白猫プロジェクトの決戦クエストで登場するキングウッホの耐性、攻略法や立ち回りを紹介しています!キングウッホの攻撃パターンや弱点などをまとめていますので、ぜひ参考にしてください!

決戦クエスト攻略チャートはこちら
決戦クエスト攻略チャート

キングウッホの攻略法と立ち回り

スクリーンショット 2018-02-02 18.47.38

系統と種族

系統 種族
幻獣 ウッホ種

キングウッホの耐性一覧

移動不可

キングウッホの攻撃パターンと攻略のポイント

※重要※ 極度気絶に注意!

キングウッホの全攻撃には、気絶付与の効果があります。従来の気絶とは異なり、気絶時間が長く、ダウン中にもダメージ判定が有効になってしまうと、非常に危険なものとなっていますので、攻撃モーションに入ったら回避を最優先に立ち回りましょう。

デンジャラス突進

1517565169

前かがみの溜めの後にターゲットした相手を追尾し突進攻撃を繰り出します。デンジャラスアタックとなっていますので、職ごとの無敵判定をうまく活用しましょう。

デンジャラス衝撃波

1517565914

ハンマーを振りかざす予備動作の後に衝撃波を放つ攻撃をしてきます。デンジャラスアタックですが、縦方向の判定は薄いので、前に回避するのがおすすめです。

デンジャラス回転

1517566228

ハンマーに力を込めた後にウッホ特有の回転攻撃をしてきます。吸い寄せ効果があるため、デンジャラス無効のスキルやモーションの無敵判定を活用しましょう。

デンジャラススタンプ

1517566758

踏ん張った後に上空へ飛び、叩きつけ攻撃をしてきます。範囲が広いデンジャラスアタックなので、叩きつけのタイミングを見て回避しましょう。

ウッホ召喚

スクリーンショット 2018-02-02 19.21.57

ドラミングでウッホを召喚します。攻撃判定はありませんので、攻撃のチャンスです。

キングウッホ攻略法まとめ

デンジャラスアタックが多い厄介な敵となっています。モーションの無敵判定やデンジャラスアタック無効が有効なのでキャラごとの特徴を把握して立ち回るのが良いです。キングウッホの攻撃には状態異常無効では防げない、厄介な極度気絶と思われる状態異常があるため、被弾は極力避けましょう。

白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング 白猫_武器ランキング_ミニアイコン武器ランキング