【白猫】10/17おせにゃん最新情報/贖罪2

白猫プロジェクトにの10/17に放送されたおせにゃんで発表された最新情報を紹介しています贖罪の聖女2「The World of Guilty2」の情報も記載していますので、ぜひ参考にご利用ください。

贖罪2キャラクター
白猫_ルウシェ_贖罪2_アイコン ルウシェ 白猫_アシュレイ_贖罪2_アイコンアシュレイ
▶︎10/17おせにゃん最新情報/贖罪2
▶︎贖罪2キャラ当たりランキング
▶︎贖罪2ガチャは引くべき?
▶︎贖罪2ガチャシミュレーター
贖罪2最新情報

イベントPV公開

白猫_贖罪2最新情報-1▲画像タップで動画へジャンプ!▲

贖罪2キャラ情報

ルウシェ(弓・炎)

白猫_ルウシェ_贖罪2_おせにゃん

CV.東山奈央
「The World of Guilty」の主役とも言えるルウシェが炎属性のアーチャーで登場!最後に登場したのが茶熊学園2018なので、約1年振りの登場となります。

遠距離から回復・SP回収・攻撃全てをこなせるキャラ。遠距離から敵の攻撃を避けつつ、不意の被弾はHPシールドで耐えてくれることで、比較的安全に立ち回ることができます。

敵との距離が離れるほどダメージアップがある関係上、常に敵と距離を取る立ち回りが求められる点には注意しましょう。
ルウシェ(贖罪2)の評価とおすすめ武器

アシュレイ(剣・水)

白猫_アシュレイ_贖罪2_おせにゃん

CV.速水奨
アシュレイは水属性の剣士で参戦。正月2017以降に再登場していないので、約2年10ヶ月振りの登場となります。

状態異常無効含む多種の優秀な耐久要素を併せ持つことによる高い耐久力が特徴。扱いやすいモーションの移動操作可能スキルや高いSP回収力もあって、高難易度でも安定した強さを発揮してくれます。

また、敵との距離が近いほどダメージアップがあるため、火力を出すには距離管理が重要になります。
アシュレイ(贖罪2)の評価とおすすめ武器

贖罪2イベント情報

ストーリー

白猫_ストーリー_贖罪2

2015に開催された「The World of Guilty」の正統続編イベントとなっています。PVでのルウシェのセリフ「本当のアラストル」が非常に気になります!

ポータル型イベント

白猫_ポータルイベント_贖罪2

ジルベスタ物語や帝国戦旗のようなポータル型イベントとなっています。動画内では明言されませんでしたが、イベントホーム画面のキャラをタップすると、セリフを言ってくれることが予想されるので、こちらも要チェックです!

追加クエスト

白猫_追加クエスト_贖罪2

ノーマルクリア後に特殊イベントが解放されます。1日1回、ランダムで登場する3つのクエストを遊ぶことができます。初回クリア報酬も設けられてありますので、毎日更新チェックを忘れないようにしましょう。

新ギミック「罪に縛られし聖女像」

白猫_ギミック_贖罪2

マップに「罪に縛られし聖女像」が配置されていると、アクションスキル発動時にダメージを受けてしまいます。こちらのダメージはバリアでも防げないので、「罪に縛られし聖女像」は優先して破壊する必要があります。

イベント報酬

白猫_報酬_贖罪2

施設・アクセサリ・石板・スタンプ・称号といった恒例の報酬の獲得も行えます。

ジュエルパックも販売!

白猫_ジュエルパック_贖罪2

今回もプレミアムジュエルパックとジュエルパックライトの販売が行われます!

その他最新情報

ハロウィンキャンペーン

再度開催イベント

ルーンメモリー無料解放
白猫_ハロウィン2017_イベントバナーハロウィン2017 白猫_花咲く竜の島_イベントバナー花咲く竜の島* 白猫_エクルイベント_イベントバナーいにしえの鳥と風のキズナ*
再開催
白猫_祝福弓_banner祝福弓 白猫_祝福斧_banner祝福斧 白猫_祝福杖_banner祝福杖
白猫_祝福剣_banner祝福剣 白猫_祝福拳_banner祝福拳 白猫_祝福槍_banner祝福槍

※印・・・新たに追加されるクエストです。

ハロウィン2017」がルーンメモリー無料解放され、新たに「花咲く竜の島」「いにしえの鳥と風のキズナ」が追加。

さらに、祝福武器シリーズが全て再開催されているので、まだ完成していないという方はこの機会に挑戦してみてはいかがでしょうか。

大量ジュエル獲得のチャンス!

白猫_キャンペーン

最大100ジュエル獲得できる、ハロウィンミッションが開催。達成条件は簡単ではありませんがジュエル100個は大きな魅力なので、ぜひ期間中に達成することをオススメします。
ハロウィンミッション達成おすすめクエスト

大型アップデート第3弾

白猫_大型アップート

大型アップデート第3弾も近日行われます。装備や鍛冶屋の使い勝手が大きく向上しますので、楽しみに待ちましょう!

※クエスト内のUI変更はすでに行われています。

アニメ情報

新たな画像が公開

公開画像
白猫_ティザービジュアル_アニメティザービジュアル 白猫_闇の王子_アニメ闇の王子
白猫_アイリス_アニメアイリス 白猫_3兄弟_アニメ3兄弟

キャストも決定

白猫_アニメ_キャスト

アニメのキャストがついに発表されました!

贖罪2イベント関連リンク

キャラ情報

贖罪2キャラ一覧
白猫_リセマラ_贖罪2贖罪2最新情報
白猫_ルウシェ_贖罪2_アイコンルウシェ 白猫_アシュレイ_贖罪2_アイコンアシュレイ
▶︎10/17おせにゃん最新情報/贖罪2
▶︎贖罪2キャラ当たりランキング
▶︎贖罪2ガチャは引くべき?
▶︎贖罪2ガチャシミュレーター

攻略情報

贖罪2イベント関連リンク
白猫_贖罪2_ソロノーマルソロノーマル 白猫_贖罪2_ソロナイトメアソロナイトメア
白猫_贖罪2_贖罪の聖女贖罪の聖女 白猫_贖罪2_協力協力