ダメージの強化により、大幅な火力面の強化を行うことが可能となっています。また、SP効率を大きく向上することでスキル中心の立ち回りも可能となります。素材に余裕があるのならば交換をおすすめします!

トライドル2関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
当たりランキング_南の島の$$$トライドル2当たりランキング
夏ティナ夏ティナ 夏ファルファラ夏ファルファラ 夏ブラッド夏ブラッド 夏ヴィンセント夏ヴィンセント
▶︎トライドル2は引くべき?
▶︎トライドル2キャラガチャシミュレーター

武器情報

夏ティナ モチーフ 夏ファルファラ モチーフ 夏ブラッド モチーフ 夏ヴィンセント モチーフ
夏ティナチーフ 夏ファルファラチーフ 夏ブラッドチーフ 夏ヴィンセントモチーフjpg
▶︎トライドル2武器当たりランキング

完全攻略チャート_南の島の100億$$$トライドル2攻略チャート
▶︎常夏のナイトプールの必要ルーン数 ▶︎浮き輪のルーンの入手方法
▶︎トライドルコインの入手方法 ▶︎ギャンガイザーの攻略法
▶︎サマーソウルの評価 ▶︎ツインプロミネンスの評価
▶︎サマーソウルのルーンの入手方法 ▶︎南国の調べのルーンの入手方法

協力クエスト

攻略情報
トライドル2協力_banner02_白猫トライドル2協力攻略チャート
▶︎ギャンガイザーZのルーンの必要ルーン数 -

チャレンジクエスト

トライドル2チャレンジ_白猫チャレンジクエスト攻略チャート

  • 匿名 ID:Y2MDQ1NzE より:

    メリオ餅は回復も可能でチャージするだけで会心ダメージがアップできるけど、キメラ石版の運用は難しいよね。
    でもブラッド餅はSP回復+3のお陰で楽にキメラ石版の運用ができる。
    要は使い分け。どちらも持ってて損は無いと思うんだよな。因みにブラッドはメリオ餅の方が個人的には使いやすいと感じた。

  • 匿名 ID:k5Mjg1MDE より:

    またミゼリが強くなるか…と思ったけど、団長餅の方が強いかな?

  • 匿名 ID:UwMTIwODA より:

    オス餅持ってたら交換しなくていいんですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3OTQ2NzI より:

      現環境の高難度は前ほど撃破数を稼ぎやすくなくなってきてるからこっちの方が使いやすいと思うよ

  • 匿名 ID:IxNTE5ODU より:

    本人意外にだれに持たせたらいいだろうか?

  • 匿名 ID:IzODIxMjk より:

    ブラッド引けてなくて団長餅や剣上位の餅が複数ある場合交換する価値はあるかな?

  • 匿名 ID:gzNDU5MzY より:

    団長餅とこっち、どっちも持ってるけどブラッドに持たせるならこっちの方が使いやすく感じる。キメラナハト前提で戦うとブラッドはSP周りがきつく感じるからSPR+3はデカい。団長餅だと武器スキルのチャー短とブラッドのASのチャー短が重複するせいチャージの誤爆も多くなる。でも団長餅のドレインも欲しくなる場面もあった。一長一短って感じ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2NjU2NTY より:

      ほんそれ。キメラつくとspきついけど餅ならリズムよく回収できるね。
      でもほんと、ドレイン欲しい時あるよねwww
      総合では餅が好みだな。

  • 匿名 ID:gwMDcwNzY より:

    正直攻撃速度アップはオートにつけて欲しいよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M5OTMxNjM より:

      オートに付けて欲しいのは会心ダメの方でしょ
      SPR付いてるし攻速そんなに盛っても仕方ない

    • 匿名 ID:c2MjQ0NjU より:

      アンダーグラウンドのこと考えたらオートのがいいんだけど

    • 匿名 ID:U3ODI5MDc より:

      壺破壊速度を優先するか壺の影響下での殲滅速度を優先するかは好みが分かれるな

  • 匿名 ID:U5NTgzOTI より:

    この武器が強いのは分かるけどこれが10でメリオダスのが9.5なのはなぜ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MxOTcxMzI より:

      こっちは弱い点でチャージ短縮が無いとだけ、ロストヴェインは闇属性UPが腐りやすい、魔族特効も腐りやすいの二点だからそれで点数がこっちの方が上なのかも。

    • 匿名 ID:Q5Mjc3NzQ より:

      こっちも呪い無効と封印無効は武器スロとアクセでどうとでもできるし、sprもソードマスターには基本いらんから半分腐ってるようなもんだけどな

      強いけど正直なんか惜しい気がする武器だわ

    • 匿名 ID:M0NDU3ODU より:

      ここの最強武器ランキング見てみ
      大爆笑だぞ

    • 匿名 ID:E2NjU2NTY より:

      これとメリオモチーフ、どうしてもどっちか1つ選べと言われたら汎用性で見てもメリオモチーフだな。
      ほんとメリオモチーフについての評価は適正じゃない。

    • 匿名 ID:A3NzUxOTI より:

      このサイトの評価を初心者が見て真に受けないことを願う。

  • 匿名 ID:c3MTkyODk より:

    ブラッドはSP回り辛いからこれ取るか。一応魔族以外はこっちのほうが火力高くなるはず

  • 匿名 ID:U5NTc0NzA より:

    オス餅ないから祝剣の為にも交換

  • 匿名 ID:k0OTExNDE より:

    もしオートにチャー短30くらい付いていたら交換必須だった

  • 匿名 ID:M0NDU3ODU より:

    かなり強いんだけどメリオダス餅があるよね
    皆こう思う武器だろうな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c1OTYzNDA より:

      そうなるだろうね。
      持ってる人は無理して交換しなくて良いで終わりそう。

    • 匿名 ID:YzNzUyNzE より:

      いや本当メリオダス餅2本取っておいて良かったわ。1本は探偵ミゼリ用で1本はブラッド用に使っている。なんだかんだでメリオダス餅って重宝するしバリア何枚か持っているキャラだとメッチャ強い

  • 匿名 ID:cxMDUyNTc より:

    チャージ攻撃upはCCキャラだと加算になったけど強い部類ではあるな。ロストヴェイン2つあるけど持て余してるから交換するかはまだ検討中

  • 匿名 ID:IxNjg1ODE より:

    メリオ餅あったら無理して取る性能じゃないね