【白猫】茶熊学園2016ガチャキャラ(カズノコ組)当たりランキング!

白猫プロジェクトにおける茶熊学園2016ガチャ(前半/カズノコ組)の当たりランキングをご紹介しています。強さや評価についてなども記載していますので、リセマラやガチャを引く際などの参考にしてみてください。

ガチャシミュボタン-04

イクラ組はこちら!
▶︎茶熊2016イクラ組当たりランキング

その他のランキングはこちら

▶︎最強TOP10 ▶︎最強武器
▶︎可愛いキャラ ▶︎現在出る武器
▶︎星11適正 ▶︎ギルド星6

茶熊学園2016ガチャの読者アンケート

アンケート実施中!

登場~4/3

【登場期】今回のキャラはどれが当たり?

【2日目】茶熊前半のキャラは誰が当たり?(3つまで選択可)

  • シャルロット(双剣) (69%, 9,566 アンケート)
  • ミレイユ(弓) (50%, 6,989 アンケート)
  • オウガ(拳) (20%, 2,775 アンケート)
  • カスミ(魔) (17%, 2,432 アンケート)
  • ガレア(バイク) (17%, 2,323 アンケート)
  • メア(剣) (15%, 2,139 アンケート)
  • エシリア(斧) (14%, 1,883 アンケート)
  • ヨシュア(槍) (9%, 1,211 アンケート)

総投票数: 13,915

【安定期】今回のキャラはどれが当たり?

4/4~

茶熊前半のキャラは誰が当たり?(3つまで選択可)

投票結果

茶熊学園2016ガチャ(前半)当たりランキング

超大当たり!

オススメ理由
syaru
シャル(双剣)
HPリジェネに反撃モードで安定性が非常に高く、通常攻撃強化時にはオートスキルと合わせて移動速度が100%アップし、非常に快適なプレイが可能です。スキルを使うたびに強くなっていきますが、SPが少ないのが難点ではあります。
【▶詳しい評価
mireiyu
ミレイユ(弓)
スキル1でチャージ短縮、スキル2でチャージ攻撃強化、オートスキルでチャージレベル+1によって通常(チャージ)攻撃がとてつもない火力に。リレイズ(復活効果)を付与できる上、自身にリジェネをかけることもできるので安定性も高く、スキルの追尾性能も良いので非常に優秀なキャラです。
【▶詳しい評価
esiria
エシリア(斧)
かなりトリッキーな性能になっており、スキルが両方設置型のスキルになっています。敵の動きを封じつつ、味方のチャージ時間を短縮する効果を与えたり、敵をスロウ状態にさせて一方的に攻撃する立ち回りが可能です。
【▶詳しい評価

大当たり!

garea
ガレア(竜)
オートスキルによって会心と会心ダメージが非常に高く、移動速度も優秀なキャラです。スキル1で被ダメージをカットし、オートでリジェネ効果を得ることもできる安定性能でありながら、スキル2は攻撃バフと確定クリティカルダメージで火力も十分にあります。
【▶詳しい評価
kasumi
カスミ(魔)
自動ファンネルを搭載し、攻撃面で優秀な魔道士という性能になっています。アクションスキルバフとHP回復を味方に与えることができ、自身の攻撃・攻撃速度を1.5倍上昇できるので非常に扱いやすいキャラです。
【▶詳しい評価
yosyua
ヨシュア(槍)
被ダメ半減にドレインで自己完結しており、通常攻撃強化の効果も持っています。なによりガードチャージ中にアクションスキルの火力が+200%アップし、火力も十分にあります。
【▶詳しい評価
ouga
オウガ(拳)
プロテクションバリアにドーム展開と、前のオウガに新しい要素をふんだんに詰め込んだ性能!オートスキルで攻撃・会心・被ダメージカットの効果を得ることができ、スキルも両方敵を引き寄せるのでスキルとオートスキルの噛み合ったキャラとなっています。
【▶詳しい評価

当たり!

mea
メア(剣)
HP吸収が可能で自己完結ができ、HPをキープしていれば移動・攻撃速度をアップできるので快適なプレイが可能です。剣士でありながら精神統一状態を持っており、攻撃力と被ダメ半減バフに、跳ね返るたびに威力の上がるテニスボールを持っています!
【▶詳しい評価

ガチャ動画やってます!

▶︎Youtubeチャンネルはこちら

まとめ

ほとんどのキャラが前回登場時の性能を踏襲しており、ファンも嬉しくなるスキル構成になっています。強さも重要ではありますが、それを度外視にしても引きたくなるような見た目と性能になっていますね!

イクラ組はこちら!
▶︎茶熊2016イクラ組当たりランキング

茶熊学園の関連記事
▶︎机の入手方法まとめ
マリ(配布)の評価とおすすめ武器

  • 匿名 ID:Q5ODI0MDI より:

    もうそろそろ更新しようぜ

  • 匿名 ID:EyNjI3MzU より:

    こいつ結局最後までヨシュア引けなかったんだな
    アーーメン

  • 匿名 ID:IyNzM3NjE より:

    ゴミヨシュアくんガチャから消えちゃったね
    僕もそろそろ消えますよ
    たまに遊びにきてあげますね

  • 匿名 ID:IyNzM3NjE より:

    ゴミすぎて誰にも使ってもらえないキモヨシュアくぅ〜〜んw

  • 匿名 ID:AwMDQ4MjU より:

    ほんとそれ

  • 匿名 ID:kxNjcyMTg より:

    ↓これやってる奴同一人物だろ

  • 匿名 ID:IyNzM3NjE より:

    ゴミすぎて誰にも使ってもらえないキモヨシュアくぅ〜んw

  • 匿名 ID:IyNzM3NjE より:

    ヨシュア使うくらいならバイパー使ってたほうがええな
    ヨシュアゴミだしね

  • 匿名 ID:IyNzM3NjE より:

    糞性能のヨシュアきゅんw

  • 匿名 ID:IyNzM3NjE より:

    ヨシュアは正直ゴミ
    協力で一回も見たことない糞雑魚(笑)

  • 匿名 ID:IyOTI3MDA より:

    ほんとそれ
    ヨシュアはps次第で超傾くからね…
    餅とタウン育ってれば超強いのに…
    雑魚って言ってる奴は引き弱かタウンカスか下手くそかなんだよなぁ…

  • 匿名 ID:QzNTg0Mjk より:

    すまん、ヨシュアゴミとか言ってる奴、お前のPSがゴミなんじゃね あっ…(察し)

  • 匿名 ID:IyNzM3NjE より:

    みんな言ってるけどヨシュア協力で一回も見たことないってさ
    雑魚すぎるから仕方ないね

  • 匿名 ID:IyNzM3NjE より:

    S-(笑)のゴミヨシュアきゅん
    バイパーに比べてゴミ性能すぎるw