【白猫】ダグラス4武器当たりランキング|引くべき?交換すべき?

白猫プロジェクトにおけるダグラス4武器の当たりランキングを紹介しています!ダグラス4武器の強さや弱い点、交換すべきかなども一緒にご紹介していますので、ダグラス4武器を引く際の参考にしてください。

ダグラス4武器一覧
s_白猫_ダグラスモチーフ_アイコンダグラス(配布) s_白猫_レイチェルモチーフ_アイコンレイチェル s_白猫_グレイヴモチーフ_アイコングレイヴ
▶︎ダグラス4武器当たりランキング
▶︎武器ガチャシミュレーター
▶︎ガチャ結果報告板/画像掲示板

ダグラス4最新情報

ダグラス4武器当たりランキング

※暫定評価です。

キャラ 詳細
白猫_拳グレイヴモチーフ_アイコングレイヴモチーフ 評価 10点  おすすめ ★★★★★
【マシーナリーフィスト:武闘家_アイコン_白猫
<オートスキル>
・移動速度・アクションスキル強化+50%
・拳聖のコンボチャージ必要攻撃回数-25%
・HP15%以上で即死回避
<武器スキル>
・攻撃速度UP(60秒/50%)
・会心ダメージUP(60秒/50%)
白猫_レイチェルモチーフ_アイコンレイチェルモチーフ 評価 10点  おすすめ ★★★★★
【魔剣オルナ:ルーンセイバー_アイコン_白猫プロジェクト
<オートスキル>
・攻撃・アクションスキル強化+50%
・強化スキル延長+10秒
・ルーンスラッシュのSP回復量+5
<武器スキル>
・消費SP軽減(60秒/20%/回数制限なし)
・会心ダメージUP(60秒/50%)

武器ランキング詳細はこちら

上記は筐体内でのランキングとなります。武器種別の最強武器ランキング交換おすすめ武器ランキングは、下記の記事にて詳細に解説していますので、併せてご利用下さい。

武器関連情報
白猫_武器ランキング_ミニアイコン最強武器ランキング 白猫_武器交換_ミニアイコン交換おすすめ武器

アンケート実施中

どの武器を交換する?

  • スルー…!
    14票 (37%)
  • グレイヴモチーフを交換!
    11票 (29%)
  • レイチェルモチーフを交換!
    7票 (18%)
  • 全部交換!!
    4票 (11%)
  • ちょっと様子見…!
    2票 (5%)
投票中です...そのままお待ちください。

ダグラス4武器は交換すべき?

▼タップで詳細へスクロール▼
白猫_拳グレイヴモチーフ_アイコングレイヴモチーフ 白猫_レイチェルモチーフ_アイコンレイチェルモチーフ

マシーナリーフィスト(グレイヴモチーフ)

白猫_グレイヴモチーフ_banner350

即死回避をオートスキルで補える

グレイヴモチーフ最大の強みはオートスキルで即死回避を持っているという点です。

高難易度クエストでは即死回避の有無が非常に重要な耐久要素となるので、即死回避を持っていないキャラの耐久補強として非常に有用な性能を持ったと言えます。

操作性を満遍なく強化できる

移動速度、攻撃速度の補強に加え、コンボチャージの必要数を削減できます。

どの要素も高ければ高いほどキャラクターの操作が快適になるため、速度面の強化が充実しているのは大きなメリットと言えるでしょう。

武器スキルで会心ダメージ付与

グレイヴモチーフは武器スキルで会心ダメージ強化を行えるため、クラスチェンジ後のキャラの火力補強として有用です。

この武器の会心ダメージ強化はバフなので、キャラのスキルで会心ダメージ強化を持っている場合は重複できないという点に注意しましょう。

グレイヴの評価とおすすめ武器

こんなキャラにオススメ!

装備おすすめキャラ
白猫_グレイヴ_アイコングレイヴ ナツナツ 白猫_拳オズマ_アイコンオズマ 白猫_拳ショウ_アイコンショウ
スクリーンショット 2017-02-02 15.36.48アマタ ヴィヴィヴィヴィ 夏エスメラルダ夏エスメ 白猫_ストライク_モンストコラボ_iconストライク

交換すべき?

交換おすすめ
貴重な即死回避性能を持つ拳武器。金剛不壊(ストライクモチーフ)と異なりオートスキルの火力強化にHP条件がないため、安定して火力を発揮することができます。

オートスキルで移動速度が底上げできたり、コンボチャージを短縮できたりと+αの性能も充実していますので、汎用的な武器として様々なキャラで活用可能。

モチーフキャラのグレイヴを持っていなかったとしても交換する旨味はあると言えるでしょう。

グレイヴモチーフの評価

魔剣オルナ(レイチェルモチーフ)

白猫_レイチェルモチーフ_banner350

攻撃強化と会心ダメージバフを両立

白猫_レイチェルモチーフ_武器スキル

攻撃強化(オートスキル)と会心ダメージバフ(武器スキル)を両立している初の輝剣武器です。火力強化の観点からは頭一つ抜けた武器だと言えるでしょう。

武器スキルで会心ダメージバフと一緒に付与できる消費軽減も非常に優秀。回数制限がついていないため、無駄に武器スキルを挟む必要がありません。

モーションもシンプルかつコンパクトにまとまっているため、要所要所で挟みやすい性能です。火力を伸ばしつつ消費軽減状態を維持するためにも、60秒に1回再使用を忘れないように注意しましょう。

SP回収効率を向上

オートスキルの「ルーンスラッシュのSP回復量+5」と、武器スキルの「消費SP軽減(60秒/20%/回数制限なし)」とで、SP回収の効率を向上することができます。

ルーンスラッシュの初撃2ヒットには掴み以外のデンジャラス無効性能がありますので、うまく活用することで被弾をせずに素早くSP回収が可能。継続火力の向上に一役買ってくれるでしょう。

無条件のオートスキル

オートスキルで無条件で火力(攻撃・スキル強化+50%)を向上することができます。HPが減っても強化内容が増減することはありませんので安定した強化を維持することができます。

レイチェルの評価とおすすめ武器

こんなキャラにオススメ!

装備おすすめキャラ
白猫_レイチェル_アイコンレイチェル 白猫_セレナ_アイコンセレナ 白猫_不具合ソアラ_icon不具合ソアラ 白猫_シエラ_蒼空の竜騎士2_icon輝剣シエラ
白猫_アイリス(4周年)WEアイリス 白猫_茶熊ルウシェ_icon茶熊ルウシェ

交換すべき?

火力強化を求めるなら交換推奨
オートスキルによる攻撃強化と、武器スキルの会心ダメージバフを両立した初の輝剣武器となりますので、余裕があるなら確保しておきたい武器です。

キャラ自身が会心ダメージバフを持たない限り、しっかりと火力を強化することができます。

レイチェルモチーフの評価

ダグラス4関連リンク

キャラ情報

ダグラス4キャラ一覧
白猫_ダグラス4_当たりランキングダグラス4キャラ当たりランキング
白猫_ダグラス_アイコンダグラス 白猫_レイチェル_アイコンレイチェル 白猫_グレイヴ_アイコングレイヴ
▶︎ダグラス4最新情報
▶︎ダグラス4ガチャは引くべき?
▶︎ダグラス4ガチャシミュレーター
▶︎ダグラス2キャラの性能/火力まとめ
▶︎ダグラス3キャラの神気解放後の性能/火力まとめ

武器情報

ダグラス4武器一覧
s_白猫_ダグラスモチーフ_アイコンダグラス(配布) s_白猫_レイチェルモチーフ_アイコンレイチェル s_白猫_グレイヴモチーフ_アイコングレイヴ
▶︎ダグラス4武器当たりランキング
▶︎武器ガチャシミュレーター

攻略情報

ダグラス4攻略情報
白猫_ダグラス4_ノーマルソロノーマル 白猫_ダグラス4_ナイトメアソロナイトメア 白猫_ダグラス4ヘル_バナーヘル
白猫_ダグラス4チャレンジ_バナーチャレンジ 白猫_ダグラス4協力第1弾_バナー協力第1弾 白猫_ダグラス4協力第2弾_バナー協力第2弾