【白猫】EXルーンの効率的な入手方法と使い道/EXソウルボード

驚愕コラボはまさかのモンスト!?
コラボ最新情報はこちら!

白猫プロジェクトの2周年記念イベント、ソウルオブナイツで入手できるEXルーンの効率的な入手方法と使い道についてまとめてみました。キャラクターの強化に必要なルーン数などを紹介していますので参考にしてください!

EXルーンの入手方法と使い道

現在入手できるEXルーン

合計配布数:113

入手方法 個数
キングスクラウン協力初達成報酬 1個
戦功ポイント追加報酬 1個
キングスクラウン王者の塔ポイント報酬 2個
呪い協力星15初達成報酬 1個
4人協力星15初達成報酬 3個
1島ナイトメアクリア 1個
2島ナイトメアクリア 1個

※ナイトメアモードのクリア報酬は島リセするともう1回貰えます。

EXルーン入手方法一覧

入手方法 個数
戦功ポイント報酬 3個
征魔の神殿で交換 2個
レストランで交換(第1回ギルドフェスタ) 2個
祭りやぐらで交換 2個
夏イベント”チャンピオンモード“クリア 1個
アトランダムタワー2 1個
フォロワー90万人プレクエ 1個
陽だまりの家で交換 2個
名探偵事務所で交換 2個
大波乱!?探偵たちの大運動会
タウンミッション
1個
GameFestプレクエ 1個
レストランで交換(第3回ギルドフェスタ) 2個
レストランで交換(巫女イベント協力) 2個
ニコ生プレクエ 1個
ダグラス3HARD30-3 1個
安息の犬小屋で交換 2個
フォースターパーティークエスト
スターポイント報酬
2個
無限ダンジョン報酬 4個
クリスマスイベント2016 4個
クリスマス2016協力イベント 2個
ニコ生プレクエ 2個
GameFestプレクエ 1個
クリスマスイベント2016 2部 1個
ヴィンセントイベント 1個
クリスマスキャンペーン
4人協力報酬リセット
3個
Gameフェスタプレクエ 1個
魔炎のバトルエクスプロード 1個
ギルドフェスタ 1個
聖夜キャンペーン 2個
天使と悪魔の像(交換) 2個
クリスマスプレゼントクエスト 1個
ギルドフェスタ 1個
正月2017 2個
ゲンペイウォーズⅡ 1個
魔法学園イベント 2個
10億バトル達成記念 1個
魔炎のバトルエクスプロード復刻 1個
オーバードライブ紅蓮協力(交換) 2個
セッションロワイヤル協力 2個
バレンタインイベント 2個
バレンタイン協力(交換) 2個
ギルドフェスタ(交換) 2個
ルーンミュージックBOX 2個
求人勇者イベント 1個
求人勇者4人協力  2個
四神イベント 1個
四神外伝イベント 2個
ドリーマーズハイ 1個
流星4人協力イベント 1個
アトランダムタワー2(復刻) 1個
1000日キャンペーン 1個
流星のエンブレム 1個
友情のエンブレム 1個
深淵協力イベント 1個
オーバードライブ紅蓮 1個
1000日ログインボーナス 4個
白猫シェアハウス交換 2個
シズチャレンジ 2個
絶海3チャレンジ 1個
アイドルキャッツ(前半) 3個
アイドル(前半)チャレンジクエスト 1個

※島リセすると、ナイトメアモードクリア時のルーンがそれぞれ+1されます。

入手手段は限られる!

現在はイベントの報酬やプレクエなどでしか入手できません。配布される個数も多くはないので、解放させるキャラは慎重に選びましょう。

EXルーンの使い道

EXソウルボードの開放に使用

s_スクリーンショット_2016-07-18_14_58_11

まずはソウルボード右下のEXソウルボードをタップしましょう。

s_スクリーンショット_2016-07-18_14_58_34

EXルーンはEXソウルボードを開放する際に使用します。EXソウルボードを開放することでキャラクターのステータスをさらに強化し、石板ごとのEXスキルの効果を得ることができます。

石板効果一覧はこちら
▶︎石板一覧まとめ

まとめ

現段階ではEXルーンの入手方法は限られています。限界突破が基本ステータスの上昇ができるのに対して、EXソウルボードの解放は石板ごとのEXスキルの効果を得ることができ、とステータス強化してくれます。石板ごとでEXスキルも強化してくれるステータスも異なるので、是非ともすべて獲得しておきたいですね。

1
2
3
4
5

  • basket superstar femme ID:I3NDc3MDI より:

    His heart is there, but his body isnt, and the only opponent Kobe will succumb to is Father Time.
    basket superstar femme http://la-crete-blanche.fr/superstar.asp?start=basket-superstar-femme

  • 匿名 ID:ExMzY2NTg より:

    魔法学園イベでもらえる2個が抜けてる気がするので追加お願いしますm(__)m

  • 匿名 ID:AyMzA3NzE より:

    私は島リセットしていませんがEXルーンは所持分と使用分合わせて71個あります。
    もちろん初回無限ダンジョンでの同一アイテムが2つ入手出来た偶然のバグはなしです。
    ですので1、2島ナイトメアクリア後に島リセットして再クリアすれば現段階での最高個数は上記の情報を元に73になります。

  • 匿名 ID:M5MTk2MTU より:

    レストランの交換でルーンの数的な問題で石版かEXルーンどっちを優先すべきですか?

  • 初歩的なことですが… ID:A0NjUxMTk より:

    石板を育てた場合、他キャラに移したとしてもまた育てないといけないということにはなりませんよね??
    わかる方お願いします。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3MTQ2NTg より:

      それは大丈夫
      石板育てなおしとか鬼畜すぎるよ
      EXルーンは征魔の神殿で2個交換できるから、現状は5つが最高なのかな?

    • 匿名 ID:c3MTQ2NTg より:

      それは大丈夫
      石板育てなおしとか鬼畜すぎるよ

      EXルーンは征魔の神殿で2個交換できるから、現状は5つが最高なのかな?

    • ID:k0MDc5NTY より:

      ありがとうございます。

    • 匿名 ID:E5NjYzNzE より:

      一回育てれば他のキャラに移し替えてもリセットはされませんよ。

  • 匿名 ID:I3NTI2OTU より:

    くてーじって何?ww

  • 匿名 ID:Y2MTgyNTI より:

    チバッティさん!22-1の説明ステージがくてーじになってますよ!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cyNzU4MjU より:

      くてーじ、で和むのは俺だけだろうか

  • 匿名 ID:Y5ODE0ODE より:

    22-1ってバリスタ置いてあるけど、時間制限ないし、そもそもクエ違うんじゃね?

  • 匿名 ID:k3OTcxODA より:

    750000で貰えるスターを左上にはめたけど何も変化ないんですけど、もしかして時計回りで左下のほうが良いのかな?

  • 匿名 ID:QxMDMwODk より:

    EXルーン合計3つあるってことは
    武動のルーン60×3で180個集めとけばいいのかな?
    それか戦功ポイント750000で解放されるクエストで別ルーンになるならかなりだるいな。

  • 匿名 ID:k3OTcxODA より:

    訂正→40万ポイントです|ω・`)

  • 匿名 ID:k3OTcxODA より:

    4万ポイントでsp+5%sp消費-5%被ダメージ時sp2回復のアクセ貰えた。

  • 匿名 ID:QwOTM4ODM より:

    こんだけ手間もコストも掛かると旧キャラを強化したい気持ちが削がれるな

    とはいえ現強キャラには微妙に必要ないというか無くてもいいというか

  • 匿名 ID:Y1NzgzMTY より:

    効率の良いクエストの報酬一覧の22-1
    時間制限がる→時間制限がある
    ではないでしょうか?