【白猫】キングキメラの攻略法と耐性一覧/決戦クエスト第3弾

白猫プロジェクトの決戦クエスト第3弾で登場するキングキメラの耐性、攻略法や立ち回りを紹介しています!キングキメラの攻撃パターンや弱点などをまとめていますので、ぜひ参考にしてください!

決戦クエスト第3弾攻略チャートはこちら
決戦クエスト第3弾攻略チャート

キングキメラの攻略法と立ち回り

スクリーンショット 2018-06-08 16.06.06

系統と種族

系統 種族
魔族

キングキメラの耐性一覧

攻撃ダウン 防御ダウン 弱点武器耐性ダウン

キングキメラの攻撃パターンと攻略のポイント

噛みつき攻撃

1528443480

デンジャラスアタック
口を開いた予備動作の後、2連続噛みつき攻撃を仕掛けてきます。噛みつきと同時に衝撃波を出してきますので、離れている場合はそちらにも注意しましょう。

回転攻撃

1528444041

デンジャラスアタック
体を巻いた後に回転攻撃をしてきます。同時に反射する球体を出現させるので、その後の立ち回りには注意しましょう。

掴み攻撃

1528444528

デンジャラスアタック
ゆっくりと上に上がっていくモーションから掴み攻撃を仕掛けてきます。掴まれると地面に継続ダメージフィールドを設置されるので、設置されてしまったら離れて戦闘しましょう。

翼撃

スクリーンショット 2018-06-08 16.59.23

デンジャラスアタック
翼を上げる予備動作の後、連続で前方に攻撃をします。縦方向の攻撃範囲が広いので予備動作を確認したら、範囲外に避けることに専念しましょう。

電撃滑空

1528445456

デンジャラスアタック
電撃を纏う動作の後電撃を放ちながら突進してきます。非常に威力が高くなっており、高レベルでは即死級となりますので、ジャストガードもしくは攻撃タイミングでの回避に専念しましょう。

キングキメラ攻略法まとめ

全ての攻撃がデンジャラスアタックとなっており、非常に厄介であるので、ジャストガードやデンジャラスアタック無効が重宝します。どちらも備えていない場合は、モーションを見極める必要があるでしょう。