【白猫】ルウシェモチーフ(弓)の評価/導きの星

白猫プロジェクトにおける贖罪2武器ガチャで入手できるルウシェのモチーフ武器「導きの星/真・原罪の器」のステータスと評価を紹介している記事です。ルウシェ餅の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください。

贖罪2武器
白猫_ルウシェモチーフ_贖罪2_アイコンルウシェ 白猫_アシュレイモチーフ_贖罪2_アイコンアシュレイ
▶︎贖罪2武器当たりランキング
▶︎武器ガチャシミュレーター

ルウシェモチーフ(導きの星)のステータス

ルウシェモチーフ(導きの星)の詳細

白猫_ルウシェモチーフ_贖罪2_立ち絵

初期名 導きの星
最終進化 真・原罪の器
職種 アーチャー_アイコン_白猫アーチャー
モチーフ評価 9.5点/10点
汎用性評価 9.5点/10点
モチーフキャラ 白猫_ルウシェ_贖罪2_アイコンルウシェ
登場時期 贖罪2

アーチャー武器一覧

導きの星のステータス

攻撃 防御 会心 追加効果
226 11 63 炎450
オートスキル
移動速度・攻撃速度+30%、チャージ時間-30%(クラスチェンジ後のみ)
HP70%以上で会心+30%、会心ダメージ+50%
HP15%以上で即死回避
献身
自身の状態異常を回復し、補助効果を付与する。
<付与効果>
自動復活(60秒/クエスト中1回)
スキルダメージUP(60秒/50%/回数制限なし/クラスチェンジ後のみ)
消費SP:30

最強武器ランキング

ルウシェとの相性と装備おすすめキャラ

ルウシェとの相性は?

速度面を確保

チャージ時オートスキルをより素早く発動させることができ、スキルの移動で敵との距離を取りやすく、攻撃速度でSP回収力を高めることができるため、快適な操作を実現可能です。

火力面をしっかり強化

会心ダメージ強化を持っているため、安定して火力を上昇させることが可能。

会心ダメージ強化を自身で持たないルウシェにとってはしっかりと火力強化になってくれます。

導きの星と相性の良いキャラ

装備おすすめキャラ
白猫_ルウシェ_贖罪2_アイコンルウシェ 白猫_リルテット_アイコンリルテット 白猫_茶熊ルカ_アイコン茶熊ルカ 白猫_弓ヴィヴィ_アイコン花嫁ヴィヴィ

ルウシェモチーフ(導きの星)の評価

導きの星は贖罪2武器ガチャで登場したルウシェのモチーフ武器となっています。

ルウシェモチーフ(導きの星)の強い点、使える場面

会心による火力強化

会心ダメージと会心値の両方を上昇させられるため、会心率と会心時のダメージともに強化できます。

会心による火力強化をオートスキルで行えるので、多くのキャラを安定して火力上昇可能です。

満遍なく速度面を補える

移動速度・攻撃速度・チャージ速度の3つの速度を上昇させることができるため、全体的な操作を快適にすることができます。

完全に足りないキャラの補強としては物足りないものの、ある程度確保できているキャラの操作性向上に役立ちます。

即死回避で安全を確保

即死回避により、万が一の時の安全を確保することが可能です。難易度ヘルまで行くと一撃で倒されてしまうということも多いので、立ち回りの安定感がグッと向上します。

ルウシェモチーフ(導きの星)の弱い点、使えない場面

最大の火力強化はHP条件

もっとも火力強化が見込める会心&会心ダメージ強化はHP70%以上ではあるもののHP条件があります。

キャラ・クエストによっては高HP量を維持していなければ火力を出しにくいのはデメリットとなる場面が多いです。

ユーザーレビュー

評価待ち
ルウシェモチーフのユーザーレビュー

  • 匿名 ID:EwMjQxMjI より:

    ブース・シオン!!ブース・シオン!!

  • 匿名 ID:Y5MzE2MTU より:

    ティナ餅がない人は、取り敢えず代用として取っておいていいんじゃない?

  • 匿名 ID:kxMzU3MTA より:

    でもぶっちゃけ武器としては強いから交換考えとけよ

  • 匿名 ID:gzMTExNzE より:

    そもそもHPバリアによる被ダメが自傷またはそれに近い扱いなせいで頑張ってHP15%にしても即死回避は発動しないの面白すぎるやろ

  • 匿名 ID:gzMDczMjQ より:

    汎用性では10点あってもいいんじゃね

  • 匿名 ID:Y4MzE2NjQ より:

    これ交換した人いるの?

  • 匿名 ID:IzMTU5OTA より:

    使える場面:即死回避で安全を確保 (X)
    使えない場面:HPシールドのせいで15%即死回避は効果なし (O)

  • 匿名 ID:Y5OTc1MDA より:

    これ考えた運営クビにしろよ

  • 匿名 ID:c3MDEyNDU より:

    ティナ餅でよくない?笑

  • 匿名 ID:Q3NDMzOTE より:

    期限もうすぐきれる儚きメモソあるけど、この武器交換すべきか。

  • 匿名 ID:c2NjgyOTA より:

    はい未完成キャラになりましたっと・・・草
    白猫も終わってるな

  • 匿名 ID:Y4OTEzMzI より:

    誰だこんな残念武器考えたの

  • 匿名 ID:A1ODQ4MTI より:

    武器オートスキル3が
    HP15%以上で即死回避・ターゲット距離延長
    だったらもうちょっとマシになってた。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3MDg1NzQ より:

      HPシールドあんのにどうやったら即死回避15%いかせるんだよ

  • 匿名 ID:M3NDc5NjM より:

    強いけどティナ餅でいいよね